0 из 0

Создать тему
10

Блог Мирабелла Подъездный эксперимент

Я живу на Ключевой, в обычной панельной "девятиэтажке".

Наш подъезд ничем не выделяется среди себе подобных - такой же грязный, на стенах облезает краска, но зато процветает живопись типа "графети" от молодых художников подъезда и их заглянувших на огонек друзей, и, конечно же, классика подъездного убранства: окурки, пустые пачки сигарет, пивные банки (и просто банки-пепельницы), грязные окна.

Продолжение
Мирабелла 11 лет 6 месяцев 1 день назад Комментариев49
2

Блог Мирабелла Журнальная макулатура

При разборе журнальных завалов в квартире встала перед выбором: выбросить все журналы, которые были накоплены на протяжении многих лет (рука ведь не поднимется!) или отдать за символическую плату в "добрые руки"?
Журналы самые разные: музыкальные, спортивные, молодежные, глянцевые.
А ещё точнее, то: FUZZ, Rolling Stone, Спорт-Экспресс, Спорт-клуб, Все звезды, BRAVO, Сериал, Cosmopolitan... Толстенные каталоги с одеждой не считаю.
Или где-нибудь принимают такую макулатуру?

О, а ещё много аудиокассет с музыкой самого разного направления: попса, "Король и Шут", "Пилот", "Кирпичи" и прочее...

Что со всем этим делать? Хранить дома совсем негде, да и хочется поскорее избавиться от этих вещей.

P.S. Несколько глянцевых журналов отнесла в салон красоты, который постоянно посещаю. Судя по тому, что через час все свободные мастера сидели на диванчиках и читали их, то они пришлись ко двору. Happy

P.P.S. О, а может обменять это "добро" на что-нибудь такое же "нужное и полезное"? Laughing

Мирабелла 11 лет 7 месяцев 16 дней назад Комментариев18
3

Блог Мирабелла Трудная мужская работа

Сегодня совершала рейд по магазинам.
Как всегда зашла в "Рив Гош" и впервые внимательно рассмотрела администраторов магазина (как написано на их бейджиках): это коротко стриженные парни, с суровыми лицами, в белых рубашках, которые фактически выполняют функции охранников.

Но раз руководство магазина решило, что ты - администратор, то будь добр отвечать на вопросы посетительниц в духе: "А где "Салли Хансен" продается?", "Телескопик Лореаль со скидкой в этом месяце?", "А есть целый тестер "Хиппи Физза"?"
Выручают девушки - продавцы-консультанты, которые прекрасно знают и про "Sally Hansen", и про скидки на лореалевскую тушь, и могут поменять тестер туалетной воды от "Moschino".

Но парни не сдаются. Они размеренно передвигаются по залу, иногда делают замечания покупательницам, потирают ладони, как будто готовятся к драке, и никогда не улыбаются. В общем, крутые парни, неведомо как попавшие в этот парфюмерный ад (получасовое пребывание в таком магазине не каждому мужчине по силе, а они целый день в нём проводят!).

Только не покидает ощущение, что за каждым твоим движением внимательно и недоверчиво наблюдают. Хоть бы улыбались... Всё-таки вокруг столько красоты летает и щебечет, от витрины к витрине, примеряя на себя новые запахи, цвета и образы.
Как они умудряются оставаться среди всего этого великолепия невозмутимыми и серьезными (как будто склад с боеприпасами охраняют!), остается загадкой для меня...

Мирабелла 11 лет 7 месяцев 29 дней назад Комментариев7
0

Блог Мирабелла Нищие

Утром, на остановке около онкодиспансера, мужичок без ног, сидя в инвалидном кресле, просил подаяние.
Вижу его не первую неделю по утрам именно на этой остановке. Кто-то его привозит туда, потому что самому добраться на таком кресле невозможно. У него вид хронического алкаша. И это всё, видимо, сыграло свою роль в том, что я не могу себя заставить дать ему денег. Можете осуждать.
Просящих милостыню уже давно не вижу на городских улицах. Только у входа в церкви встречаются иногда такие. А раньше у каждого магазина они были.

То ли всё-таки социальное положение хоть чуточку улучшилось (пенсии и пособия платят вовремя, пусть и мизерные), то ли просто такой способ заработка стал непопулярен. Среди по-настоящему нуждающихся в материальной помощи, зачастую встречались "профессиональные нищие".

Не могу давать милостыню. Потому что не знаю сколько денег дать, что говорить и как вообще это нужно делать. Даешь 50 или 100 рублей, а тебя начинают усиленно благодарить или Бога поминать. Как смотреть на этих людей? Или дать деньги и не слушая уйти? Это ведь не должно выглядеть подачкой. Он же живой человек, просто в очень трудной ситуации находится.

Мирабелла 11 лет 9 месяцев 23 дня назад Комментариев11
1

Блог Мирабелла И вы выиграли...

Сегодня рано утром приходит смс-ка:

Цитата:
Uwacshaemyi abonent! Wy stali obladatelem priza ot "SAMSUNG". Podrobnosti po tel. 8(908)420-74-23 s 09.30-16.30 po Moskwe ili na saite ]http://www.akciya15.uuu.su
[/url]

Я вот всё гадаю: какому проклятию подвергнуть тех, кто меня разбудил этой смс-кой с утра пораньше?

P.S. Забыла добавить маленькую деталь: за всё время пользования сотовой связью мне впервые пришла такого рода смс-ка.

Мирабелла 11 лет 10 месяцев назад Комментариев10
6

Блог Мирабелла Люди или звери?

А вы кого больше любите: животных или людей?

А то меня, похоже, решили заминусовать за такое мнение. Laughing

P.S. Я ни разу не мизантроп. Это, чтобы, напрасных обвинений не было.

Мирабелла 11 лет 10 месяцев 8 дней назад Комментариев17
8

Блог Мирабелла 1-ая запись

А вот нравится мне тут. Happy
Свежо и уютно.
Пожалуй, остаюсь. Happy

Мирабелла 11 лет 10 месяцев 13 дней назад Комментариев3
Наверх