0 из 0

Создать тему

Смехопанорама:Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald’s

0

Цитата:
Российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!», которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России, в частности, с американской сетью McDonald's, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо деятелей кино президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации их бизнес-идеи в четверг, 9 апреля.
В письме главе государства они указывают, что проект должен «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». По их оценкам, для реализации нужны инвестиции в 971,8 млн рублей, при этом затраты окупятся за 4,8 года, считают режиссеры. Они также попросили Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание на его «социально-политический характер».
По данным издания, Кончаловский и Михалков хотят начать с пилотных проектов в Московской и Калужской областях, где планируется построить две фабрики-кухни, а также открыть 41 кафе и 91 кулинарию.
Лицом новой сети режиссеры намерены сделать супругу Кончаловского актрису и телеведущую Юлию Высоцкую, которая владеет брендом «Едим дома!». Таким образом, планируется создание кулинарии «Едим дома!» в формате совмещенных с кафе небольших магазинов. Меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Готовиться продукты будут на региональных фабриках-кухнях.
Источник в правительстве рассказал изданию, что 9 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович по поручению президента встретится с представителями министерств экономики, промышленной торговли, сельского хозяйства, а также сотрудниками администраций Московской и Калужской областей для обсуждения этого вопроса.
В беседе с газетой Кончаловский подтвердил, что обратился к Путину за финансированием проекта. Собеседник отметил, что идея согласовывается со стремлением поддержать отечественное сельское хозяйство и малый, и средний бизнес. Связаться с Михалковым «Коммерсанту» не удалось, поскольку он «находится за границей». Пресс-секретарь Дворковича от комментариев отказалась.
В пресс-службе крупнейшей в стране иностранной сети фастфуда McDonald`s сообщили, что не боятся появления конкурента, отметив, что у рынка питания здесь «большой потенциал для развития». По данным издания, в 2013 году оборот общественного питания в России составлял 1,131 трлн рублей. В Московской области этот показатель составил 66,2 млрд рублей, в Калужской — 4,23 млрд рублей.

тыц


Fx85 09:33 - 09.04.2015

Комментарии

Всего 39 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

.....может тоже миллиардик попросить.....на фильм!

1

А я считаю надо дать!! Вдруг Никита перестанет снимать и нести всякую хрень.

1

Мне лично почему то вспомнился сериал во все тяжкие Laughing Кто смотрел, тот поймет мой сарказм )))

0

жопомордый Sick

0

"ѣсть в усадьбе"

3

Цитата:
Российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!»
Название «Едим дома!» для общепита? Ну просто гении маркетинга Laughing Подходит человек к кафешке, смотрит на вывеску и думает, что, может, действительно, дома лучше поесть...

0

Был же макдак у нас в городе - было бы все на уровне, могли бы и конкурировать.
Блокбастеры уровня запада оба уже пробовали снять, пусть бургеры делать попробуют Laughing

0

PS, это ещё не самый худший вариант. А если догадается сделать как с налогом на болванки (флешки и т.д.) — Михалков вроде до сих пор собирает 1% с их цены? А если догадается и с продуктами так же сделать: пусть граждане едят дома, но 1% с цены продуктов выплачивают Михалкову, на развитие российского общепита Laughing

0

PS, Макдак был помойное дерьмо. Потому оба они закрылись через пару месяцев после открытия Макдоналдса.

0

чёй это он за границей, чо ему там делать? здесь нечем заняться?

0

Попросят денег (уже обещали) выкупят McDonald`s прилепят вывеску «Едим дома!» Laughing

0

AlicVG, А ещё дальше цены будут накручивать (инхфляция однако). И будет типа макдональдс но с заоблачными ценами (по русски)

0

все правильно делают поддерживаю

1

Интересно, как собираются позиционировать заведения. Для потомственных дворян или холопов?

0

Отбой.

0

срать будем дальше, чем видим Cool однозначно

9

0

Darkness, кстати, Никита не понимает почему другие дети в садике возмущаются. Подумаешь, всего-то, попросил у воспитательницы миллиардик поиграть. Другим же ребятам дают.

0

Darkness, фастфудофским олигархом захотелось стать.

0

Хиты ассортимента национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома!»

0

KM, пищевой пленочкой забыл обтянуть, от мух Laughing

0

alqua, если возвращаться к прошлому, то какая пищевая плёнка? Разве в СССР она была?

0

askh, газетка

0

askh, а где в сообщении КМ говорится об ссср? если мне не изменяет зрение, там и о прошлом речи нет

0

alqua, ну а к чему мы движемся? Международная изоляция, культ личности вождя и т.д. Если слишком далеко зайдём — то вернётся в том числе и дефицит, как в советские времена.

0

askh, зато «Едим дома!» Laughing

0

KM, а что за зловещая тень над тарелкой?

0

И вообще, плохо Путина калитками покормили. Если бы ему понравилось, он бы рекомендовал Михалкову открыть сеть калиточных. И тогда вместо МакДоналдов открылась бы сеть фастфудов "КалНикиты".

0

0

На фильмах уже не зарабатывается Happy

0

Ptzptz, да фильмах Михалкова ничего не заработать. Левиафан, просто бери и снимай рашку.

Вот очередной сюжет, Фильм катастрофа. Путин обещал стабильность в стране, всё стабильно, как и в 2010 году.
http://vk.com/videos-21245447?section=album_55655989&z=video-21245447_171492228%2Fclub21245447%2Calbum-21245447_55655989

Без жилья осталось 5 тысяч. минимум, 23 погибло.
Путину сказали, что при среднем распиле бюджетных средств, потребуется 5 млрд рублей.
Ответил, что б всем к осени по новому дому.

А тут ещё Михалков млрдик хочет.

0

Зато Крым наш. Михалков скоро эти видео будет за обстрелянные деревни на Украине выдавать. Angel

0

Фир, при чём тут путин ,если люди - долбоёбы?

0

Фир, а вот ничего такого делать и не будут! Фу ты какой! Между прочим, там люди гибнут, а тебе весело. Ужасный ты человек (

0

Фир, Да он вообще снимать кино не умеет... У него в фильмах постоянно дочки снимаются и в каждом фильме они либо сиськи показывают, либо их насилуют, то наши, то немцы...
Снял бы уж порево что ли Laughing

0

uncle, ну может виденье у человека такое, что ты в самом деле. Творческий человек хД

0

0

Уважаемые пользователи. Ввиду отсутствия подходящих новостных событий, нашим руководством было принята вводная "пройтись по старым темам". Не обессудьте. Будут новости - будут свежие говновбросы.

0

average, похоже без темы про восток Украины всё-таки не обойтись...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх