0 из 0

Создать тему

OS X и iOS названы самыми уязвимыми операционными системами

-4

Американская компания GFI Software, которая специализируется на разработке систем защиты от киберугроз, проанализировала данные Национальной базы уязвимостей (NDV) и пришла к интересному заключению: в 2014 году Windows была более безопасной системой, чем OS X.

http://www.popmech.ru/technologies/55599-os-x-i-ios-nazvany-samymi-uyazvimymi-operatsionnymi-sistemami/


DanielDefo 17:42 - 02.03.2015

Комментарии

Всего 7 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Laughing

2

GFI Software - опять решили пиарить свои говно продукты по безопасности.

0

Но никто не заметил:
1) у всех ос от MS low дыры по нулям. Ни у кого не вызвало сомнений?
2) на ios - low, high & medium > 100 дыр, но при этом выпуск джейла - событие. Раз в пол года случающееся в лучшем случае. Хакеры бьются в поисках дыр, а тут какие то "спецы" в безопасности сотню дырок нашли)
3) на linux тоже дыр дофига насчитано. Причем если посмотреть соотношение (кол-во устройств на данной ос)/(кол-во завирусованных устр-в), то линукс и mac os как бы не подвержена этому. Ситуация же с ms противоположная.
Помнится касперыч тоже вякал, мол мак подвержен вирусам, все там плохо, как и на ios. Но при этом как видим - опять пиздешь. СМИ и разработчики просили подтверждения, нет их. Пиар был. Платформы то растут, а продавать им нечего.

3

ахаха. И сколько же вирусов заразили компьютеры на osx или смартфоны на ios? И сколько аналогично на форточках? Пиздеть то не мешки ворочать.

0

Тут ещё вопрос в чём: производитель может и не публиковать информацию обо всех исправленных уязвимостях. Вот например показательный случай: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31459, если кратко, то было объявлено об исправлении 13 уязвимостей, а в реальности их было 106, просто решили не сообщать обо всех, поскольку ошибки были выявлены в процессе внутреннего тестирования.

В самом невыгодном положении в смысле статистики находится свободное программное обеспечение (Linux и т.д.), из-за того, что и код открыт, и продукт часто развивается сообществом разработчиков (а не какой-то компанией, где люди подписывают документы о неразглашении и т.д.). То есть, информация об уязвимостях в Linux может указывать реальное положение дел, а вот информация об уязвимостях в Windows и Mac OS X может быть лишь верхушкой айсберга, а сколько уязвимостей не попали в открытую статистику, может зависеть лишь от желания Microsoft и Apple представить свой продукт более безопасным...

0

Скорее всего новый антивирусник на подходе, iOS покупают богатые, чего не попужать, гляди и купят Happy)

0

Egeviks, это в Рашке только богатые, в остальном мире обычные.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх