0 из 0

Создать тему

Производители ПК рекомендуют избегать Windows 10

1

Компания Microsoft прикладывает огромные усилия,чтобы как можно больше людей перевести на новейшую версию своей ОС Windows 10. Уже со следующего года производитель планирует распространять «десятку» агрессивнее, чем сейчас. Но производители компьютеров и ноутбуков, как назло, всячески отговаривают пользователей устанавливать обновление. По крайней мере, так себя ведет техподдержка гигантов.

Laptop провели ежегодное исследование технической поддержки производителей ПК, по результатам которого стало ясно, что, как минимум, эксперты Dell и HP отговаривают клиентов устанавливать Windows 10. В службе поддержки HP сотрудник на просьбу перенастроить скроллинг в «десятке» заявил, что «в Windows 10 много глюков» и начал активно рассказывать, как откатиться до ранней версии ОС.

В другом обращении эксперты попросили решить проблему нерабочего фирменного ПО CoolSense, которое контролирует температуру в ноутбуке. Pavilion x360, на котором и была проблема, рекомендован для обновления до Windows 10, однако именно эта программа тут не работает. Новый консультант предлагает старое решение — откатиться на прошлую версию ОС.

Сами производители объясняют такое положение вещей тем, что главной целью службы поддержки является предоставить клиентам максимально комфортные условия работы за их компьютерами. И хотя многие гаджеты 2015 года создавались «с Windows 10 в уме», да и саму ОС они всячески поддерживают, некоторые вещи предусмотреть не представляется возможным — если сотрудник поддержки делает вывод, что обновление вызвало проблему, то он поможет пользователю вернуть старую версию системы.

Существует и альтернативное мнение, почему сейчас так происходит. Дело в том, что работники службы поддержки, как правило, имеют крайне ограниченный набор знаний, причем со специализацией в узкой области, из-за чего для такого кадра не всегда просто найти решение проблемы, с которой обратился клиент. Например, сотрудник голосовой поддержки Lenovo затруднился ответить о том, как работает голосовой ассистент Cortana — напомним, это одна из главных фишек Windows 10.

Такое положение вещей со службами поддержки негативно сказывается на планах Microsoft перевести как можно большее число пользователей на Windows 10. Компания даже максимально упростила процесс перехода на новинку для владельцев пиратских копий ОС. Однако главные партнеры, благодаря которым на рынке появляется огромное число гаджетов с «десяткой» и более ранними версиями, вставляют таким образом палки в колеса софтверному гиганту. Интересно, сколько времени займет у производителей обучить своих работников азам работы с Windows 10? Или они до последнего будут предлагать использовать Windows 7 и Windows 8.1, которым осталось менее года?

Источник


shikodam666 00:20 - 09.11.2015

Комментарии

Всего 43 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Цитата:
проблему нерабочего фирменного ПО CoolSense
напихают своего вендорского кривого говна в автозагрузку и ябут друг друга в жопы.
На железо должно устанавливаться голая винда без всяких там предустановок и прочего спайваре(леново привет).
Тогда и проблем будет меньше

-1

ż̯͖̘ͧ̈́hͧk̍͆̓̇ͅ, почему винда? Лучше Linux Happy

1

askh, линух для гиков, а не для людей. Что бы лунух-маркетологи не говорили

0

ż̯͖̘ͧ̈́hͧk̍͆̓̇ͅ, линукс лет 10 назад и сейчас - 2 разные вещи. Та же убунту имеет понятный и приятный глазу GUI. Сборки на *NIX уже можно считать не гиковскими.

0

xmax, что называется Почувствуй разницу

0

xmax, Линукс что сейчас, что 10 лет назад - не нужен на домашних ПК. А сейчас он даже меньше нужен чем 10 лет назад (ввиду распространения планшетов и планшетофонов и уменьшения нужды собственно в самих ПК)

0

PS, открою страшную тайну: на большинстве планшетов стоит Linux Happy Android сделан на его основе.

0

askh, Осталось начать считать планшеты и смартфоны полноценными ПК и можно будет говорить что линукс на ПК используют чаще винды Laughing

4

Shocked

0

ПалкоВВодец Впихуев, Laughing какой у тебя рабочий стол чистенький!

0

alqua, салфеточкой протирает Laughing

0

alqua, он порнуху то не на рабочем столе хранит, а то Марка заругает

0

daimen, для порнухи все по уму, свой жесткий диск Laughing папочку называем "readme лицензионное соглашение" - чтоб даже хакеры туда не полезли Laughing

-1

daimen, гребаная автозамена.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, нно, заебал айфон мамку исправлять

0

daimen, айфонодрочер всегда найдет способ очередной раз похвастаться наличием обгрызанного яблока

0

ПалкоВВодец Впихуев, пфф, айфон давно перестал быть предметом фетишей. Просто телефон, такой же как и другие.

1

daimen, да ладно.
При ценнике от 40 тысяч, на просто телефон как то не тянет.

1

KM, кокетничает немного Laughing

0

KM, Да ладно б купили и пользовались пока не рассыплется, так ведь каждый раз, когда новый выходит, толпы выстраиваются в очередь чтобы купить. И это при том что старый еще почти в идеальном состоянии и почти ничем от нового не отличается.

0

1

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, да явный фейк же.

0

PS, в этом году в России ажиотажа нет и в помине.

А поповоду срача выше есть шутка бородатая. Владелец айфона доволен своим телефоном и хвалит его, а владелец гуглофона обсерает владельцев айфона но про свой молчит.

0

KM, а что, гнусмас топовые или нексусы или lg дешевле чтоли? Они все сейчас 35-50.

У меня старый 5s, я не в тренде.

0

daimen, топовый гнусмас на просто телефон так же не похож. Happy

Но в кафешке перед дефками, небрежно вывалить на стол просто телефон айфон, все же пиздатей, чем просто телефон гнусмас. Laughing

0

KM, окай, просто смартфон. Просто телефон - нокио с фонариком. Девкам давно на айфон пох. По крайней мере нормальным а не малолеткам.

0

daimen,

0

ż̯͖̘ͧ̈́hͧk̍͆̓̇ͅ, даймен знает толк в малолетках Laughing

0

KM, насчет цен на современные девайсы согласен - неадекват.

1

daimen, телефон на который чтобы просто музыку перекинуть для звонка, нужно какие то махинации с обрезками песен делать, всегда будет говеным телефоном, красная цена любому новому айфону независимо от версии это 6-7 тысяч, все остальное это плата за бренд и понты

0

daimen,

Цитата:
он порнуху то не на рабочем столе хранит
ошибаешься Yahoo

0

В этой статье самое интересное - это компетентный источник!

0

Самое интересное, что за 10-ку через год надо будет платить аренду (ежегодно или помесячно), как сейчас за MS-офис. А за прошлые версии мы платили единожды, при покупке.

0

UdSSR, а мы и вовсе не платили Tongue

0

ПалкоВВодец Впихуев, тогда точно хана твоей собаке.

-1

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, а она не моя Tongue

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, если срочно не плюсанешь все мои посты маленькая сожрет большую, у тебя 5 минут, живо Laughing

-1

ПалкоВВодец Впихуев, ладно

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, ах ты козел, тебя предупреждали, помни, на твоей совести...

0

меня убивают ценники на 10ку. хоум 6 про 10 чтоли на юлмарте были.... отдать 10 штук за ос.... спасет только оем похоже.

0

kotor, А что не так - 100 и 150 баксов всего.

0

была бы убунта такая же удобная как винда то давно перешел бы на нее, а так то виндовсы это всегда зло независимо от версии

0

dd33333332015, Вообще этого не понимаю - говорить что ОС удобнее других, но при этом всячески ругать ее и говорить что это какое-то "зло". Не нравится - никто ж пользоваться не заставляет. Есть Linux, Есть Mac OS, есть консоли, есть куча всего, что поможет избавится от ненавистной ОС - но нет, почему-то все равно выбираете Windows и испытываете душевные страдания от пользования злом и в тоже время наслаждаясь более удобной ОС Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх