0 из 0

Создать тему

Из зоокомплекса украли Жорика

6

Три недели назад из Зоокомплекса «Три медведя» в Сямозеро таинственным образом исчезла его Звезда – енот Жорик. Руководство зоокомплекса уверено, что енота украли, но пальцем показать не на кого, потому как никто ничего не видел.

В Зоокомплексе Жорик появился полтора года назад. Директор Василий Попов случайно наткнулся в лесу на двоих новорожденных енотов, родители которых погибли. Принес малышей в зоокомплекс, где их выходили и вырастили. Одного енота Василий подарил приятелю в Москве, а другого, Жорика, оставил себе.
- Мы с ним буквально ели из одной миски, - рассказывает Василий Попов. – Жорик был очень умный и ручной. Он совершенно не был приспособлен к лесной жизни.
По словам директора, сбежать Жорик не мог. Полтора года он жил в зоокомплексе и спокойно по нему перемещался. Ему просто незачем было убегать – здесь был его дом, где его кормили и любили. К тому же, его работники с собаками перерыли весь лес и не нашли никаких следов. Даже, если бы жорик куда-то заныкался, он все равно через какое-то время проголодался бы и вылез.
Предположения у Василия Попова два.
Первое – Жорика могли украсть туристы. Всем желающим разрешалось брать енота на руки, и под шумок его можно было засунуть за пазуху и уехать. В зоокомплекс часто звонили люди и просили продать им енота. Дети прямо у клетки с Жориком устраивали слезные истерики и просили подарить зверюшку. Может, кто-то из родителей не перенес детских слез?
Вторая версия пропажи енота – его могли украсть конкуренты. Просто поселить на какой-нибудь туристической базе и показывать за деньги.
Все это, конечно, догадки. Предполагать можно что угодно, важен сам факт: Жорика в зоокомплексе нет. Его продолжают искать не только в окрестностях Зоокомплекса, но и в Петрозаводске: вдруг кто-то захочет его продать на улице?
Прошу всех, кто что-то слышал или видел, звонить в Зоокомплекс по номеру 70-27-66, 28-34-81. Зверь может погибнуть в неумелых руках.


volunkova_ptz 14:02 - 10.08.2010

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

3

Цитата:
Полтора года он жил в зоокомплексе и спокойно по нему перемещался. Ему просто незачем было убегать – здесь был его дом, где его кормили и любили
А потом Жорик вырос и понял, что для щасливой жизни ему нужна не только еда и любовь людей.

2

Бедный, бедный Жорик, я знал его, Горацио...

2

Ничего удивительного. Такой классный Жорик, столько алчущих его заполучить и никакой охраны, бери и уноси... Бедный Жорик!!! Может и правда ушёл в поисках подружки, может ещё вернётся...

3

ребенок и жена были в восторге от Жорика...

1

"ребенок и жена были в восторге от Жорика..."
... под чесночным соусом?! Shocked

5

Цитата:
"ребенок и жена были в восторге от Жорика..."
... под чесночным соусом?! Shocked
Всего два месяца ушло на создание шутки Happy))

0

+1! Laughing
Так только сейчас увидел... кстати, это было в "Сегодня на Рупоре"... или у меня его превосходительство Кристоф Виллибальдович Глюк? Crazy

1

"под шумок его можно было засунуть за пазуху и уехать"

Это КАКАЯ должна быть пазуха, чтобы такого здоровяка туда запихать? Shocked

0

А фотография должна быть примерно такой (украли Жорика, а не Волункову. Cool ):

В принципе, хватило бы и первой.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх