0 из 0

Создать тему
0

Весьма давно меня задевал сей вопрос. А востребовано ли сейчас лицедейство? Театр - не более как помпезное здание с ковровой дорожкой, буфетом и прочими атрибутами помпезности. А в подоплеке то - школотень в кросовках, фантики на полу и зевота. Хоть тебе Щелкунчик, хоть лебединое озеро, хоть летучая мышь.


bobbi 00:36 - 20.08.2015

Комментарии

Всего 18 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Да и сами актеры по жизни многие УГ с манией величия до тошноты.

1

в америке очень востребован. но америке скоро пиздец, по телеку говорят.

0

Серж!, В нашем телевизере активно борются с пидорами. А включишь званный ужин по рен тв - пидор на пидоре и пидором погоняет. Я лично против них ничего не имею, но двуличность пропаганды зашкаливает.

0

bobbi, какая может быть борьба с ними (или с кем нибудь еще), если у нас в этом плане важнее "толерантность", а если еще и чьи-нибудь чувства не дай бог затронешь - вообще кошмар..

0

PS, толерантность у нас только межрасовая, да и то однобокая. Чувства защищают только религиозные, опять же крайне однобоко.

0

Так вроде бы у нас в театры достаточно много народу ходит. Хотя большинство все равно предпочтут театру поход в кино на "посмотреть более новую компьютерную анимацию во вновь переснятом фильме да попить колы с попкорном" Happy Ну или если нет денег сходить - то скачают и посмотрят дома с пивком или что там обычно кушают Happy
А те кто любят всякие пердильно-водочные комедии в театр вообще не пойдут...

0

Bobbi, а вы в какой театр ходили? Я хожу очень редко. Был на спектакле "Листы каменной книги" и концерте ансамбля "Маюри". Почти всё было замечательно: и артисты, и костюмы, и постановки, и декорации, и публика -- в обоих случаях были аншлаги. Единственный минус -- плохим был электронный звук. До ремонта в Музыкальном театре работала старая техника, а после ремонта звук всё равно сделали "криво".

0

giros, Я ходил в театр. Давно. Был Караченцов с Юноной и Авось, Смотрел и Мастера с Маргаритой. Летучую мышь классно ставили. А теперь? Буфет, не более того.

0

В творческой нормуль, ходил на несколько спектаклей

1

Каждый хоть раз сходивший в театр добровольно начинает причислять себя к интеллектуалам, людям способным воспринимать творчество. И, само собой, в строгом соответствии со стереотипом они начинают свысока презирать "киношных попкорнщиков" и т.п. лиц. Сами театралы-актеры и прочие, в большинстве своём, также относятся к кино, считая что лишь театр является подлинным искусством. Но сниматься в нём продолжают. Вряд ли нет кинопостановок высокого уровня и заезженного до дыр театрального шлака. Круговые стереотипы. Не могу считать полноценным искусством действо, которое актер "играет" уже хз-энный-раз. Искусство в чистом виде разово. Оно творится, создается в порыве вдохновения (идеи), затем реализуется или нет. Этот процесс неповторим. И каждое произведение искусства имеет важное свойство - уникальность. Повторяемое искусство уже всего лишь бизнес. Конец акта.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, Бизнес, построенный ансамблем "Маюри", это тоже искусство, причём высшего пилотажа. У них классный маркетинг и обучение, и много того в бизнесе, о чём я не знаю.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, Все кругом можно назвать искусством. Другое дело что у каждого есть свой вкус, и то что одному человеку нравится и кажется высшим произведением искусства, то другой может считать пустяком и не искусством вообще.

0

PS, верно, дело и в оценке. Если продукт творчества никем и никогда не оценен, хотя бы создателем, то он таковым вряд ли может считаться. В то же время, сейчас часто путается и смешивается понятие искусства и навыка, способности, умения и т.п. Тем самым это понятие обесценивается. Вкус также может быть навязанным в той или иной степени или выработанный самостоятельно. К примеру, мода отнюдь не является проявлением вкуса.

0

дуров умер

0

kilobit, VK?

0

Монстрик, нет, что ты

0

kilobit, который Лев или который Павел?

0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх