0 из 0

Создать тему
8

Периодически бываю в Питере и там живу в доме в котором одновременно присутствуют четыре провайдера Интернет ( СЗТ + три кабельных).
И что интересно, несмотря на сильную локальную конкуренцию, тарифы на Интернет у них выше, чем у нас в городе.
Вроде бы надо радоваться за наш продвинутый, в этом плане город, но почему-то задумался, почему у нас так круто?

Понятно, что тарифы упали от того что Ситилинк пошел в город и начал активно демпинговать. Но законы бизнеса еще никто не отменял, и долго работать на минимальной марже коммерческая организация не может.
А то, что маржа минимальная, вытекает из того, что маловероятно, что Ситилинк покупает трафик дешевле, чем провайдерские конторы в Питере.

В текущей ситуации цель демпинга Ситилинка вроде бы понятна, набрать максимальное количество клиентов в районах города (отличных от Древлянки) за минимальное время.
Но дальше то что? Повышать стоимость тарифов и получить звание «кидальческой» конторы?

Лично у меня сложилось впечатление, что Ситилинк готовит себя к продаже.
Именно этим можно обосновать активную рекламную компанию Ситилтнка ( достаточно дорогостоящую), и демпинговые тарифы на Интернет, но тем не менее подразумевающие максимальное ARPU с абонента.

А ведь основным критерием стоимости телекоммуникационной компании как раз и являются именно ARPU и количество подключенных абонентов.

Случайно набрел на блог Mixa (насколько я знаю учредителя Ситилинка), и на фоне мессаг о велосипеде, теннисе, волейболе и пр. (вполне правильных увлечений нормального человека) несколько не в тему смотрятся следуюшие сообшения.
---
СЗТ забавляет, одной рукой подписывает поздравления с праздниками и желает благополочия, другой - пишет жалобы по пустякам в УФАС Happy
30.04.2010 14:36:55 via TweetDeck
---
Снова поступило предложение о покупке Ситилинка. В связи с расширением спрос растет.
6:49 PM Apr 28th via TweetDeck
---
Почему то у меня после прочтения его блога сложилось впечатление что Mixa просто устал. И хочет максимально дороже продать свой бизнес и начать жить в свое удовольствие.

А Вы как считаете?


KM 01:34 - 13.06.2010

Комментарии

Всего 87 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

А зачем ему его продавать? От чего он устал? Да и если он его продаст, ему все равно потребуется какой-то заработок, ему ведь не 50 лет, он еще не на пенсии. Новый заработок, это новая работа. На не он тоже будет еще больше уставать, ведь надо будет продвигать и себя и свой бизнес (если это будет какое-то новое дело).

Я считаю, что питерские конторы покупают каналы дешевле, но продают дороже. Просто они хотят как можно больше выгоды. Там все понимают, что если кто-то снизит цены, то его просто "уберут" с этого бизнеса. Вот и держат все примерно одинаковые расценки.

2

TTODBOX, при продаже такой компании как Ситилинк (естественно при отсутвии таких амбизиозных планов как покупка яхт и вилл на Гавайях), работать больше нет необходимости.
Стоимость СЛ не один-два миллиона, и даже не десятки миллилнов а значительно больше.
И если взять сравнительно скромную сумму в сто миллионов рублей, которые потом грамотно раскикидать по разным финансовым компаниям, то можно без большого риска иметь 10% дивидентов в год, что составит 10 миллионов, или более 800 тысяч рублей в месяц. И это без всякой головной боли от общения с УФАС, налоговой, контролирующими органами, необходимости бороться с конкурентами и т.д. и т.п.

Сомневаюсь что Mixa имеет сейчас от деятельности СЛ такие личные доходы.

4

Мы - это кто?

3

Тоже задавался вопросом, зачем вести самосвал, приносящий деньги в ближайший овраг, снижая прибыли до нуля. Сделал такой же вывод - Ситилинк продаётся, а всё, что мы наблюдаем - всего лишь предпродажная подготовка.

Интересно, что будет с абонентами Ситилинка после продажи? Новый хозяин вряд-ли захочет работать в минус.

2

Если бы хотели продаться, давно продались бы, а если бы кто то хотел купить дано купили бы, да же против их воли...."Ничего личного только бизнес".....Вот главный слоган современного капитализьма)))
А по поводу статьи можно то же самое писать и про Связьсервис, который между прочем то же не сам себе хозяин, впрочем как и СЛ..
Ну а по поводу жалоб в УФАС так это вообще смешно, кто их только щас туда не пишет, всякая шелупонь которая нормально дела вести не может, и у которой все получается только способом называемым "через анал"!
ЗЫ
А по поводу покупки каналов, Вы да же не представляйте насколько упали цены у магистральщиков за последние два года, плюс тот канал что протащил по нашей провинции наш любимый "ВоблаЦеликом" емкостью почти 90 гигабит, то же забивать чем то надо, отсюда и такие низкие цены, а если ещё вспомнить что к нам протянулась Синтерра (это та что так неожиданно скакнула на 3-е место в списке магистральщиков России) то вообще все становится понятно!

0

И вообще еперный театр!!! запарили уже со своими поливаниями ушатами говеня друг на друга!!! уж лучше давайте Ваймакс или ЛТЕ внедряйте уже в нашу глухомань!! А то вон Йота шашкой помахала, что мол будет вам ваймакс и усе тю тю ждите через 4-ре года!!!

1

Зачем вам этот Ваймакс? Его только если с собой на прогулку брать. Мне в Питере очень удобно, когда пошел в парк, посидел на травке, поделал все, что надо. Прихожу в общагу, а тут ловит фигово. Благо они хоть быстро реагируют и уже поставили дополнительны вышки, которые немного разгрузили наплыв на одну единственную, которая стояла рядом.Да и цена в 900 рублей, как я думаю, не многим будет по карману.

-1

"Ёёёёта,это тебе не ТаЁёёёта"(с)

-1

KM, тебе не надоело самому?
мне например плевать - продается СЛ или нет. Сампо.ру тоже продается. и цена известна.
а простым абонам - им какое дело?
не поверю, что ты так волнуешься за СЛ, что создал аж две темы на двух форумах.

0

Сампо.ру почем продается кстати?

0

Ой да чо ты спрашиваешь то, цена всем известно же Happy

-1

из расчета около 300$ / абонент

0

Почему 300$? Какова общая сумма?

-1

с потолка взял

0

Прикольный у Вас потолок Happy

-1

Cool

1

куплю сампу, оплата налом Happy
самовывоз денег Happy

4

Если Ситилинк и продается, то о продаже мы скорей всего узнаем только тогда, когда она состоится.

А вообще, измышления различных авторов в этом топике читать очень интересно и познавательно, узнал много нового, продолжайте, пожалуйста, дискуссию Happy .

-1

1

А почему вы букву "я" пишете большой? Вы хотите владеть миром?

0

я имел в виду всех отписавшихся в данном топике, без исключения. Pardon

1

Цена за СЛ слишком высокая названа тут Happy А даже если и таковая - её вовсе не хватит, чтобы потом безбедно жить остаток жизни (если, конечно, ты не собираешься жить чрезвычайно короткую жизнь, не приведи Господь) Laughing
Продавать можно, а что касается сброса цен - так ведь никто же из вас не будет электроэнергию не оплачивать более года перед продажей квартиры, ибо такую хату мало желающих будет купить (банальный пример). Так же и тут - если цены уж очень неоправданно занижены - то покупатель, понимая это всё - ничего покупать и не будет.
Касательно цен на интернет в Питере. А вы не задумывались, что там достаток жителей несколько выше, а значить и драть за товары и услуги можно больше. Что с конечного потребителя, что с провайдера...

0

Ставлю ящик пива что покупателем СЛ станет Вымпелком. Оно же Корбина Телеком. Happy

-1

кхммм....пардонте конечно, но желто-поласатые немного не того полета птицы что называется, им такие шараги как СЛ и даром не нужны.... уж если у них и будет интерес к Петрозаводску как к рынку ШПД то они уж скорее всего обратят внимание на ГКС Сампо и то если договорятся.
Да и к тому же Билайн давно уже опутал Петрозаводск своей паутиной оптики не так масштабно конечно, но проект по выходу на рынок ШПД у них был это точно, щас они только юриками занимаются, а с физиками что то нет желания у них работать.
Кстати загляните на досуге на форумы Наг"а в раздел купли продажи, там таких конторок как СЛ по всей России немерено продают, и продают некоторые чуть ли не по себестоимости оборудования тыщь за 500 рублей, а то и меньше, а масштабы от 100 многоквартирных домов.

0

Ну если AP.EVS не будет чрезмерно секретным, то он наверно может расказать нам как Вымпелком обращался к ним со своими предложениями.

А насчет того что Вымпелком не интересуется физиками, вот сылка http://internet.beeline.ru/provod/msk/index.wbp
В окошках наверху можно повыбирать города Северо-Запада (держа в уме что все эти сети были куплены) и заодно заценить тарифы.

0

Цитата:
Ну если AP.EVS не будет чрезмерно секретным, то он наверно может расказать нам как Вымпелком обращался к ним со своими предложениями.
Ну если так будет, то Мы как и Он узнаем много нового в этом топике))))

Ну а насчет Билайна, написал же что был у них проект, но по каким то причинам они его свернули, и проект был разворачивать собственную сеть а не скупать провайдеров. Видать компании Петрозаводск просто не интересен как часть рынка предоставления ШПД в интернет.
Ну а где точная инфа что Вымпелком скупил прям ВСЕ сети в тех городах где он присутствует? Согласен что вышел он на этот рынок благодаря покупке Корбины, которая потом эволюционировала в Голден телеком если Я не ошибаюсь.
Билайн очень много где строит собственные сети, что конечно является куда более затратным занятием нежели покупка готового продукта. Но есть одно маленькое НО, для такой крупной компании слово "репутация" совсем не пустой звук, и Я что то сомневаюсь что купив СЛ Вымпелком сможет эту самую репутацию поддержать на должном уровне, и причина этого в отвратительнейшей организации СЛ как провайдера, достаточно взглянуть на фотки их "дата центра" Laughing со школьной мебелью, и все думаю станет понятно. А перекраивать все это хозяйство дело не менее хлопотное нежели строить новую сеть.
И конечно же все вышесказанное моё сугуболичное ИМХО

Комментарий снят с публикации
0

Не совсем в тему.
Но возможно, кабельным провайдерам скоро станет легче, разводить свои кабеля по городу.
http://www.rbcdaily.ru/2010/06/11/media/485874

1

Протянули сегодня провод Ситилинковцы. Ставят четырехжильный, в отличие от Сампы, которая еще 5 лет назад восемь жил тянула.
Сейчас видимо нужно сходить купить соединитель RJ-45, и поставить его, чтобы потестировать скорость от Ситилинка. Пока так.

-1

зачем покупать? сами обожмут своим

0

Чёто Сплайн сразу вспоминается (8

0

Абонентам Ситилинка нужно самим покупать разъемы..! Scratch

2

Видимо произошли непонятки, я имею в виду вот такой:

Чтобы безболезненно перетыкать Сампу/Ситилинк

0

Что-то похоже на бред какой-то...

1

У меня провод по квартире второй никак не проложить, соответсвенно нужно использовать самповский провод внутри квартиры, а между дверями поставлю такую розетку, можно будет переключать провайдера так:
сампо ----> >< <-----квартира
ситилинк-->

-1

а в чем проблема одного провайдера выбрать?

1

Чтобы выбирать одного из провайдеров, нужно попробовать обоих.

-1

чё пробывать то?? ответ очевиден Авангард решаЭ!!! а СЛ и Сампо ГУАНО!!! и точка. Так что выкинуть витухю, и воздавать хвалы телепфонной лапше!!!

0

Троллите, милый господин, опять троллите.

1

2

При текущих ценах на услуги мне например удобнее не менее двух провайдеров, нагрузку распределять на сеть не проблема, а вот вероятность, что останусь без сети - ниже.
Распределяет нагрузку шлюз, для меня и всех кто пользуется сетью прозрачно через какого провайдера идет тот или иной трафик, ну и потери пропускной способности минимальны.

6

Итак, сегодня окончательно подключили.
Плачу те же 400 рублей в месяц, что и на сампе, сравнение скорости и пингов, делалось в одно время до трех ближайших городов.
Сампо: Ситилинк:



0

Они принципиально аплоад не ограничивают? Или это так, на словах пока, и отобрать могут в любой момент?

1

Позвонил по поводу подключения внешнего айпишника - сказали, что в течение недели, но при этом спросили зачем он мне нужен Happy
Так что возможно при подключении внешнего айпи обрежут и аплоад.

0

В Ситилинке у Вас тариф "Мега-Интернет+ 7" 7 Мбит/с ?

0

Да, именно он.

Проверил канал на торрентах - забивается почти полностью, аплоад около 15Мб.

0

Что то Вы, батенька, путаете, апплоад максимум на 100 мегабитах может быть 12,5 мб/с минус служебный траф

0

он больше идет хз как, у сампы стоит тоже 12.5 на свап или больше? если стоит то почему скорость иногда больше 20 поднимается минуты на 2-3?

0

глюк это ... сампо точно использует полудуплекс (4 активных жилы в витой паре) следовательно скорость не может быть выше 100мегабит или 12.5 мегабайт в сек. ... все остальное - мистика

0

факт остается фактом скачивало >12.5 мб в сек

1

Полудуплекс - это режим работы, при котором в один момент времени может работать только прием или только передача. Дуплекс - это когда и прием и передача идут одновременно. В стандарте 100BaseTX в витой паре используются только две пары (4 жилы), одна пара - прием, вторая - передача, работают они одновременно, т.е. в дуплексном режиме. Количество используемых жил при 100 Мбит/с подключении не может не равняться четырем. Это стандарт.
Кроме того, 12.5 Мегабайт в секунду = 12.5*1024*1024*8/1000/1024 = 102.4 Мбит/с, это арифметика.

Не могло качать больше 12.5 Мегабайт в секунду. Оно могло показать скорость выше 12.5, но качать быстрее не могло. Это связано с особенностью работы Windows и кэшированием данных перед началом закачки. С большой скоростью оно "качало" порцию данных внутри компьютера из кэша на диск, скачанных до этого со скоростью, не больше 12.5 Мбайт/с.

0

Ну что товарищ Давн жму руку!!! можете смело съябывать на СЛ у них ведь все вкуснее, а провод от сампы советую съесть шоб небыло желания вернуться Laughing

-1

Толсто.

0

Аплоад радует

0

да хорош, и не только аплоад и даунлодад почти в два раза больше практически за те же деньги

только кто мне объяснит почему в ситилинке 28 дней в месяце?
У них в тарифе написано Мега-Интернет+ 7 стоимость в день 14руб, а в месяц 397руб

0

Ага, очень - лично я обычно тоннами всякую фигню в сеть выгружаю Happy
P.S: Я к тому, что такой аплоад мне нафиг не нужен... Трудно представить кому он реально нужен. Вот если бы наоборот... Laughing

0

для рейтингов на торрентах хорошо

0

А торренты идут через аплод? И если не так то он нужен тем, кто сидит и качает обильно не местной сети, а с торрентов.

-1

удалить, пожалуйста.

0

так разговор о мире, в местной сети и так нет ограничений, а качая с торрентов рейтинг зарабатывается грубо отдал/скачал, если качать не популярные в локалке файлы, хороший аплоад - это плюс

0

У меня вообще на одном закрытом торренте, сколько бы я не сидел на раздаче, рейтинг шел только вниз. Потом подключил белый IP и теперь рейтинг только растет.

0

ну да белый IP нужен, чтобы тебя с мира увидели, не через соседа, а такой аплоад, даст заработать рейтинг в 5 раз быстрее, что в свою очередь позволит больше качать.

0

а если сливать по-черному то ваще можно закрыть лавочку ...

0

Внешний айпи подключили в течение двух часов. Круто.

2

Цитата:
Внешний айпи подключили в течение двух часов. Круто.
А на випе вы пишите
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9835233#9835233 пишет:
Внешний айпи подключили в течение часа.

Что за ... ?

3

Жаль, что форумов мало, а то и до 5 минут дошло бы Happy

2

скорее, до 7 минут 15 секунд)

0

Не придирайтесь ко времени. Заявку я подал в 5, потом ушел по делам, пришел в 7 - внешний айпи уже был. Время варьируется в пределах часа-двух, так что я волен выбирать то, которое мне больше по душе.

0

Тогда надо было писать "за минуту", это вполен могло быть Happy

4

Исключительно интерес к реальным данным.

0

Так любите точность во всем?)

4

Да. Я люблю точные науки.

1

Dawn
Результаты скоростей с Свап(а), с Видео на вип!))

0

а че сампо ограничевает скорость на сл ресурсы? от них скорость >10мб недавно качал была 17.3, потом подвис и 13.2/11.9

1

Хе, 13 метров уже с месяц как! С пробуждением((( Shocked

0

если ты думаешь, что я только сейчас это заметил, то ты в чем то прав... вчера только сл подключил

1

ок, резалты скинешь с 2 провайдеров что выше прошу?

0

с видео один хер я там буду качать, xxx баннер выскакивает после загрузки
да и ново плат платеж задерживают, а 10 руб за день уже истекли, на сампе больше денег)

1

без скринов... на сл 100% помню 11-13.*мб, сейчас со свапа 9-12мб
на сл т-мега-инт. 4+
тут безлимитный-4

1

Ха, Поднимается вопрос об ограничении скорости нашим провайдером, зачем все гнали что у СЛ в рекламе 20 это фарс? когда с наших серверов они летают на нормальных скоростях.

0

днем качал- как и у сампы "клиентов" много= скорость ниже...
завтра с игр(СЛ) скачаю и еще раз сюда напишу скорость

5

Утомили Happy

0

СЛ

Сампо

1

Получается на СЛ нет 100 мб, сервак то спидтест карелия их?

0

скачивал ток что фильм у сампо максимум 10мб было, на сл до 16 поднималась

0

вам сюда Happy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх