0 из 0

Создать тему

Следователи нашли дыру неизвестного происхождения в хвостовой части рухнувшего в Египте лайнера

0

Сотрудники следственных органов и спецслужб, проводящие собственное расследование причин крушения самолёта Аirbus 321 на Синайском полуострове, обнаружили на одном из обломков хвостовой части лайнера странное рваное отверстие. По предварительным данным экспертиз, именно от этой точки, расположенной прямо под килем, и могло начаться разрушение всего корпуса самолёта.

На странную форму дыры обратили внимание следователи и эксперты Росавиации, осматривавшие обломки самолёта. Сразу после обнаружения с краёв этого отверстия взяли так называемые «смывы» — пробы, которые позже отправили на химическую экспертизу.

Как сообщает LifeNews, первичная экспертиза не показала наличия каких-либо известных науке взрывных компонентов на краях этого отверстия. Специалисты пока не могут назвать точную причину образования такой крупной дыры в хвостовой части. Однако они колеблются между двумя версиями — взрывом на борту лайнера и лопнувшим от «усталости» металлом.

Параллельно с изучением обломков лайнера специалисты исследуют записи с его чёрных ящиков самолёта. По словам источников, пока на плёнках не было обнаружено ничего, что могло бы свидетельствовать в пользу той или иной версии.

За исключением одного факта: по данным представителей египетских спецслужб, в самом конце записи речевого самописца слышны шумы неизвестного происхождения. Эксперты заявляют, что подобные звуки могут свидетельствовать о взрыве бомбы на борту самолёта.

Что касается речевого чёрного ящика, то он позволяет судить лишь о последних минутах перед крушением самолёта. По словам источников, пилоты вели неспешный профессиональный диалог, в ходе которого они обменивались командами и сообщали о выходе на определённую высоту диспетчеру. Судя по данным самописца, до последнего момента экипаж не испытывал волнений за происходящее на борту.

Запись обрывается неожиданно, словно чёрный ящик выключили. По словам специалистов, это значит, что ситуация была настолько катастрофична, что за одну секунду разрушила даже кабели, уходившие в хвостовую часть лайнера.

Напомним, что в субботу, 31 октября, потерпел крушение российский авиалайнер, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 224 человека, включая семерых членов экипажа и 17 детей. Среди пассажиров также была семейная пара из Карелии. По предварительной информации, на борту самолета находились инспектор отдела пожарного надзора по Беломорскому району ГУ МЧС РФ по РК капитан внутренней службы Семаков Алексей Андреевич с супругой Оксаной Семаковой. МЧС России открыла горячую линию. Возбуждено уголовное дело. Специальная госкомиссия разбирается в причинах крушения.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 15:15 - 09.11.2015

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

да по любому инопланетный корабль атаковал

0

дыра от бомбанутого пукана

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх