0 из 0

Создать тему

Космический грузовик «Прогресс-М27М» не вышел на расчетную орбиту

0

Потерян космический грузовик «Прогресс». Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовиком «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур утром 28 апреля.

Через шесть часов после старта грузовой корабль должен был прибыть к МКС. Аппарат должен доставить на станцию топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам, а также продукты.

Но произошла нештатная ситуация — корабль превысил заданную высоту и не вышел на расчетную орбиту. «Прогресс» начал вращаться вокруг своей оси, и с него перестала поступать телеметрическая информация.

29 апреля корабль начал самопроизвольный сход. Предполагается, что он сгорит в плотных слоях атмосферы, уцелевшие обломки «Прогресса» упадут на Землю в период с 7 по 11 мая.

Стоит отметить: В 2014 году Россией произведено всего 32 запуска ракет-носителей, из них 31 - удачный и 1 - неудачный. С начала 2015 года произведено 7 успешных запусков. Неудача постигла восьмой по счету запуск в этом году.

Источник


Exhausted 00:00 - 30.04.2015

Комментарии

Всего 24 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

5

0

Юра, у нас проблемы

0

если бы экипаж зависел от одиночного запуска, их туда не пустили бы
да и эвакуацию никто не отменял

1

Цитата:
Запасы продуктов на борту МКС достаточно, чтобы экипаж не испытывал проблем с питанием до середины августа - начала сентября. Как передаёт ТАСС, это следует из материалов, обнародованных NASA. По этим данным, космонавты перейдут на резервные продукты с 5 июля.
Дополнительное продовольствие может доставить на МКС пилотируемый "Союз", старт которого пока запланирован на конец мая. Продукты были в числе грузов, которые на станцию должен был доставить корабль "Прогресс", стартовавший с Байконура накануне. Но после его отделения от ракеты выяснилось, что он находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается. Попытки связаться с кораблем не принесли результатов.

Цитата:
29.10.2014 Майк Саффредини из NASA заявил, что продовольствия и воды на МКС хватит до марта 2015 года без дополнительных поставок.
По словам Саффредини, NASA учитывает возможные риски и старается защитить космонавтов от проблем со снабжением в случае непредвиденных ситуаций.
Также представитель американского космического ведомства напомнил, что в скором времени к МКС отправиться российский корабль, а затем и американский космический грузовой корабль.

Ранее, американская ракета-носитель Antares не сумела доставить к орбитальному комплексу МКС космический корабль снабжения Cygnus: она взорвалась вскоре после старта на космодроме Уоллопс. Грузовик должен был доставить на МКС 2 тонны груза.

0

average, предлагаешь вариант, чито они обречены?

0

Darkness, не, это жеж желтый заголовок просто.

Цитата:
По американским данным, космонавты перейдут на резервные продукты с 5 июля, а всего запасы рассчитаны до 18 августа. Однако с учетом грузов, доставленных в апреле кораблем Dragon ("Дрэгон"), продуктов хватит до 5 сентября.
Цитата:
В июне к МКС должен стартовать очередной Dragon, а на август запланирован запуск "Прогресса М-28М", который, по данным источника на Байконуре, может отправиться в космос и раньше. Кроме того, на август намечен полет японского грузовика HTV.

0

average,чета сплошные фейлы. Видать совсем все плохо в космической сфере.

0

daimen, запуски всё больше стали походить на краш-тесты. Миссия на Марс обречена.

0

average, нормально так ракета жахнула

0

Зеленые человечки не хотят нас выпускать отсюда Sad

0

Цитата:
Очередная громкая неудача российской космонавтики.

Ты дебил? Очередная? В этом году первая неудача после семи успешных запусков. В 2014 успешных - 32, неудач - 1.

0

pepan,

Цитата:
В этом году первая неудача после семи успешных запусков.
В 2014 успешных - 32, неудач - 1.
чето не радует совсем такая статистика.

0

daimen, 2014 год лучший по статистике всех предыдущих лет не только России и СССР, но и в мире. Могу ошибаться, конечно, но, по памяти, ни у кого такой статистики еще не было.

0

pepan, фсё пропало

0

pepan, спокойно. Вдох и выдох. Это копипаста. Диагноз "дебил" не поставлен. Дальше видно будет.
Методика календарного исчисления с 1 января по 31 декабря используется для отраслевой статистики и несет прежде всего экономическую составляющую. А ущербы оцениваются в миллиарды. И это при серьезном сокращении финансирования отрасли в 2015 году. Иными словами, Роскосмос просто не может сейчас себе позволить неудачные запуски. Также, общее снижение качества в отрасли за последние годы неоднократно озвучено и признано самим Роскосмосом и правительтсвом. Причем, развитие технологий не определяет выраженную тенденцию по повышению качества запусков. Удачность в процентном соотношении в 2014 году никак не говорит о выходе отрасли на новый уровень. Для такой оценки требуется несколько лет.

1

average, автор дебил, значит. Да только и ты привел копипасту именно в такой трактовке, а не какую другую статью по теме. А вот про ущербы в миллиарды, ты это страховым компаниям расскажи. Про уровень качества речи и нет. Но вот визги после каждой неудачи и подача их так, как будто у нас только неудачи - это достало уже. Космос - это то, чем можно гордиться в России.

0

pepan, со схемами страховки там вообще муть. Ингострах частный, согаз газпромовский. Схема бумажная. Реальный ущерб имеет место быть и он огромен.
Гордишься нашим "сегодняшним" космосом? Ок. Ради этого можно и убрать окраску, хоть и поздно.

0

average, я не люблю делить подобные сферы деятельности на "наши" и "не наши". Космос - это просто круто. Американцы, китайцы, индусы, японцы или россияне - мне все-равно. От этого всего меня прет одинаково и интерес к этому я прививаю сыну. Это достижение всего человечества и от этого захватывает дух. Жаль, что это стало банальностью. Человек в космосе воспринимается как обыденная вещь. "Наши" и "не наши" - это политика и популизм. Где появляются "наши" и сравнение с "не нашими", там появляются и заголовки "Очередная неудача российского космонавтики" и передергивания.

0

pepan, космос - это не просто круто, а очень круто. Ради "Космос - это то, чем можно гордиться в России" убрана окраска. Но! На всё можно смотреть по-разному. Кого-то неудачи огорчают, так убивают романтику и показывают, что всё это делается на земле. А кто-то знает как тяжел путь к звездам, видя и неудачи в том числе. А политика и популизм - именно они отправили Гагарина в космос первым! Наука является расходной и дорогой статьей и зависит от государства целиком и полностью. Вот так. Дитям - звезды и мечты, ученым - полета мысли, взрослым - бухгалтерия, гаечные ключи.

0

average, ты забыл добавить, что для еще одной категории - это набор политических очков, спекуляции и визг. Вот это я и не люблю, т.к. к космосу это отношение вообще не имеет.

0

pepan, варп-двигателя в этой жизни не дождаться.) А вот ядерный обещали закончить и начать испытывать до 2019 года.

0

Вот она, та музычка. Нашлась наконец.

0

Потерян космический грузовик «Прогресс».

1

DJ Doa, Цыгане увели

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх