0 из 0

Создать тему
0

С 1 июля как мы помним вступил в силу закон об ужесточении наказания за повторное вождение в пьяном виде. Теперь это штраф до 300 тысяч, исправительные работы или до 2 лет тюрьмы. И пара прецедентов уже создана:

Цитата:
Суд Тюменской области впервые отправил в колонию водителя за повторную езду в пьяном виде, сообщает сайт областного управления МВД России.

Жителя села Памятное Ялуторовского района Михаила Пуртова признали виновным в нарушении части 1 статьи 264 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 3 июля Пуртов, находясь в пьяном виде, поехал на работу к своей сожительнице. Остановивший мужчину сотрудник ГИБДД отметил резкий запах, исходивший от водителя, а также отсутствие водительских прав. Алкотестер показал, что концентрация этанола в выдыхаемом мужчиной воздухе составила 1,14 миллиграмма на литр при разрешенной 0,16 миллиграмма.

На тот момент у мужчины уже отсутствовало водительское удостоверение. В августе 2014 Пуртова лишили прав и приговорили к административному аресту на 10 дней за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая рецидив, суд отправил мужчину на 8 месяцев в колонию строгого режима и на год лишил его возможности заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В Новосибирске по аналогичной статье суд приговорил Александра Архипенко к 200 часам исправительных работ. Мужчина полностью признал свою вину и просил приговорить его к минимальному штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишить прав на три года.

Ну и Петрозаводск не отстает:


Сергей Михалыч 09:39 - 03.08.2015

Комментарии

Всего 23 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

В ходе беседы путена с председателем Конституционного Суда решили перевести статью "Побои" из УК в Административку. Местов в тюрьмах нет.

0

bobbi, "политическим" бронируют Laughing

0

а откупиться сколько будет? Laughing

0

Правильно. Ибо нехуй... А вообще 300 тыр хороший штраф. Можно смело свое ведро продавать и гасить задолженность.

П.с. Как ни крути, а по пьяни дешевле на такси. Winking

0

mikas, на велосипеде, ток на переходе спешиться не забудь шоб не запалиться Laughing

0

kilobit, велосипедистов не лишают прав за пьянку (пока-что), правда штраф 1500, если ПДД нарушишь. Так что правильно. Yes Лучше спешится, чтобы не задержали и не оштрафовали.

0

mikas, только на зону жёстко, я за общественные работы. Причём за многое.
И использовать этот труд в том-же строительстве, на раскопки картошки, покраске, уборки территорий.
И штраф вроде хорош, но ведь у многих не найдётся такой суммы. Лучше изъятие автомобиля (какой цены бы он не был) + общественные работы, причём дешевле таз, тем больше часов отрабатывать. Зона последнее дело.

0

Jack Sparrow, Только не в строительстве. На турнепс самая тема, и то друг друга корнеплодами поубивают горячие карельские парни

0

bobbi, бетон мешать и смолу по шву заливать много ума не надо)
В разнорабочие.

0

Jack Sparrow, имхо. Многим штрафа в 300 тыр. за глаза + общественные работы. За решетку будут только рецидивистов сажать или злостных нарушителей.

0

mikas, 300 тыс. тоже много. Для многих это неподъёмная сумма. Они так и засуицидить могут.
Что-нибудь типа плавающего штрафа + 1 час работ за каждые 100 руб.
У меня конечно есть мысли, вкратце, что-бы за эти общественные работы платили руб по 30 за час.
Профит государству с 300 тысяч - 210к + будет возможность отработать и прожить без работы проштрафившемуся.
Строгач жёстко, нужны трудовые лагеря, металообработка, древообработка, пусть мебель собирают, одежду шьют. Схренали им там ещё прохлаждаться)

0

Jack Sparrow, пьянь за рулем - это потенциальный убийца. 300 тыр, это конечно огромный штраф, но с другой стороны одного накажут, другой задумается. Если у него конечно мозги еще не пропиты. Laughing

2

Таким идиотам вообще в принципе не место за рулем. Пускай пешком ходят.
Я вообще за тотальное ужесточение ПДД, вплоть то утилизации ТС и огромных штрафов и сроков лишения.

Ездить в городе быстро и без нарушений абсолютно не проблема. А про сплошные, красный и синьку можно вообще не говорить.

0

Цитата:
утилизации ТС
Это лишнее.

0

Elverion, просто превентивная мера. Утилизовать авто пока оно не утилизовало само себя попутно задев других граждан и их собственность.

0

Сергей Михалыч, опять вы за уничтожение =\

0

Jack Sparrow, почему опять? Я вообще чаще за созидание)

2

Провести по центральной улице под кидания грязью и плевки народа.

0

Алкашню надо лечить . Возродить лтп после первой поимки сразу на годик .и подписку на журнал трезвость и культура .. А так только жестких погонь с трупами увеличится

0

Вообще алкашку запретит в выходные и все праздники .

0

良好的巴士, на святое покушаешься, исконно русское, одну из скреп, - народ не поймёт Laughing

0

kilobit, Пьянство это не исконно русское,завезли нам пьянство злыдни заморские!

0

Reset, пусть завезли, поклон им до земли-матушки, скучно и пресно житие было б Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх