0 из 0

Создать тему
2

Абстрактное искусство, сюрреализм, импрессионизм - все это мазня.
Была у меня знакомая девушка - культурник из кулька, а потом и дипломированный искусствовед.
Поспорили мы с ней как-то раз за абстрактное искусство, я говорю - мазня, она говорит - ты просто не понимаешь.
У меня тогда был хайрезовый (по тем временам) лазерник цветной, распечатал на нем картину какого-то признанного модного "гения", что в Яндексе по запросу "современная абстрактная живопись" выпал в начале выдачи, с огромным количеством ссылок, картинку выбрал с какой-то невнятной непонятной ерундовиной - хотя выбрал - это преувеличение, просто мышкой ткнул в начале выдачи, и распечатал, предварительно перевернув саму картинку вверх ногами, а текст - название, дата, какому музею принадлежит - остался внизу.
То есть смотрим на картинку - и по тексту кажется, что она ровно, а не вверх ногами.
Нитка заявила, что этого кекса она не очень любит, и знает недостаточно, он, на ее вкус, излишне конкретен и слишком реалистичен, но как искусствовед, она мне сейчас все объяснит, хорошенько растолкует, и я все пойму.
Объяснила мне про композицию, зачем она смещена, где тут опора и на что, и где полет и воздушность, какая фигня откуда исходит и куда стремится, что это там прячется вот за этой фигней на переднем плане, и почему оно должно быть неявным, объяснила про цветовую гамму, как распределены легкие, холодные, и теплые тона, почему тут линии четкие, все оконтурено, а вот здесь - зыбкие, пастельные, плавно переходящие друг в друга переливы - всего нагороженного не помню за давностью. Рассказала про то, какие ассоциации вызывает эта картина, аллюзии с какими более ранними произведениями мировой культуры она тут видит, что тут заимствовано, но почему это не плагиат, а постмодерн - короче, гнала волну минут пятнадцать.
Я ей сказал - спасибочки, золотце, ты меня надежно убедила, что это мазня.
У нее глаза по пятаку, она такая - типа "Я не пойму - в чем дело?" и "Объяснитесь, Милый Дроль", я показываю ей картинку, прошу запомнить, веду к ящику, открываю сайт, откуда ее достал, и показываю ей.
Стоит, смотрит, тупит, едва ли не полминуты непонимания с ее стороны, внезапно ее врубает, и наступает полный аут - скандал, начала с того, что так нельзя, что это утонченное издевательство над шедевром мировой культуры, что я перешел все допустимые границы, закончила - что я неадекват, дурак, урод, сволочь, и т.д.
Короче, сама тетка - ничего не поняла. Или поняла, но признать не захотела, отчего и взбесилась.
Рефераты, контрольки и курсовые я ей больше не писал, она меня тоже больше ничем не радовала - короче, общение прекратили полностью.
Но теперь я точно знаю, и помог мне в этом профессионально образованный искусствовед - всякая популярная раскручиваемая "искусствоведами" мутная живопесь - действительно мазня, фигня полнейшая. А всякие "искусствоведы" по "абстрактной живопеси" - гонщики-прогонщики, туфту гонят професси-анально.


Lokki37 17:45 - 23.03.2015

Комментарии

Всего 10 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Абстракционизм - твои бредовые высеры на рупоре

0

mudozvon, и тут снова ты?

0

Lokki37, а ты кого ждал?

0

Истово поддерживаю автора сего утверждения!!! Лови плюс в КАМРУ за такой полезный копипаст!!!
Подпись: Сальвадор Дали...
"Пока есть идиоты, способные заплатить за мою картину миллион, я буду их писать и продавать именно по таким ценам"... Не гарантирую дословности, но смысл его высказывания был именно таков...

0

ScoreFlier, сэнкс. Тащем-то это не утверждение - а случай из жизни.

0

Пфф... Люди разные.
Для меня реализм в современной живописи - мазня, т.к. лишено какого-либо смысла)

0
0

BurjatDearest,

И лучше кайфа нет,чем сельский туалет(с) Sick

0

Блин, ну вы даёте! Девушка пять лет училась "воду лить", представился случай блеснуть полученными "знаниями", а вы... Так жестоко с ней)

0

Цитата:
что в Яндексе по запросу "современная абстрактная живопись"

Увидел много хороших работ. Можно поконкретнее, что ненравится? С примерами.
И это, как вам тверкинг?

Цитата:
и распечатал, предварительно перевернув саму картинку вверх ногами

А разве не может, теоретически, быть картин, которые хороши и вверх ногами?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх