0 из 0

Создать тему

Ездил вчера на дачу, а там...

8

В округе короче все повырублено нахуй, в вековых лесах, где дачники десятилетиями ягоды, да грибы собирали - сейчас степь, и что-то не спешат ничего засаживать новым лесом, а только рубят и рубят, слух ходит среди дачников, что все незаконно делается. Частая картина по Карелии.
Видос снял:

Прионежский район, близ Деревянского сельского поселения, дорога к дачным кооперативам.


К материалу прикреплен опрос на тему "Беспредел?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Да: 49 голосов
Нет: 6 голосов
nemos 07:58 - 20.05.2015

Комментарии

Всего 56 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

это ты ток до деревянного доезжаешь, прокатись дальше. вдоль дороги рубят уже лет 5, в одном месте аж знаков понаставили временных - ограничение 70 и 50км/ч, осторожно, валка леса. совсем уже о...ли. перед пухтой теперь такие просторы и панорамные виды раскрываются, закачаешься. а я в детстве ездила и думала, что просто лес кругом.

0

alqua, до Деревянки, в районе Деревянного вырубок не видел.

0

nemos, я дальше еду, педасельга, пухта.

0

alqua, Так от Деревянного это примерно километров 17 вглубь, ели ты дальше поедешь, то в Машезере окажешься Happy

0

там еще если от Деревянки к коопам ехать пара свалок незаконных. А вырубки и в прошлом и позапрошлом году в тех районах видел. Сейчас мне кажется в любую глушь поедь - наткнешься на вырубки и подобные "поля и просторы". Вот и получается - вроде и есть лес, а по факту может и не стать скоро. На картах со спутника оч хорошо видны проплешины и их размеры. В гугл земле еще можно вродь по времени это отследить, кому интересно заморочтесь.

0

Сергей Михалыч, ага, там для масштаба вырубки можно на кооперативы слева глянуть, ведь они большие, на сотни участков.

2

Всё это делается с нашего молчаливого согласия, пока мы не поймём, что мы здесь хозяева, а не они, ничего не изменится. Винить надо только себя.

0

Wowka S, а мы здесь хозяева что ли ?
Вон, таможенникам намедни служебный катер даже подарили,
чтобы по лесам с катера отслеживали маршруты лесных контрабандистов и присекали .
Часто-ли ты со спутников следишь за вырубкой ?
Скажи, что мы такую власть выбрали и сами виноваты Shocked

0

BurjatDearest, Если бы мы выбирали власть, то давно порядок был бы, не только в россии, но и на всей земле.

0

За последние лет 15 собирательства в лесу грибов, ягод в Карелии видел не один десяток вырубок, поверьте мне нигде там нет высадки саженцев деревьев, один лишь бардак как на видео автора. Честно сказать вообще нигде не видел высадки саженцев, похоже лес совсем не высаживается, а это значит что скоро в Карелии его не будет, а вместе с ним не будет ни грибов ни ягод и.тд.

0

Ptzptz,

Цитата:
нет высадки саженцев деревьев
и , вообще, мало кого сажают. Sick Коррупция процветает.

0

Ptzptz, я точно знаю, что мои соседи по даче нанимались на посадку саженцев прошлым летом на вырубках.

0

Если вырубки законные, то обязаны потом все пни удалить, а потом посадку сделать. Это же оговаривается в договоре. А вот если посадки не проводятся, тогда в Лесхоз обращаться, и походу вырубки провели незаконно

0

Ohota, та площадка, где пни засняты, вырублена уже давненько, но они стоят

0

nemos, это все западные агенты тогда... (((

0

С этими вырубками Карелия несколько дней назад на федеральном канале "засветилась". В общем, и министра по РК спрашивали,да и теперь ворованный лес на внутренний рынок идет.

0

X-MEN,

Цитата:
да и теперь ворованный лес на внутренний рынок идет.
Thumbs Up

1

Да фигня это все. Говорящая голова сказала, что скоро Карелия выйдет на самоокупаемость. Правда за 5 лет весь лес вырубят, но это не беда. Есть же еще полезные ископаемые )))
Скоро

0

F-CyMKuH,

Цитата:
Есть же еще полезные ископаемые )))
Ага, например уран в заонежье...

0

PS, уран в каждый дом. Laughing

0

Кстати Худи про посадки очень правильно сказал. Он не сказал что те кто рубят должны сажать лес. Он сказал что Лесозаготовители обязаны отчислять приличные средства на восстановление леса, на посадку этого леса. Есть лесосеменные станции, кто выращивает посадочный материал, поэтому это безусловно.
А куда они там отчисляют, сколько отчисляют и куда потом деваются эти отчисления - это уже другой разговор. А ручки то вот они )))

2

0

Так Хуилайнен через чинов по ниже, бабло гребёт с этих чёрных лесорубов.

Главное губернатору отстёгивать и жить в шоколаде будешь.

Тут Яблоко за здание, которое дешевле положенного судят. А тем временем, экс-глава Пряжинского района, который продал участок земли за 36 млн, родственнику за 5 млн. 4 года грозило. Но ничего...

Цитата:
защитники Гусева обратились с просьбой воспользоваться амнистией, установленной президентом и Госдумой России в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, с чем и согласилась судья: «Суд полагает, что имеются основания для прекращения уголовного дела … вследствие акта амнистии». В данный момент уголовное дело в отношении Гусева прекращено, подписка о невыезде с него снята.
http://start.sampo.ru/news/rkpress/11516

1

скидывал месяца 2 назад разницу вокруг озера, как было и как стало. Уже вплотную к дорогам вырубка. Не боятся ничего. Раньше если и рубили, то втихоря, в глубокой глуши, на уралах вытаскивали от туда лес, погружали рядом с дорогой на новенькие магистральники и опять в глубь. То теперь к таким извращениям не прибегают.
Вот: старенькие яндекс карты:
Относительно свежие гугл карты:

0

Может не все так и печально у соседей "западных". Все ждем чего-то. Светлого будущего? Детям? Правнукам? Когда настанет?
Цели у страны - нет. Идеи общенациональной - нет. Сажайте картофан и не вякайте. Мы все поделим и решим, как для тебя "холоп" лучше.

1

Торопятся власть имущие перед выборами разворовать все,что можно.Простые смертные за одно дерево сидели бы в зоне давно...

1
1

AlicVG, на границе с финкой если в районе Сортовалы и дальше смотреть видно разницу в освоении ресурсов лесных у них и у нас. У нас процент розовых проплешин гораздо больше, в финке розовых и синих примерно одинаково.

1

Сергей Михалыч, да и структура проплешин разная, у нас после рубки - пустыня Sad

0

Nemos, пиши заявления в:

Толку от написать больше, чем от не написать Winking

0

Marco, а они дураки и со спутника нихера не видят?
Все давно куплено

0

uncle, Ну они может и видят, то что хотят. Но вот на жалобы граждан реагируют иногда с большим рвением. Был прецедент, правда после пинка роспотребнадзора Худилайненым. Да, бывало и такое, губер отреагировал на жалобу очень настойчивой гражданки.

4

Marco, отправлено

0

nemos, красавчик Thumbs Up
Напиши потом, что отвеили.

0

Сегодня в вечерних вестях опять был сюжет про Карельский лес. Видел только краем, мож кто скинет видео.
Кажеться кого то будут сливать, сперва подготовив общ мнение, мол вот из за него лес воруют, а вот этого поставим, он порядок наведет.

0

Сергей Михалыч, ну вон худика уже прикрывают http://tass.ru/politika/2002748

0

Сергей Михалыч, на днях видел машину вгтрк с московскими номерами, видимо сюжет тогда и снимали

0

вот собственно, с 51:35

1

Сплю, никого не трогаю, бац кто-то в дверь наяривает и будит меня, ну я думаю шо сосед и сплю дальше, потом спустя минут 5 снова, ну я опять сплю. Минут 10 проходит звонят родственники с места жительства моего основного и говорят что меня полиция ищет. Что-то по поводу леса, телефон твой нужен или что-то в этом роде и трубку сотруднику дают, он что-то говорит, но разобрать не получается и я повторить прошу - связь обрубается, короче в итоге телефон мой стрельнул у родственников, спросил чем по жизни занимаюсь и ушел восвояси.

А все по поводу обращения в прокуратуру, где я спрашивал законна ли вырубка или нет.
Вот что в двери нашел:


А по их мнению вырубка то незаконная. Laughing

0

27 дней прошло, а ответа официального нет от прокуратуры

0

nemos, твое "заявление о незаконной порубке", а не их. имхо.

0

alqua, чего? я её незаконной не называл, в формулировках точнее надо быть Happy

0

nemos, позвони ему обратно, поболтай.

1

вот почему теперь ветер такой сильный и постоянный в Петрозаводске, они все вокруг по окрестностям повырубали к чертовой матери, худю надо гнать поганой метлой с Карелии, пока он всё не посрубал, ну и поставили на свой грех лесоруба, ахренеть!

2

Лес пилят, вывозят в Финляндии, там перерабатывают в пиломатериалы, ставят штамп "Made in Finland" умножают свои затраты на 3 и продают эти пиломатериалы по всему миру. Вот такая простая математика, а Карелия сама не может перерабатывать и продавать лес по всему миру. Позор!

Много лет езжу в лес за грибами и ягодами, всегда видел множество мест где производилась вырубка, но не разу не видел ни одного места где была бы сделана высадка нового леса.

Да, еще лет 20 и в нашей любимой Карелии будет каменная пустыня, деревья то у нас не на земле растут, а на камнях.

0

Занимался немного вопросом про рубки. Очень показательно можно посмотреть на этом сервисе от гугл.
А то смотришь офф данные.. такой наеб ( http://www.rosleshoz.gov.ru/stat/12 ).

А так, законно или нет, нужно обращаться в агенство это... Иначе никак.
Хотя все арендаторы известы, которым дана лицензия на рубку, только вот где и как, и сколько. Сложно узнать не обращаясь в лесхозяйство Sad

1

Немос, плюсую тебе! Молодец, что затрагиваешь такие темы и обращаешь внимание (хоть ты и паникер)!

0

kreftwark, вам то пох в своёй могнолии, деревья ток в учебнике природоведения видели при совке Laughing

2

Ездили вчера с участковым инспектором и лесничей к этим делянкам, говорят, что все законно. Лес там и дальше вырубаться будет, вплоть до Елчозера. Как сказала лесничая: "будем в степи жить". А еще участковый меня поосуждать решил, мол чего в природоохранную прокуратуру написал, а не сразу президенту. Бумага с ответом позже будет.

0

nemos,

Цитата:
а не сразу президенту
- а чтоб через голову не прыгать. менту ли не знать такие вещи, как субординация, какой то лошара

0

Ах да, на одной из делянок этих, со слов лесничей, даже деревья новые высажены

0

nemos, А тебе докУменты предъявили о законности делянки? Как вообще доказали?

0

Яйцeслав, обещали документы, вчера мы ездили чтобы делянки я им показал, с карт моих им непонятно видите ли было.

0

получается худилайнен ни в чём не виноват.. Sad

1

В общем какие-то выводы образуются выводные. Природ.прокуратура на "земле" не работает, по всей видимости. Перекидывает участковым материалы. Где заинтересованность в выявлении и у кого она есть вообще? Видимо бумажки только перекладывают? На нижнем ярусе выдачи разрешений на рубку всё с документами в ажуре. Выписываются всем, кому нужно выписать. Законодатели, в части ограничения вырубок, далеки от этой темы, как от луны? Главу и федвласть всё устраивает, очевидно? В общем, сфера лесозаготовок весьма "дикая" по ходу дела, как и прежде. Хотя по спутнику и в финке вырубки не меньше. Но высадки нового леса вызывает вопросы. Опять же, по бумагам всё норм наверняка.
Хоть ни один немос не пострадал и то хорошо. Happy

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, тем летом в Финляндии на первой же попавшейся делянке лес высаженный увидел, елочки там так плотно высажены были, что издалека в глаза бросались, такого я не видел ни на одной делянке прионежского и медвежьегорского района. Причем первую делянку встретили уже на юге финляндии, хотя по пути проехали всю северную и южную карелию с заездами в разные места.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх