0 из 0

Создать тему

В Петрозаводске строят дома для расселения аварийного жилья

0

13 августа заместитель Главы Карелии по развитию инфраструктуры Олег Тельнов проинспектировал ход строительства многоквартирного жилого дома в Петрозаводске, который возводится в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Новый дом на 77 квартир возводится в микрорайоне Перевалка по улице Сыктывкарской. По государственному контракту строительство ведет известная в республике компания «Карелстроймеханизация». Строительно-монтажные работы были начаты в июне, а срок их окончания – 1 декабря нынешнего года. Дом должен быть построен за 6 месяцев.

Строительство ведется по технологии крупнопанельного домостроения из современных трёхслойных железобетонных плит, которые компания производит на собственном заводе в Петрозаводске. Проект дома прошел государственную экспертизу и соответствует всем современным нормам. Таким образом, люди из аварийных домов уже в декабре переедут в комфортные квартиры с отделкой «под ключ».

Как доложил Олегу Тельнову исполнительный директор «Карелстроймеханизации» Борис Жадановский, на сегодняшний день закончен монтаж «коробки» первой секции дома, строители готовятся начать монтаж железобетонных панелей второй части. В уже возведенных подъездах ведется остекление и внутренняя отделка. Выполнена прокладка наружных инженерных сетей – водопровода и канализации.

Исполняющий обязанности министра строительства, ЖХК и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец подтвердил, что «Карелстроймеханизация» исполняет контракт в соответствии с графиком.

По словам министра, сегодня в рамках программы расселения аварийного жилья реализуются 3 государственных контракта со строительными компаниями и готовится к подписанию четвертый. В целом по Карелии необходимо до конца года построить 41 новый жилой дом. Чтобы контролировать ход работ минстрой еженедельно проводит штаб, на котором строители отчитываются о выполнении работ.

Дмитрий Матвиец добавил, что по итогам конкурса в рамках готовящегося к подписанию четвертого контракта компания «Карелстроймеханизация» готова приступить к достройке домов на улице Муезерской в Петрозаводске. Напомним, что в предыдущие годы за возведение этих домов отвечала городская администрация, однако они так и не были завершены. После подписания контракта «Карелстроймеханизация» использует фундаменты долгостроя для нового строительства. Дома на ул. Муезерской также должны быть завершены до конца года. В итоге в 2015 году новое жилье в Петрозаводске за счет государства получат 573 человека, которые ранее проживали в аварийных домах.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 10:20 - 14.08.2015

Комментарии

Всего 23 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Шикарное расположение для переселенцев из аварийки.

0

А сколько всего квартир будет в Петрозаводске для расселения в этом году? Если все 573 человека в 77 квартирный дом засунут - получается что по 7-8 человек на квартиру будет..

2

CCCP уже 24 года как умер, а социализм всё ещё жив - люди получают бесплатное жильё. Наверное, на нашем поле чудес деньги всё ещё растут на деревьях.

0

Shestnog, с чего вы решили, что оно бесплатное?? квартиры не дают просто так, а меняют на разрушенную старую недвижимость, между прочим выкупленную!!!

1

Рыночную стоимость этой самой разрушенной старой недвижимости не подскажете?
Выкупают/переселяют за счет государства, чтобы люди не оказались на улице. Выкупают/переселяют за деньги налогоплательщиков.
И чему здесь радоваться?

0

izh, а ещё пожилым людям пенсию стали выдавать, совсем оборзели, да?

0

Это здесь при чем? Если человек всю жизнь принудительно платил взносы, ему по логике положена пенсия. Я, например, не платил бы эти взносы, но мне не дают такой возможности.
Где вы видите логику в выделении нового имущества взамен старого? Если я завтра куплю за копейки квартиру и она окажется под расселение, вы как к этому отнесетесь?
И почему я должен кого-то жалеть? Один полжизни платит ипотеку, а второй получает недвижимость от государства -- это что, нормально?

0

izh, как-то, я уже зарёкся с тобой дисскутировать

0

Цитата:
...с тобой дисскутировать

Мы знакомы?

Цитата:
я уже зарёкся...

К чему тогда было вылезать и отвечать на мои сообщения?

0

izh, насколько я знаю, обычно это ведь муниципальное жильё, оно не будет в собственности у жильцов.

0

Цитата:
Срок проведения бесплатной приватизации жилья будет продлен с 1 марта 2015 до 1 марта 2016 года.

0

И что, в нем нельзя жить? Его нельзя нелегально сдавать?

0

Shestnog, + много. Купят хлам, поживут 5 лет, потом требуют новую квартиру.

0

daimen, а что ты предлагаешь делать людям, которые по 30 лет живут в домах, которые уже даже на плане города не существуют?

0

LaSTeP, То де что и тем кто вообще без жилья - искать способы улучшения жилищных условий. Государство им ничего не должно, это жест доброй воли, ТК Россия ж богатая.

0

Идти и покупать себе жилье. Недвижимость -- это не пожизненная привилегия, это просто груда камней/бревен на куске земли.

0

Кстати, если бы не педросовет, то можно было бы от ветхого жилья отделаться без финансового участия государства.

0

Спиридон, как это

0

Расселение аварийного жилья

0

когда октябрьский начнут застраивать? а то дома расселили, жильцы евреи свои пластиковые окна и двери распродали на авито, думаю скоро в этих заброшенных домах появятся новые жильцы.

Едешь по октябрьскому, как будто заброшенный город - старые двухэтажки, без окон, в некоторых домах вместо окон двери прибиты или еще какие материалы, где-то всяким барахлом завалены.

0

xɯɐx,

Цитата:
Размещение многоэтажной застройки в периферийных районах предусмотрено таким образом, что бы не только не нарушить исторически сложившийся облик города, но и обогатить силуэт города со стороны Онежского озера.
Так что, нечего нарушать историческую застройку.
И радоваться надо за новых жильцов.

0

BurjatDearest,

Цитата:
не нарушить исторически сложившийся облик города, но и обогатить силуэт города со стороны Онежского озера
Интересно, как они обогащать собрались? Понатыкав типовых высоких уродцев?

0

PS, да ладно тебе, варкауса очень даже симпатично смотрится)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх