0 из 0

Создать тему

Они всё-таки хотят закрыть бесплатный WiFi

0

Некоторое время назад был принят достаточно непродуманный з,акон, требующий регистрацию пользователей для подключения через WiFi. Т.е., например, в кафе вы не должны просто так получать доступ к WiFi, без предъявления паспорта, регистрации через SMS и т.д. Причина понятна: власти хотят, чтобы граждане были под максимально возможным контролем, это само по себе вредная идея, но, кроме прочего, это создаёт сложности для предоставления доступа к WiFi, и во многих случаях будет проще закрыть этот доступ, чем выполнять требования закона.

Правда пока эти требования можно было не выполнять... Но власти работают над тем, чтобы усложнить жизнь гражданам, и теперь появилась идея всё-таки ввести ответственность за предоставление WiFi без регистрации:

Цитата:
Правкомиссия по связи во вторник высказалась за установление в российском законодательстве ответственности операторов связи и организаторов сетей Wi-Fi за подключение пользователей без идентификации.

"Было поручено более детально проработать данный вопрос со всеми заинтересованными органами федеральной исполнительной власти", - говорится в сообщении правительства РФ по итогам заседания комиссии, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Необходимо закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственность юрлиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования", - заявил на заседании правкомиссии глава Минкомсвязи Николай Никифоров, чьи слова приводятся в сообщении министерства.

http://www.interfax.ru/russia/444058


askh 18:59 - 27.05.2015

Комментарии

Всего 27 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

а похер , ни разу не пользовался бесплатным вай фаем так что пусть закрывают

1

Цитата:
это само по себе вредная идея

Почему? Взяли и зарегистрировались по СМС, в чем проблема?

0

izh, насколько я понял забегаловкам/кафе эта система с идентификацией дорого обойдётся и большинство отключит вай фай.
Ой, бЯда-то !

0

BurjatDearest, да ладно, купят у провайдера готовое решение и всё. Конкуренция среди провайдеров есть, так что есть надежда, что цена будет адекватной.

0

проблемы хипстеров шерифа не *** Laughing

1

kilobit, закажут чашку кофе и сидят весь вечер в нете на вафле на кредитном айфоне и пи@дят там друг с другом о всякой фигне.)

2

average,

0

мобильный интернет от Мегафон и никаких регистраций и смс Laughing

0

kilobit, да что ты говоришь! А что бы симку купить, нужно паспорт предъявить! это тоже часть заговора!!!

0

IMEI телефона передаётся в эфир , вот по нему тебя и вычислят и без паспорта. И посадят Shocked

0

BurjatDearest, кому нужно быть в тени, купят симку на бомжа или умершего и IMEI перебить не алхимия)

0

Пофигу. На телефоне безлимитка, ссал я на этот халявный wifi

0

тех, кто пользуется таким нужно, необходимо держать под контролем. А после проверки паспорта все данные передаются лично Путину. И еще жидо-массонские рептилоиды постоянно хотят перехватить информацию о вас. Так что будьте осторожнее, чаще оглядывайтесь и проверяйте хвост нестандартными маршрутами, плюс, резким ускорением на дистанцию 500-1000 метров. Удачи

1

Паника на пустом месте. Ничего не закроется. Идентификация при подключении к Wi Fi нормальная тема. Кому нечего скрывать - фиолетово. В ПТЗ вообще мало кафе какое со своим Wi Fi. Чаще это Сампо или ещё кто. Весной помнится Сампо.ру уже тестировало идентификацию по номеру телефона, нужно было позвонить, чтоб получить пароль, так что остается только включить её им)

3

askh, бывал в московском метро, там надо номер телефона вводить и кнопки нажимать для подключения к wifi сети, обиделся и решил принципиально ездить по Москве на рикше ! Вот !

0

askh, кул стори бро)

0

Atomic, ты чё такой старый, не выспался? Laughing

0

kilobit, это я ещё выспался) Просто чет приуныл

0

Atomic, вайфай угнетает!

0

Atomic, зато защищен от внешнего воздействия и не подчиняешься рептилоидам

1

Фельдмаршал Маннергейм

0

BurjatDearest, вторая модель фюрербука. Очень популярная в то время, как макбук сейчас. В первой очень часто ломались петли экрана, т.к крышка автоматически открывалась под уклон 45гр. при приближении человека в немецкой форме, делая зиг.

0

BurjatDearest, пополняет коллекцию гербария.

1
1

kilobit, )))

0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх