0 из 0

Создать тему

А у меня получился рассыпчатый рис )))

8

На волне подобных тем, про всякие носки, вареные яйца и прочее, а забубеню ка и я такую же Laughing

Сколько раньше рис не варил, в основном как клейстер получался, а так хотелось рассыпчатый. Тут бля осинило недавно, а не посмотреть ли рецептик в интернете Laughing

Нашел такой:

Цитата:

1 Отмерить нужное количество воды. На стакан риса взять 1,5 стакана воды.Рис длиннозернистый желательно.
2 Воду довести до кипения, посолить. Всыпать перебранный, промытый под холодной водой рис в кипящую воду.
3 Накрыть тяжелой крышкой. Варить 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем, 2 минуты - на слабом. Выключить нагрев и оставить под крышкой на 12 минут.
4 Добавить сливочное масло.

Ура получилось!!! Yahoo


Злой Обама Впихуевич 00:46 - 17.01.2015

Комментарии

Всего 165 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Ум-м-м НЯМКА !!! Yes

0

лошара

0

mudozvon, Ты темой ошибся, нажрался горилки с салом за парашеночку, дак сиди мирно и не барагозь тут Acute

0

Evzhenii, а че у тебя там в казанке коричневое? тараканы жареные или опарыши.. Laughing

0

mudozvon, обжаренные морковь, лук, чеснок. Happy Тараканов не употребляем, не привыклис к вашей великоукраинской кухнес Jokingly

1

что за деградация постов-ты ещё насри и удивись-какашка коричегнвая-дебелизм

1

Вельдемар Потрошилов, хрень ты какую-то сморозил, побудь кэпом, разьясни о чем ты

0

"Ярмарку" использовал?

0

kilobit, "365 дней" Silent

0

Evzhenii, а чё типа тихо, скомуниздил чтоли Laughing

0

kilobit, стесняется, это нищебродский рис)))

0

alqua, интересно, а чем он отличается от "ненищебродского"?

0

Evzhenii, не знаю, не покупала. но вся продукция 365 дешевле аналогичной прочей.

0

alqua, тут надо просто с умом подходить, есть вещи которые действительно могут быть хуже у этой компании, например горошек "365" жесткий и не вкусный а лентовский уже намного лучше. Но есть такие вещи которые у всех производителей одинаковы просто потому что сделать хуже или лучше их не получиться, к ним как раз относятся крупы, что греча что рис, что с ними можно сделать чтоб они были хуже/лучше чем у конкурента, да ничего не сделаешь, на вкус эти крупы у всех одинаковые, только упаковка разная. Winking

0

Evzhenii, еще, говорят, сгущенка 365 вкусная, сырки шоколадные. не знаю, не пробовала. но на вопрос "почему нищебродская" ответ, тем не менее, потому что самая дешевая Winking с крупами тоже дохрена всего можно сделать, чтобы поменять вкус. можно в гречу насыпать шелухи, так, что до утра будешь чистить, можно плесневелой подсыпать, или прогорклой и так далее. возможности безграничны.

0

alqua, ну ты жути нагоняешь, "плесневелой подсыпать..." Laughing зачем они будут портить свой собственный товар, специально? Крыпы они одинаковые, везутся с одного места, качество одно и тоже. Бывают конечно исключения, рис там какой-нибудь навороченный с плантаций италии, но он и продаваться будет не под брендом Ярамарки, Лента, 365 и прочих, а со своим крутым брендом итальянским, и стоить будет в пару раз дороже наших "премиум" марок.
Как максимум может быть шелуха в дешевой крупе, но тут я тебя огорчу а может и порадую, шелуха в крупе - прошлый век, сейчас даже в самой дешевой ее не найти почти, по крайней мере в "365" ее нету, аппарат по отсеву шелухи не такой уж и дорогой для нынешних фабрик, сейчас вон семечки уже давно продают очищеные, где ты раньше такое видала?

0

Evzhenii, зачем - чтоб сделать подешевле. ни разу крупы прогорклой что ли не покупал? повезло, значит. и грязи и мусора в дешевых крупах предостаточно. видимо, аппарат по отсеву шелухи сбоит не по-детски. не нужно дорогих итальянских брендов, можно сравнить алтайскую сказку с какой нить "крупа народная". я не говорю конкретно про 365, почти ничего из этого не покупаю. брала, как то сушки такие. ели мы их долго. не плохие, но и не хорошие.
уже жалею, что назвала 365 нищебродским рисом вслух Laughing

0

alqua, да называйте как угодно ))) сами то какой берете?

0

Evzhenii, я о том, к чему это привело )) пропаренный, или какой попадется около дома. в ленте рисовые хлопья раньше покупала. счас лежит нераспечатанная пачка "националя" длиннозерного на выброс. завелись жучки. на случай голода рисом хрен затаришься Devil

0

alqua, как выясняется при правильной готовке и не пропаренный рис готовиться рассыпчато, потому что он собственно и пропариваеься при готовке. Смысл покупать пропаренный при таких раскладах - деньги на ветер. Happy

0

Evzhenii, ок, ок))

0

alqua, ok ob Laughing

0

kilobit, выменял на деньги Happy

0

Evzhenii, блин, народ покупает за деньги, а он выменивает Laughing

0

Плов руками кушать положено. Ложку убери.

0

bobbi, плов с мясом и сухофруктами какими-то...

0

bobbi, в плове куркума должна быть для желтаго цвету)

0

alqua, В плове рот широкий должен быть в первую очередь Happy

0

alqua, Да собственно это и не плов был а просто рис, так сказать ленивый плов Crazy

0

bobbi, Ну мыж не узбеки Pardon

0

Идешь к успеху Thumbs Up
А обязательно накрывать тяжелой? Scratch

Цитата:
Накрыть тяжелой крышкой

0

DJ Doa, да, вода будет выкипать и легкую крышку бы просто "выдавило" паром. Happy

0

Evzhenii, Кирпичей привязать можно - не выдавит.

0

Цитата:
Тут бля осинило недавно, а не посмотреть ли рецептик в интернете Laughing
Ты там рис и т.п. на развес берешь походу? А то сколько себя помню, подобные рецепты обычно на пачках с крупами пишут Laughing

0

PS, рецепты пишут в основном на завтраках быстрого приготовления, а так не пишут, нафиг им это надо

0

я беру пропаренный - он всегда рассыпчатый.

0

pepan, да любой можно брать, главное готовить правильно. Лучше всего получается или в чугуне, или в мультиварке.

0

Const-NW, пропаренный всегда верняк. Он сам по себе не сваривается в кашу.

0

pepan, но у него и привкус есть специфический.

0

Nuuskmjommik, привкус писец противный.

0

Nuuskmjommik, о том и речь, лучше обычный правильно готовить, и получится без привкусов всяких Happy

0

Evzhenii, ага, я умею. Хотя всё равно бурый рис больше люблю.

0

у меня всегда рассыпчатый получается.
1 стакан риса - 2 стакана воды.
варю пока есть вода в кастрюле,
"силой" огня не играю.

0

SergeyBogdanov, В рецепте вычитал что 2 стакана воды - енто не совсем круто, типо мол вот на востоке где ценят и умеют готовить рис заливают на 1 стакан риса 1.5 стакана воды, типа там вкусняшек и витаминок больше чтоль остается в рисе, ну как-то так в общем Happy

1

Evzhenii, можно пойти дальше! сохранить все витамины! - не варить, а есть рис так. Happy
и рассыпчатым будет на 146%

1

SergeyBogdanov, клевать)) еще и разминка для шеи))

0

SergeyBogdanov, Витаминами вообще убедил. Ставлю плюс.

0

SergeyBogdanov, В животе разбухнет и хана. Вродеб в древнем Китае такая казнь даже была Winking

2
0

Tongue
ммм

0

LaSTeP, запиханка Happy

0

LaSTeP, ...какая-то не рассыпчатая.

0

SergeyBogdanov, хахаха)

0

alqua, очень вкусная)

0

LaSTeP, это детсадовский жаргон. а что вкусная - не сомневаюсь! жирненькое оно всегда вкусненькое))) эхх..

0

alqua, Yes

0

Еще чтоль сегодня сварить рисику Cool

0

Evzhenii, ну, ты теперь на опыте, почему нет Laughing удиви нас!

0

Evzhenii, Да навари сразу на неделю, чего маяться то Happy

0

bobbi, не получается, дома большая собака, ей все время весь хавчик приготовленный скармливают Sad

0

Если крышка лёгкая можно скотчем примотать!

0

kilobit, расплавится скотч и прованяет им рис

0

Evzhenii, и чо, предлагаешь голодным ходить?

0

kilobit, дык кирпичом же уже советовали прижать Laughing

Ну или купи кастрюлю как у меня, там крышка тяжелая. Happy

0

Evzhenii, крышка же полукруглая,.. ага, купи, когда нужно здесь и сейчас ROLF

0

kilobit, можно еще веревочкой привязать или полотенцем Winking

0

Evzhenii, рукой придержать...

0

Сегодня рассыпчатый рис будет в виде гарнира к жаренной печени

0

Sick

0

mudozvon, Shocked что с тобой, сала переел или забеременел?

0

Evzhenii, выглядит неприглядно Yes

0

kilobit, на камеру 1.3 мпикс да в темноте, красивее не снимешь Winking

0

Evzhenii, а говоришь телефона нет)

0

kilobit, так это на утюг

0

kilobit, а где я написал что это камера телефона? Shocked

0

Evzhenii, а где ещё?

0

kilobit, у меня видеорегистратор например умеет фотографировать но не умеет звонить Pardon

0

Evzhenii, ну да, и ты его с собой таскаешь Laughing

0

kilobit, такие камеры есть в:
- планшетах
- ноутбуках
- плеерах (копия ipod nano)
- региках
- ...

0

daimen, как я отстал от жизни Laughing

0

Сегодня, пожалуй, рис не буду готовить Scratch

0

Evzhenii, гречу давай забубень, по-богатому)

0

alqua, подкинь рецептик тогда Happy

0

Evzhenii, способ приготовления: крупу перебрать, промыть, на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль, довести до кипения, убавить огонь, варить 15-20 мин до полного выпаривания воды. При подаче заправить маслом. Можно на масле обжарить на сковородке, будет сухая каша, можно добавить молока - будет размазня. Можно залить молоком+слив.масло - будет молочный суп с гречневой крупой.

0

alqua, спасибо Yes

0

Evzhenii, можно просто запарить))) Промываешь, заливаешь кипятком (на 1 ст крупы 2 стакана воды), закутываешь кастрюлю в покрывало/полотенце (можно вообще в термосе забодяжить) и оставляешь на пару часов (лучше на ночь). Утром отличная рассыпчатая гречка обеспечена!

0

Что там с рассыпчатым горохом?

0

bobbi, вот он !
Забыл только как называется этот суп

0

BurjatDearest, Laughing У нас в армии такой был, только вместо колбасы там здоровенные куски вареного сала плавали. Типа мясо. Зато калорийно, претензий не было.

0

bobbi, эта колбаса как довесок по рецепту. В супе много-много мелко порезанного разного мяса.

А из армейского "рассыпчатого гороха" вспомнил только густую гороховую кашу с мослами.

0

BurjatDearest, это суп из двух залуп, по названью - "Трататуй", хочешь - пей, хочешь - жуй.

0

BurjatDearest, не зря говорят, фотографировать еду нужно уметь))))

0

alqua, А еще оформлять и подавать. На фото - "черпак норма". Автор либо студент, либо холостяк.

0

bobbi, да с инета, небось, скачано )

0

alqua, нет. Не из инета. С натуры ))) Завидуете ?


0

Это уже подостывший и не в ресторане. Немецкое национальное кушанье.
Называется айнтопф ( кто немцы, поправьвьте произношение ). Очень вкусный суп. Во, бля! Don''t Understand

0

BurjatDearest, айнтопф это овощи+мясо, насколько я помню картинку из кулинарного журнала. как суп, только густое. а это вроде как гороховый суп-пюре, и только) легок в приготовлении и вкусен, это да.

0

как-то так айнтопф

0

alqua, какой-то совсем другой.
Ну ладно. Да , этот на фотках-остаток из кастрюли слили, но и так суп очень густой. Там морковь, вроде, трава какая-то., ещё какая-то хрень
Колбаски/сосиски - немцы здесь впереди планеты всей- после добавляются в готовый суп.

1

BurjatDearest, Завидую, но у меня сегодня вот такой колобок получился. Заточу горбушку перед сном под молоко. Пусть остывает

0
0

ща готовлю плов в мультиварке, кажись рассыпчатый получается

0

mudozvon, брешешь

1

kilobit,

0

mudozvon, выглядит по-аппетитнее чем у Евжения Happy

0

kilobit, человек на опыте, да и мультиварка не дает портить еду:-)

0

kilobit, Дык он плов сварил а я то варил просто рис Winking

0

Evzhenii, не оправдывайся

0

kilobit,

0

Vladimirovich*, держи Шарик, заслужил

1

kilobit, Laughing

0

kilobit, слушаюсь и повинуюсь

0

Evzhenii, Embarassed

0

kilobit,

0

mudozvon, не забудь зиру и барбарис!

0

alqua, без зиры плов - не плов. Добавляю всегда и побольше. А барбарис недавно стал кидать, но он не чувствуется. Не знаю в чем его смысл.

0

mudozvon, он кисленький, если разжевать. может, какой нить неправильный барбарис попался?

0

alqua, да нормальный, кислый. Я то думал будет аромат барбарисок Laughing

0

mudozvon, пха-хах)) нет.. вольный сын степей узбек(калмык) барбарисок не вкушал

0

Что за инстаграм на рупоре?

1

Сегодня сготовил рассыпчатый рис с подливкой Happy

0

Evzhenii, вы, батенька, гурман гурманский. Happy А кто в подливке?

0

average, мясо мясное Laughing

0

Evzhenii, Thumbs Up

0

Evzhenii, "Friskies" Laughing

0

average, по виду корм кошачий

0

Evzhenii, крутяк.

0

Evzhenii, Ложку мясом завалил. Как вытаскивать будешь?

0

евгений делает успехи в фотографировании еды. скоро на инстаграме!

0

alqua, наверное фотик взял на денёк Laughing

0

kilobit, не, это просто мой такой чудный, может и хорошо и плохо снимать

0

Evzhenii, У тебя всё равно залёт - эти пять капель подливки с ободка тарелки салфеткой удалить положено. Где шеф повар? Devil

0

bobbi, это авторский дизайн в оформлении блюда, ниче вы не понимаете! Попытка инсталляции, так сказать..

1

kilobit, я имею в виду не только фотоаппарат, но и сервировку, и украшение)) нарочито небрежно накапал подливки по краю тарелки, как в лучших домах)))

0

alqua, Yes

0

Evzhenii, а мне показалось, что это техническая информация, наподобие штрих-кода.

0

average, типа, айм Евжений, кап-кап-кап, и всё такое? Laughing

0

kilobit, ингредиенты, калорийность, дата производства, срок годности, изготовитель. Всё в пяти каплях отражено. Это же очевидно!

0

average, длительность воздержания упустил Laughing

0

alqua, Небрежность он по линейке измерял.

0

1. Наливаем в казан граммов 100 подсолнечного масла. Разогреваем его.

2. Закладываем сухой рис и активно его перемешиваем в казане на сильном огне в течении пары минут.

3. Заливаем кипятком с расчетом, чтобы вода закрывала рис на 2 сантиметра примерно.

4. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Минут 10 - 15 ждем. Или варим пока вода не выпарится.

5. Готово. Рис можно таким образом любой приготовить и получится рассыпчато.

0

PurpleHaze, Казан нынче большых денег стоит. Не менее 3 рублей.

0

bobbi,

Алюминиевый казан на 3,5 литра можно менее чем за 700 взять у производителя через интернет. Посудные магазины делают маржу в 100 и более процентов. Вот прямая ссылка http://www.kukmarashop.ru/shop/group_597/group_601/

На семью из 3-4х человек 3,5 литра самое то.

0

PurpleHaze, Алюминиевый казан? Shocked

0

bobbi,

А что не так? Если руки растут из правильного места, то в алюминиевом можно прекрасно все готовить.

0

PurpleHaze, Не отрицаю, можно. У меня самая старая сковорода чугунная 1878 года. Но казан из алюминия.. На любителя, скажем так.

0

PurpleHaze, а разве люминевый можно на стеклокерамику ставить?

0

Сегодня рыбу варю, рассыпчатую Jokingly

0

чтобы рыба меньше рассыпалась при жарке, посолите её перед приготовлением и оставьте на 15 мин

0

alqua, И обваляйте в муке.

0

хозяйкам на заметку!

0

Write

0

bobbi, и замените на мясо

0

Давайте уже манную кашу с комочками запостите. Всё вокруг да около. И молоко кипяченое с пенкой.

0

bobbi, ну, это каждый дурак могёт! Laughing

0

bobbi, и пригоревшую

0

daimen, Sick ужасы какие

0

daimen, + убежавшую

0

Купи банан. Выпей. Вся каша покажется рассыпчатой

0

joscha2009, Насоветовал, блин. Выпил банан - вся морда в каше. Sad

0

Да слабые пошли мужики. С бутылки мордой в кашу. А потом тут тем появляется,развёлся -развелась.Ни выпить ни бабу попердолить

0

joscha2009, Отмазка всегда готова: был литр Laughing

0

bobbi, поллитра мало, а литр много Laughing

0

Ну другое дело

0

Я всегда завидовала белой завистью людям, умеющим готовить рассыпчатый рис - у меня часто как каша он..

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх