0 из 0

Создать тему

Русская блатная музыка

0

Нравится вам такое?
Если есть любители, то может расскажите в чем прелесть данной музыки? Почему песни о тяжелой воровской доле, любви к женщине в стенах тюрьмы, о суровых лагерных начальниках так популярны среди людей, которые к тюрьме ни на шаг не приближались?
Не понимаю...

P.S. Когда подобная музыка играет в маршрутках, то выхожу намного раньше, чем нужно, лишь бы не слышать этого.


Мирабелла 20:34 - 05.07.2009

Комментарии

Всего 31 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Россия, для любого куска говна найдется свой рот. И это необъяснимый феномен, который "обоснует" быдло, гопота, и воровщина.

1

Не нравится, не слушайте и купите себе автомболи и слушайте что хотите, перемещаясь.
Сам никогда не слушал и не слушаю блатняк, шансон, как там он ещё называется... Мне просто всё равно, кто что слушает. В музыке всегда есть громадная свобода выбора. Не вижу смысла в таких темах.
Я могу позвать своего папу и он создаст тут что-то подобное о электронной музыке, мама о тяжёломом металле и т.д. ...

3

Увы, но быдляк-шансон от оригинального французского шансона ушел ой как уже далеко и сложно его назвать этим словом. Вопрос в то, ЧЕМ эта музыка может цеплять, а не о разновременных мейнстримах и тенденциях которые не разделяют с нами наши родители, или как мы не будем понимать своих детей и их пристрастий в будущем.
Вот сколько отец меня не пичкал группами, Статус Куо, Биттлз, Спейс и прочими своими музыкальными пристрастиями, я все равно выбрал бездушную электронную музыку. Она как основной наркотик, но в моменты слабости слушаю и Френк Синатра и работы японского композитора Хидеки Сакамото. Но никогда не опущусь до шансона, просто от одних текстов аля "мамочка мамуля, возвратился ворюга сынуля" выворачивает наизнанку.

2

Люди разные, судьбы разные. Тот, кто «сидел», может и находит в этой музыке своё. Я, например, эту музыку тоже не перевариваю, но каждый вправе выбирать что ему слушать, лишь бы не навязывали свои вкусы другим.

У всех разное устройство мозга, если Ваше позволяет Вам постичь кайф от музыки более высокого уровня, Вы должны быть счастливы Happy Кому-то это не дано.

Никто не супермен Happy

-2

>>Не нравится, не слушайте и купите себе автомболи и слушайте что хотите, перемещаясь.

Прелэсстно! ©
Если мне не нравится жить в этом городе, то я должна накопить денег и уехать жить туда, где мне будет хорошо.
Если мне не нравится Россия, то, опять же накопить денег, и уехать в другую страну.
А если мне и планета не по нраву, то построить космический корабль, прилететь на Луну/Марс/Юпитер и основать там свою колонию, в которой всё будет так, как хочется мне.
Обожаю такие фразы: "Не нравится - не слушай!"
В такси, заплатив за проезд от ста рублей и больше, я могу попросить водителя выключить музыку, а в маршрутке это сделать на порядок сложнее - помимо меня ещё 12 человек едет.

1

Кстати, именно так, не нравится - выходи, все рерно и в масштабах маршрутки, дома, города, страны, планеты. Если не в силах ничего поменять. А вообще, be simply - паническое покидание транспорта из-за какой-то песенки - признак слабой психики.

0

Нарываюсь на кучу минусов, но всё-таки скажу: не вам судить о моей психике.

1

Конечно не мне, ясен пончик, я ошибаюсь: это вполне нормально, когда человек заслышав блатную песню выпригивает из транспорта.

0

Вы так и не поняли: не вам судить о том, нормальное такое поведение или это признак слабости с моей стороны.

6

Флуд и оскорбления удалены. MadDemon'у выносится предупреждение. Оно нигде не отображается, но последствия второго будут очень заметны.

P.S. Здесь не Lurkmore и не 2ch.

2

Чтобы полюбить "русский шансон", достаточно вырасти в семье алкоголиков с окраины, где тебя бьют мать с отцом (если отец есть), где нечего жрать, где нет нормальной одежды, потом следует попытаться не склеив ласты от голода вырасти, вырасти в условиях, где всем на тебя насрать - начиная от родителей, заканчивая государством, поскольку ни на какую работу не возьмут, стоит попробовать что-нибудь своровать или кого-нибудь ограбить, потому что любезное свободное демократическое государство Россия не предложила альтернатив для более законного способа добычи средств на существование, после воровства и грабежей, государство может вдруг (наконец-то!) вспомнить про тебя - и-таки обеспечить жильём и едой на несколько лет (в зависимости от решения суда) - вот так можно полюбить "русский шансон".

Человеку, который с рождения не видел ничего хорошего, которого жизнь пинала и кидала, который все детство и молодость мечтал преимущественно о том, чтобы наконец поесть довольно трудно полюбить друм'унд'бейз, Стравинского или какой-нибудь прости господи Grand Funk Reilroad

1

Вопрос то больше в том, как эту музыку слушают люди без искалеченных судеб и не "бывалые"?

1

А вот таких реально не понимаю

1

Людям хочется бодрой и понятной новой музыки на родном языке с сюжетом про жизнь, а не про подростковую любовь. Высоцкого знают наизусть, гнусавые барды не подходят.
Что кроме т. н. "блатняка" им слушать?

3

тогда уж Нойза! а то задолбали уже эти уличные философы, "гангстеры одни, в натуре!" (с)

-2

Круто тема пошла Happy
Даже добавлять ничего не хочется.
Ну только если..
КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

0

Юрку Шатунова.

3

Да примерно по таким же причинам - скверное воспитание и образование, низкий уровень культуры, соответствующее окружение. Как говорится - бытие определяет сознание.

1

А вот и не правда. Лично мне все равно, что звучит в окружающей меня среде Я могу не слышать, думая о своем, я могу воткнуть в уши плеер и слушать. то что хочу. А вот с шансоном меня познакомила сороколетняя женщина с инязовским питерским образованием из семьи интеллигентов во всех просматриваемых поколениях, и кроме шансона слушающая много чего другого. И опять же Шаинский (композитор) скорее всего имеет вполне классическое музыкальное образование. А "Пионерские блатные" лично я предпочитаю в исполнении Козлова, а не Макаревича. Но может мы все старые, или "совки"?

1

"Пионерские блатные" - это все-таки стеб.

1

Ну "Мурка" то классика

1

отвечу на сам вопрос: нет, такая музыка мне не нравится. Но это дело каждого, как говорится - "на вкус и цвет все фламики разные"
ну а выходить с маршрутки ..кхкх.. не стала бы Happy

7

В нашей стране не только музыка "тюремная" в чести - оглянитесь вокруг! Народ ходит
наголо стриженый, в татуировках, хамство и мат на каждом шагу. Все это печально конечно
и из маршрутки иногда хочется выпрыгнуть не только из-за убогой громкой музыки, достаточно послушать громкие беседы граждан по мобильнику. А вот из страны уезжать не
стоит, а то она точно в "зону" превратится.

0

терпеть не могу эту музыку, но правильно говорят - дело вкуса и дело каждого.
в этих песнях поется о чувствах и переживаниях людей, попавших в тюрьму, а несколько выброщеных из жизни лет - это, согласитесь, не звук пустой. я не понимаю музыки, но понимаю целевую аудиторию.
меня больше раздражает то, что к этой музыке (да и к тюремной культуре в целом) приобщаются люди, не имеющие к уголовному миру и воровским законам никакого отношения. им действительно кажется, что все это круто! а это уже, по-моему, проблема федерального масштаба.

3

в этих песнях поется о чувствах и переживаниях людей, попавших в тюрьму, а несколько выброщеных из жизни лет - это, согласитесь, не звук пустой.

ИМХО лучше бездушная,бессмысленная , богомерзкая попса\электронщина, чем музыка (тексты) пропагандирующая романтику жизни за чертой закона, да еще и в таком мерзком виде и звучании (к примеру "Воровайки")

let`s rock!!! :THUMBS

2

Люди совершают преступления и попадают в тюрьму. Пусть все песни, байки, жаргон и прочее, связанное с тюремным бытом, остается за высокими стенами и ключей проволокой. Не надо эту грязь тащить в наш мир, где эти люди уже отметились убийствами, грабежами, изнасилованиями, угонами.
Их для того изолируют от общества, чтобы после отсидки они нам по радио пели о том, как им было тяжко?

-1

Человек об этом и говорит Happy

-1

Это я поняла. Просто таким образом "поддакиваю" и развиваю тему. Laughing
Хотя про "богомерзкую попсу" тоже странно... ну да ладно.

А так-то да, let`s rock!

1

Не весь шансон о криминальном мире. Есть и довольно занятные песенки, сам терпеть не могу, что блатняк, что фильмы про братву, но друзья слушают не редко - приходится иногда слушать...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх