0 из 0

Создать тему
5

Уважаемые друзья! В преддверии 23 февраля коллектив сети «Сампо.ру» поздравляет всех кто был и кто находится сейчас на воинской службе с праздником!

История России богата славными победами, и наверняка в каждой из ваших семей есть свои герои, защищавшие дом и своих близких в разное историческое время. И верим, что вы помните о них!

Всем, кто охраняет границы нашего государства сейчас, и кто будет охранять их в будущем, мы желаем отваги, стойкости и мужества! В современных реалиях данные слова звучат особенно актуально.

Выражаем теплые слова благодарности в адрес ветеранов, а также их семей, которые разделили тяготы войн в прошлом.
С праздником вас!


Сампо.ру 13:29 - 22.02.2015

Комментарии

Всего 28 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0
0

nemos, ничего не понятно!

0

Drink

0

Спасибо

0

bobbi, чё спасиба, наливай и выпивай, праздник же Drink

0

А скоростей подогнать никак? Happy

0

Во жись.Ни одного женского комментария! Happy

-1

average, иди на *уй!

0

Ken Tavr, с праздником, дурачок.

0

average, дубина всех распугал Laughing

0

kilobit, так в буйное отделение никому заходить неохота.

5

С праздником, парни! Всяческих вам побед и завоеваний))

0

alqua, Спасибо! Больше носков, одеколонов и шампуни!

0

alqua, Sick

0

alqua, не на тот смайлик нажал ... Kissed

0

Ken Tavr, Это залет. С тебя трусы на 8 Марта. Исполнять.

0

bobbi, какого размера?))

4

Мужики Drink ))

0

Пока мы спим - враг не дремлет... Спите больше - изматывайте врага!

0

Хоть бы 1 мегабитик прибавили на месяцок.

5

Всех мальчишек, парней и мужчин, которые служили, будут служить или служат, от всей души поздравляю с праздником! Ну а также тех, кто даже если не служил, но в трудную минуту защитит слабого - тоже -с Праздником!

0

ирбис, Сколково?

0

ирбис, Thumbs Up

0

Говорят, что 80% отслуживших там стали геями!

1

nemos, в европе то?) 100% информация)

0

ЧТО ИМЕННО ПРАЗДНУЕМ СЕГОДНЯ?

23 февраля 1918 г. в 10.30 утра Германия представила свой ультиматум беспомощной Советской власти - свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов. Советское правительство должно было признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины и вывести свои войска с их территории, заключить мир с Украиной, передать Турции Анатолийские провинции, демобилизовать армию, разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане, признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 года, предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 года, разрешить беспошлинный вывоз в Германию руды и иного сырья, прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.
23 февраля 1918 года - члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум. "Для революционной войны нужна армия, а ее нет" - сказал тогда Ленин.

В тот же день германские требования были рассмотрены на заседании ЦК РСДРП (б) и на совместном заседании ЦК РСДРП (б) и ЦК Партии левых социалистов-революционеров. ЦК РСДРП (б) поддержал предложение Ленина. На совместном заседании ЦК РСДРП (б) и ЦК ПЛСР большинство высказалось против мира, но решило передать вопрос на рассмотрение фракций Всероссийского ЦИК. В 3.00 утра 24 февраля после проведения поименного голосования большинство членов ВЦИК высказалось за принятие германских мирных условий и направление в Брест делегации для подписания договора о мире. В 7.00 утра решение ВЦИК было доведено до сведения руководства Германии, которое, в свою очередь, потребовало, чтобы советская делегация прибыла в Брест не позднее чем через 3 дня.

Несмотря на категорические возражения 85 участников, 116 членов ВЦИК глубокой ночью приняли продиктованные германским правительством условия безоговорочной капитуляции; 26 человек от голосования воздержались. В 7 часов утра уже 24 февраля Ленин телеграфировал в Берлин: "Согласно решению, принятому Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 24 февраля в 4 1/2 часа ночи, Совет Народных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск".

Но удивительным выглядит факт, что нигде, ни единым словом ни 23 февраля, ни 24 февраля 1918 года - не упомянуто о создании и более того, о «победоносном» наступлении Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Якобы о разгроме немцев под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года: Псков был занят небольшим отрядом немцев 24 февраля 1918 года почти без сопротивления, а к Нарве немцы подошли 3 марта 1918 года и заняли её на следующее утро после нескольких часов перестрелки с отрядами Павла Дыбенко и ночного бегства последних. За бегство из-под Нарвы Дыбенко был снят с поста наркома по морским делам, исключен из партии и отдан под трибунал, но впоследствии - оправдан.

Легенду о победоносном дне 23 февраля 1918 года, как о дне создания Красной армии, впоследствии придумал Троцкий (создатель Красной Армии) и его компания.

0

Piglet, 24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в этом законе в названии данного праздника понятие «защитник» в единственном числе (согласно тому, как этот праздник к тому моменту уже назывался согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ).

0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх