0 из 0

Создать тему

Карельские депутаты разработали правила поведения на озере для гусей

0

Совет сельского поселения Святозера (Пряжинский район Карелии) разработал правила поведения для гусей на местном одноименном водоеме. Об этом информирует агентство FlashNord.

Птицам, в частности, запрещается гулять по берегу Святозера, однако разрешается в нем плавать. Как поясняет глава сельской администрации Руслан Маляренко, депутаты приняли такое решение из-за многочисленных жалоб населения на «загаживание берега» гусями.

Для выполнения принятой нормы местным жителям предписывается организовать своим гусям водные процедуры в озере, минуя берег. Хозяева птиц, к примеру, могут отнести питомцев к воде на руках, пишет «Петрозаводск говорит».

Отмечается, что официальное решение основывалось на ветеринарных правилах содержания птиц на личных подворьях и федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В понедельник, 10 августа, сообщалось о предложении Дмитрия Медведева профильным министерствам проработать вопрос ограничения поголовья сельскохозяйственных животных и птиц при ведении подсобного хозяйства. Свои предложения Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года.

Предложение Медведева поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который назвал лимитом для содержания в подсобных хозяйствах 5 коров и 20 овец.


良好的巴士 17:37 - 12.08.2015

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

http://lenta.ru/news/2015/08/12/geese/

0

это они поторопились, на днях ограничат количество гусей в одни руки

0

0

0

C0R0NZ0N, реально крут.

0

C0R0NZ0N, приготовился загадить всё вокруг себя Laughing

0

С высоты птичьего помёта Crying

1

0

Скорей бы уже гуси разработали правила поведения на озере для карельских депутатов.
Хотя наверное и эти подойдут тоже

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх