0 из 0

Создать тему

Городской, исторический парк Петрозаводска превратили в конюшню.

-6

С 21 ноября 2014 года в Национальном театре Карелии проводился форум «Роль туризма в устойчивом развитии Русского Севера».

Целую неделю форумчане переливали из пустого в порожнее. Говорили, говорили и немного отдохнув, говорили снова.

Заместитель Министра культуры России Алла Манилова даже пригрозила Карелии взрывом.

"- У Карелии есть то, без чего в XXI веке невозможен «взрыв» в туризме, - сказала Алла Манилова на открытии форума. - Здесь есть бренды, есть исторические параллели, культурное материальное и нематериальное наследие, которое для сегодняшнего российского и зарубежного туриста является самым притягательным. Эксклюзивность, самобытность, уникальность, - вот на чем стоит успех в туризме. Все это у вас есть, давайте вовлекать это в туристский оборот".

И что бы, госпоже замминистра, не спуститься к набережной Петрозаводска, к единственному месту города где ещё проглядывают руины "материального и нематериального наследия"? Не повели, не показали. А показать "бренды" Петрозаводска следовало бы. И взрыв, скорее всего был бы уже сегодня.

На месте, некогда послужившим точкой образования и строительства Петрозаводска, теперь конюшня. Там где высадился Петр, где стояла церковь и дворец, ржут кони. Берёзки, лиственницы, липы, посаженные нашими родителями, медленно умирают от конской мочи и навоза. Стаи бездомных собак, прикормленных холопами-коневодами, рыскают по парку в поисках пропитания. Аттракционы, которые оказались в 10 метрах от конюшен пропитаны запахом конского пота и навоза.
Статья полностью на сайте "Открытая Карелия" >>>

  • park1.jpg

vertel 17:48 - 01.12.2014

Комментарии

Всего 44 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

И ведь нечего добавить... действительно устали от этого смрада и срача!
Живу напротив этой канюшни, и в парк хожу в обдход, что бы "не наступить" и собак прикормленных не нервировать.

-1

Imba, конечно нечего добавить... сам же эту поеботу и написал

-1

Imba, Думаешь собаки тебе что то сделают?

-1

Цитата:
На месте, некогда послужившим точкой образования и строительства Петрозаводска, теперь конюшня. Там где высадился Петр, где стояла церковь и дворец, ржут кони.

Чего до бедных животных доепались, хотят кони и ржут, церковь там у них стояла. А ничего, что на площади Кирова, стояла тоже церковь, а теперь там театр. ДА ТАМ ЛЮДИ РЖУТ, устал я от ржания людей. Давайте срочно сносим драмтеатр!!!

0

Не знаю как называется фобия - боязнь лошадей, но автору точно к психиатру Летом каждый день проезжаю на велосипеде всю набережную из конца в конец. Ни разу со стороны конюшен не воняло, гораздо больше раздражают "гоп-гоп, дыц-дыц" со стороны всяких забегаловок.

-2

astets, Да вы батенька, шлём снимите. Вас и так за дебила местные рыбаки держат. Ездит туда-сюда мудил_о.

1

vertel, иди ты нахуй со своей проплаченной статьей... иш ты холопы не устраивают его... видимо, кому то территория понадобилась под строительство очередного "культурно-развлекательного" центра... Сначала общественность сколыхнуть, а птм глядишь и до мэрии добраться мона подписи ставить... Наверно и зеленый театр не просто так сгорел. Шли бы вы батенька лесом. иди те в нормальный вид приводите барыг что на набережной - невозможно вечером культурно отдохнуть, прогуляться пешком, на роликах или великах.. с ребенком за руку. всюду бухающее население в антисанитарийных условиях в загаженных кафешках на набережной... вот откуда вонь мочи, срам, гогот быдла, мусор, и неадекватное поведение.

0

vertel, небось в лицо сказать так не знакомому человеку побоишься, борец диванный.

2

Статья - шедевр, очень рекомендую. Из нее я узнал, что навоз - больше не удобрение, а смертельный яд для березок и лип. Что приютить лошадок для бизнесмена во сто крат выгоднее, чем разграбить город в обнимку с варварами. Что игривые жеребцы могут заинтересовать интуристов с фотоаппаратами, а тремя абзацами ниже - вполовину уменьшить количество теплоходов с этими гостями города. Что милые пони превращают заботливых школьниц в вандалов и поджигателей исторических зданий, и горы пивной тары в парке - тоже на их совести. Не знаю, то ли гипнопони сами пьют, то ли спаивают трезвенников, которые оказались в поле их влияния.
А если серьезно, то если выбирать между детишками, которые ухаживают за лошадками, и двумя с половиной пижонами, которых плющит от исторической ценности парка, - я за детишек. Не зря существует ипотерапия - лечение катанием на лошадях. Выслушать экскурсовода об историческом значении Петрозаводска можно раз или два, а со зверушками можно годами возиться, учиться заботиться о ком-нибудь, учиться что-нибудь руками делать, со сверстниками общаться. Все лучше, чем водку пьянствовать и безобразия нарушать.

-2

black Vedroid, Мила леди! А вы не обратили внимание, хотя именно вы и знаете, почему за кобылами ухаживают именно девочки? Ведь там нет ни одного парня. Вам рассказать про физиологию и анатомию? Рассказать где находится клитор и как на милой кобылке получить удовольствие? Почему на вашей конюшне работают задарма дети до 15 лет? Рассказать, что говорит об этом уголовный кодекс РФ? Надеетесь на покровителя? Или у вас "кружок по интересам". Где он зарегистрирован официально и есть ли у вас на то лицензия. Я имею в виду "привлечение детей не достигших совершеннолетия к труду"? Вы слишком высокого о себе мнения. Придет время и вы вылетите из парка как пробка. Не поможет даже "хозяин". Я сделаю всё, чтобы вашего вонючего духа близко не было. Вы варвары. Вам кажется, что вы пришли на эту землю чтобы править. Ошибаетесь. Вы рабы своих хозяев и провонявших конской мочей копеек.

0

vertel, гавно ты сраное, чего же не подписался под своей вонючей статейкой? Очередной гавна-бар хочется сделать в бывшем зеленом театре, а ребята, которые за лошадьми ухаживают, мешают?

Свои убогие статейки, размещённые на не менее убогом сайте показывай где-нибудь в другом месте, а если собрался "делать всё, чтобы нашего вонючего духа и близко не было", можешь для начала имечко своё назвать, тогда и посмотрим, что ты за чмо, и какие твои в ПКиО интересы.

0

Johnny-F, Ты ротик то прикрой, и не имей привычки оскорблять людей.
Интернет боец, а можешь за свои слова ответ то держать?

0

Imba, то есть чуваку можно обзывать оппонентов мудилами, варварами, рабами, вонючками и прочая, а когда ему отвечают на том же уровне - это оскорбление? Laughing
Ты, Гюльчатай, сначала своё личико приоткрой и за свои слова ответь, а потом на других наезжай.

1

Вильгельм фон Пухен, да какие вопросы, я за свои слова отвечу, при личной встрече... У той же конюшни, приходите и мы с вами искренне проведём беседу на тему уважительного отношения к жизни в целом Winking

0

Imba, ого, какое ты крутое быдло, лол. Я прям в ужасе от недописаки, который собственные статьи не подписывает, и комментирует свои же темы из под левого аккаунта, хи-хи-хи.

-1

Johnny-F, с тобой всё ясно интернет боец!!! Как и большая здесь половина, обычные хомячки которые единственное что могут это пальчиками по кнопочкам стукать, за слова увы не отвечаете.

0

Imba, ну объясните же наконец, почему некто вертел обзывает человека варваром, рабом, духа его вонючего не будет и т д. - это нормально. а в ответ когда обзывают, сразу распальцовка пошла? почему одним можно, а другим нельзя? вы считаете себя более лучшим? вот роман максимихин тоже считал, что он более лучший и кулачонками всё расставит по местам. но не подрассчитал бойцовских качеств.

0

Imba, mon jeune ami, ты сначала вывези свою жену в нормальную квартиру, научись грамотно писать, а потом уже пытайся угрожать кому-то.

Ну я понимаю, ты не так давно школу окончил, тебе кажется, что кто-то тут испугается того, что ты кулачками своими сотрясаешь. Но на самом деле это не так. Попытки в 2014м году "забить стрелку", чтобы "научить уважению в реале" вызывают разве что улыбку.

А если у тебя так уж сильно припекло - позвони Вольнову +79253595322 , он тебе объяснит как надо в современном обществе себя вести, чтобы не выглядеть дикарем-неандертальцем.

0

Johnny-F, какую жену, в его возрасте еще рано Silent

0

vertel, karjalaine? Happy

0

vertel, у вас явно дичайшая обида которая затмила ваши глаза красной яростью ваших месячных

0

vertel, и вообще о чем ты говоришь? у меня сложилось впечатление что ты думаешь что там маленькие школьницы ебутся с конями

0

vertel, еще раз иди нахуй... я просто охереваю с тебя. иди рассказывай про кодеск РФ УК в другом месте и статью свою паршивую захвати. неудавшийся горе-журналюга.

0

этой конюшне стопяцот лет уже

1

на хую vertel

-2

Этой конюшне больше чем тебе лет..
Так что не надо тут о ней разглагольствовать

2

Судя по комментариям, вам глубоко плевать, где вы живете, кто вами руководит и куда ведет. Мне искренне вас жаль. Что же, если вам уже привычнее жить, находиться и отдыхать среди дерьма - флаг вам в руки. Бороться с дебилизацией страны, у меня, к сожалению, нет возможности. Поздно. Поколение выросло. Оно уже любит своих хозяев и не любит правды, такой неудобной их хозяевам. Поколению, отрицающему и плюющему на свою историю уготована не завидная участь. И что самое печальное, расплата уже близко. Пройдет всего немного времени и ситуация в мире откроет, вернее закроет вам глаза. Но именно на вас, не помнящих родства, делается сейчас ставка. Именно на поколение 90-х была сделана ставка на Украине. За печенюшки продали страну. За печенюшки привели к власти ГосДЕП США. Если вы оторветесь от "трубы" с роликами про уродов, вы возможно заметите, что те, кто сегодня громче всех кричит о правах детей, о свободе и прочей хрени, готовят вас не к великому счастью. Вы, и 2/3 населения России будут стерты с лица земли. Вы не нужны ни финнам, ни немцам и уж тем более американцам. Вас не будут спрашивать, любите ли вы лошадок и сколько времени вы хотите сидеть в интернете. Привычка есть не зарабатывая, не имея профессии и желания быть личностью, не самая лучшая привычка. Вам кажется это глупостью? Тем лучше. Вам не придется думать почему вас уничтожают.
Я могу доказать вам, что вы на сегодня являетесь рабами. Людьми зависящими от прихотей хозяев. В первую очередь, многие зависят от своих родителей. Штанов вы себе пока купить не можете. Очень многие зависят от работодателей. Вы поступаете на роботу и пишете заявление на увольнение. Вы рабы хозяина магазина. Многие уже имеют физиологическую зависимость от табака, алкоголя, наркотиков и даже от простого компьютера. Вы рабы производителей всей этой дряни. И ещё одно, пожалуй самое главное, вся страна является рабами олигархической кучки, держащей в руках сырьевые источники. То, за что сейчас начинается бойня. Стоит им закрыть трубу, или просто не отчислять деньги в пользу 130 миллионов граждан страны, и уже через три месяца Россию разорвет. Не умеющие ни чего, кроме тыкания по клавишам, вы пойдете убивать друг друга за кусок хлеба. Вы полезете во все щели из страны. Но вас там не ждут. Вас направят на "майдан" и вы, пойдете. Ведь там будут раздавать халявные печенюшки. И уже через 4-5 месяцев России не будет.
И что самое печальное для вас, не будет конюшни, из-за которой вы сегодня, хотите кого-то убивать.
Понятно, что осознать сказанное здесь под силу не всем. Но хотя бы оглянитесь вокруг. Нет вполне благополучных Ливии, Сирии, Украины, Югославии. Египет скатывается в пропасть. Болгария нищая, Молдавия нищая. Средняя Азия доедает последний ... без соли. На очереди мы. Не продавайтесь за подачки. Будьте людьми. Ведь только ради вас, ради своих потомков строилось великое государство Русь. Ради вас строился красивый Петрозаводск. Город в котором можно было жить, а не облизывать сапоги хозяину.

0

vertel, ради более дешевого убийства людей строился красивый Петрозаводск.
История вообще вещь субъективная вещь сама по себе.
Украина это отдельный вопрос, где будет упоминаться золотой батон.
Зависимы от родителей? Тут большинство(имхо) самостоятельные люди, некоторые уже сами родители.
Я когда устраивался в ЦСК писал сразу заяву на увольнение, да. Но я им то говорил, что на постоянку, а в планах у меня было просто не просрать пару месяцев перед армией. Еще по причине своей криворукости разбил товару на ~23 тыщ. Laughing Так что кто кого тут наебал вопрос. Сейчас другая работа, зп белая и заява в сейфе не хранится. Каждый сам выбирает.
Зависимости личное дело человека, ну разве что наркота делает полноценным рабом.
Россия - большая бензоколонка, так и есть. Но это уж никак не "заслуга" поколения 90-х. Мы в это время только ходить научились. Ну а та молодежь, которая успешно что то делает - успешно хэдхантатся за бугор. А если что то делают успешно в России - у тех отжимают теплое место(Дуров например, не совсем 90, но близко).
Решение - возможно, майдан, но тогда у тебя получается замкнутый круг.

0

ᶎᏥᶄ,

Цитата:
а та молодежь, которая успешно что то делает - успешно хэдхантатся за бугор. А если что то делают успешно в России - у тех отжимают теплое место
Не говорите за всех ,не зная ситуации,Вы судите только ,по "желтой" прессе и интернета .Как говорят "не судите и не судимы будете" А насчет Дурова не самый удачный пример.

0

Семаргл, ок. Приведи удачный пример.

0
0

Семаргл, ок. убедил. Не все валят за бугор. Но и по Дурову я сижу не желтой прессе, он все же на втором месте. И в твоем же виладж говорится про мерседес и сбитом гаишнике, и стремных операциях под руководством Сечина.

0

ᶎᏥᶄ,
Херня все это.....(Сведущие люди сказали) Rock On .

1

vertel, ой лол, поцреот, спаситель Россиюшки объявился... xD Спасибо, обойдёмся как-нибудь без умников, которые на своих кривых сайтах по кругу рекламу продают, и пишут заказные статейки для того, чтобы под застройку место выбить, ога.

0

В статье то есть доля истины, но отнюдь виноваты во всем не конюшни Laughing

0

Цитата:
Там где высадился Петр, где стояла церковь и дворец, ржут кони.
вот-вот, тогда как раз кони и ржали, а не металлоавтотелеги разъезжали, да туристы и разные отдыхающие не бегали под теми самыми липами и не гадили в праздничные дни и не праздничные. А может стоит поговорить, как отравляют воздух и вообще всю экологию автомобили, которые разъезжают в парковой зоне?

да и еще - о пользе навоза, для особо одаренных,тех кто не знает, что сей продукт весьма полезен для почвы

0

ирбис,
Все.Навоз везем к Вам...Скажите адрес?

0

Семаргл, возьму все сразу и оптом... только не везите человеческий. А дача у меня в Тамбове. Довезете?

0

ирбис,
До Тамбова?Без проблем...еще и своего добавлю.... Laughing

0

Семаргл, если по дороге не растрясешь, то ближе к лету договоримся

0

[quoteто ближе к лету договоримся][/quote]ирбис,
ближе к телу? Embarassed

0

вы вообще кто такие все, а?

0

Чем закончилось ?
Shocked

0

Жив ли индюк в "контактном зоопарке" ?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх