0 из 0

Создать тему

"Х*й Войны" вырос на Литейном

12

В ночь на 14 июня 2010 года в Санкт-Петербурге в день рождения Че Гевары московские художники, члены московского политического арт-объединения «группа Война" нарисовали 65-метровый «Космический Х*й Войны» во весь Литейный мост перед его разведением. Рассчитано было на то, что, когда мост разведут, «Х*й Войны» встанет так, что его будет видно едва ли не со всех концов города. Что, в общем-то, и произошло.

Ночью, на проезжей части Литейного моста за 23 секунды группа Война наримсовала «Космический Х*й» 65 метров в длину и 27 метров ширину. Краску выливали на проезжую часть прямо из канистр.


В 1:40 ночи мост начал разводится и "Космический Хуй" начал вместе с ним плавно подниматься


Ровно в два часа ночи "Космический Х*й" уперся в небо Питера.


"Х*й" был виден издалека


Он быстро привлек внимание прохожих, которые стали фотографироваться на его фоне

Несмотря на то, что сводится мост в 4.40, свели его на этот раз в 3.59 - дабы уничтожить начертанное на нем произведение искусства.
Все участники "акции" успешно слиняли с "места старта "х*я", и только один, активист Леня Ёбнутый удрать не успел. Его повязала охрана и отвезла в отделение милиции.
Как рассказал сам Леня, охрана вела себя с ним очень дружелюбно. Даже аплодировала, когда поднялся мост. " Милиция ехала очень долго. Увидевшие меня милиционеры ржали в голос, они были в восторге. Это были трое молодых ребят, как будто только что окончивших школу. Всю дорогу в ОВД они звонили знакомым и рассказывали, что такого ахуя не видел белый свет, восторгались размерами хуя, который видно с Литейного. По пути мне сказали, что за это вздрючат мостовиков, вздрючат всю местную милицию, местную ППС и всем будет вставлено по полной программе. Когда меня привезли в ОВД, ребята оживленно рассказывали коллегам по работе, показывали фотографии на мобиле, те начинали ржать, истерично хохотать. Я всем, кто меня спрашивал, спокойно отвечал, что бежал на другую сторону, заступился за девушку и меня взяли по ошибке. Мне отвечали, что там куча хороших камер и меня будет видно."
В ОВД: "Ребята объясняли своему руководству, как технически мы осуществили рисование (то, что им рассказала охрана моста). Руководству это казалось вообще невозможным. Потом ребята стали обсуждать, что мне вменить. Обсуждались статьи уголовного кодекса «Вандализм» и в общем ребята склонялись именно к этой статье. Однако поступил звонок сверху (позже мне сказали, решение принял зам.начальника ГУВД Питера) с указанием оформить мне «Мелкое хулиганство». Милиционеры рассказывали мне о развитии событий, говорили, что пресса в восторге, что про меня покажут в новостях. Указали, что приезжал 5й канал, продолжали упоминать о том, что у всех будут огромные неприятности."

В общем, после того, как Леня отсидел сутки в камере, его повезли на суд и...отпустили. "Судья к моему удивлению, не стала читать дело. Все началось с моего Ходатайства о переносе дела для заключения договора с защитником, дело перенесли и меня выпустили. Те, кто везли меня в суд, не стали отвозить меня обратно, и я потопал без шнурков и ремня за своими вещами в 78-ое ОВД".
Зачем ребята это сделали? Известно, что "Х*й Войны" - прямое послание ФСБ.

По материалам ЖЖ одного из участников "акции"


volunkova_ptz 20:43 - 18.06.2010

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Припоздали вы что-то на этот раз с новостью. Зато подробно все рассказано, и картинок много, что не может не радовать Happy

0

Красота же! (8

0

Ха-ха Laughing

-1

а показали кому? а видели все!
да и так простым людям просто по ржать! ROLF

0

Додумались же! Жаль, а нас нет ни одного такого моста. А то бы тоже что нибудь изобразили. Напротив мэрии скажем он хорошо бы смотрелся. Happy

0

Унас смысл был бы обратный - у нас на народ положили( или поставили) не знаю как лучше сказать...

0
0

Впечатляет, но, в общем-то ни к чему не ведёт.

-1

не ведет, но указывает на конец одной половины моста.
(так и назревает присказка- это начало вашего конца) сутю. Winking

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх