0 из 0

Создать тему

ВЦИОМ: Половина россиян выступает за введение цензуры в интернете

0

Я, конечно, понимаю, что все эти вциомы и не такое напишут по заказу, но такие цифры уже за гранью. Или там по принципам старика Йозефа работают?

Почти половина россиян считает, что информацию в интернете следует подвергать цензуре, 58% поддерживают полное отключение интернета в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов, а 73% полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих.

Цитата:
Такие данные содержатся в докладе "Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета", подготовленного на основе исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).
Доклад, текст которого есть в распоряжении ТАСС, будет в понедельник опубликован ВЦИОМ.
Опрос показал, что всего в России постоянно пользуются интернетом 42% граждан. Еще 20% заявили, что выходят в сеть время от времени, до нескольких раз в неделю. 38% россиян не пользовались интернетом в течение полугода и более.
В большинстве своем постоянные интернет-пользователи молоды и хорошо образованны, 59% из них моложе 34 лет, почти половина имеет высшее образование. Не пользуются интернетом в основном люди старше 55 лет, без высшего образования.

При этом, указывается в докладе, "значительное число (42%) россиян считают, что иностранные государства используют интернет против России и ее интересов". Кроме того, согласно результатам исследования, "треть россиян (33%) уверены, что пользование интернетом существенно повышает риск суицида", а примерно четверть (27%) полагают, что "интернет угрожает семейным ценностям и политической стабильности (24%)". Мнение, что интернет разрушает социальные связи, в России разделяют 21% россиян.
Социологи выяснили, что четверо из пяти граждан (81%) негативно относятся к призывам в интернете к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны. 79% респондентов отрицательно относятся к сайтам и группам в соцсетях, которые используются для организации антиправительственных маршей и демонстраций, 73% считают неуместной публикацию в сети негативной информации о госслужащих.

Согласно результатам опроса, в целом лишь 11% россиян считают, что интернет должен быть совершенно свободным от правительственной цензуры. 49%, напротив, полагают, что в интернете должна быть цензура. Такое мнение разделяют 57% граждан, которые не пользуются интернетом, и 43% постоянных пользователей.
Доля тех, кто считает цензуру уместной только в отношении определенного контента, составляет 40%. В основном респонденты, выбирая из предложенных типов контента, говорили, что государство должно регулировать материалы, защищенные авторским правом, зарубежные СМИ и их сайты, зарубежные сайты в целом и материалы, вызывающие национальную или расовую вражду.

43% респондентов заявили, что государство должно подвергать цензуре или блокировать сайты блогеров, "призывающих к смене власти, - например, /Алексея/ Навального".

"Стремление ограничить и отрегулировать сеть - естественное следствие ситуации, когда мы все больше зависим от интернета и ощущаем свою беспомощность перед его всевластием", - прокомментировал ТАСС эти результаты гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

полностью тут


К материалу прикреплен опрос на тему "Цензурируем?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Да: 4 голосов
Нет: 15 голосов
Fx85 10:43 - 03.08.2015

Комментарии

Всего 17 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

они не правы

0

интернет не нужен

0

чушь

1

Цитата:
В большинстве своем постоянные интернет-пользователи молоды и хорошо образованны
Laughing Это те, которые еще даже среднего образования не имеют? Tongue

0

Цитата:
в интернете должна быть цензура. Такое мнение разделяют 57% граждан, которые не пользуются интернетом
охренеть !
и как они узнали об этом ?

0

ukusi, риторический вопрос Laughing

0

ukusi, так же как и выборы проходят голосуй не голосуй за кого то а выиграет угадайте кто??)) медвепуты

1

М010ММ, тем более теперь неугодные партии даже до выборов не допускают. Чтобы наверняка.

0

daimen,

Цитата:
юра, это провокация

Laughing

2
0

ᶎhᶄ, вы о политике так-же рассуждаете.

0

Jack Sparrow, пук

0

ᶎhᶄ, такие же бабки лет пятнадцать назад были против сотовых телефонов, а ещё раньше и против телеков там, радио, ну ты понял Laughing

1

kilobit,

0

ᶎhᶄ,

Цитата:
и всё-таки она вертиться!!

Laughing

1

"По просьбам трудящихся" вернули народу.

2

Антон_Носик пишет:
ВЦИОМ – это организация, которая всему, что она умеет, училась в прошлом тысячелетии. И методики, которые были приняты в социологии прошлого тысячелетия, ВЦИОМ продолжает использовать в 2015 году для измерения таких материй, которые в прошлом тысячелетии измерять не умели.

Это история очень старая. Это история про торговлю репутациями. У ВЦИОМа есть надутые щеки: мол, у нас сертифицированные методики, проверенные веками, освященные традицией. Мы крутые, солидные, нас слушают в Кремле.
Это то, что говорит ВЦИОМ. Что говорю я?

В России почти полностью отмерли домашние телефонные линии. На 143 миллиона граждан приходится 200 миллионов действующих мобильных контрактов. Люди в России не подходят к телефону дома в рабочее время. А именно тогда и именно по наземным линиям происходят опросы ВЦИОМ. Он опрашивает 1600 лузеров, у которых дома есть телефон, и они к нему в рабочее время подходят. Он их опрашивает и выдает эту выборку за репрезентативную для РФ. Это довольно смешно.

В России более 80 миллионов пользователей интернета. ВЦИОМ не в состоянии никогда был найти в своей выборке такую долю. Извините, если мы еще вспомним, сколько в России детей, не попадающих на монитор, то примерно где-то 70% населения интернетом пользуются.

– То есть 42% постоянных пользователей интернета в России – эта цифра, которую приводит ВЦИОМ, неверна, по-вашему?

– Это он описывает таким образом свою собственную выборку. А сложилась она из людей, которые до сих пор не забыли свой номер домашнего телефона. ВЦИОМ, благодаря устаревшей морально технологии привязывания опросов к фиксированным наземным телефонным линиям, обречен на нерепрезентативную выборку. И он эту выборку продает направо и налево. Мы помним, что именно ВЦИОМ предсказывал Навальному на выборах мэра Москвы процентов 6 голосов, то есть ошибся почти в 5 раз.

http://www.svoboda.mobi/a/27167254.html

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх