0 из 0

Создать тему
0

Всем привет. Есть пока только идея, поэтому можете пинать, ругать, хвалить, ну и все такое...
Всем известно, что Карели туристический край, так почему же не откусить от этого пирога хоть немного, а холодно и сделать так, чтобы у нас стало одной досторимечательностью больше...)
Итак, к сути, проект очень большой и амбициозный, но вместе с этим интересный и позновательный. Сама идея в голове крутится очень давно, но то руки не доходят, да и одному здесь не вытянуть.
Хочется построить не турбазу, их у нас и так хватает. А сделать, такое место где собрать весь мир, Мир в одном месте. Разделить это все по континентам, и и на каждом из них собрать достопримечательности присущие каждому из них. Начиная со знаменитых, семи чудес и заканчивая современными визитными карточками городов...
Не каждому по карману поездить по миру, многие-то из города не выбирались, а тут за выходные, кругосветка) На территории парка, можно будет проводить не просто экскурсии, а узнавать о жизни народов в разные времена, о традициях, быте... Например, в пирамида Хеопса сделать павильон, о жизни египтян, о мумиях, об их религи...
Так же это место можно использовать для различных фестивалей, праздников, в зимнее время гонки на собачьих упряжках, лыжные прогулки...
Думаю суть понятна) Теперь о главном, нужно собрать команду для запуска проекта. Как я уже говорил, что это всего лишь идея, поэтому ни людей, ни финансов... Если найдутся желающие поучавствовать в этом, списываемся, встречаемся, обговариваем...


paradox77 21:21 - 10.08.2016

Комментарии

Всего 46 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Да.... Это в каком масштабе ?
1:32 ?
А так и 50-летнего бюджета России маловато будет Embarassed

0

BurjatDearest, все будет зависеть от величины участка)

0

BurjatDearest, в туристических городах такие парки - не редкость. Например, мини-сиам: http://www.minisiam.com/index_eng.html

С первого взгляда - скептически смотрю на эту идею: турпоток для такого проекта в Карелии (и ПТЗ) кажется недостаточно плотным, требуется большие стартовые вложения, причем большей частью рискованные и невозвратные (территория, транспорт, большой персонал), сезонность (непонятно, как это всё обслуживать/помещать на хранение/зимой - а аренда за землю и сотрудники?), непроработанная (и вообще тяжелая) концепция. Непонятно, как привлекать резидентов Петрозаводска: ну, школьников можно прогонять (готовьтесь откатывать администрации школ). Если только убрать интерактив и образование и сделать на базе общепита и развлекалова - как площадку для мини-гольфа, например.
Но вообще, если чешется, пишите бизнес-план, конечно. Ну, и деньги готовьте - я так думаю, стольник долларов там сгорит сходу, для разогрева. Но дешевле и финансово благодарнее будет бар с бухлом и музыкой открыть в ценовом сегменте пониже.

0

izh, Смотрел я про эти парки, в том то все идело, что их не так уж и много, про минисиам не слышал, попадался китайский и что-то подобное есть в Москве. Так что ноша практически пуста... Сезонность, отчасти да, но там же можно устроить лыжные трассы, каток залить... Обслуживание, консервация на зиму... может быть и проблема, но основная часть строений это метал и цемент, так что с ними большой проблемы возникнуть не должно...
Финансирование: спонсоры, запускать как старап и по любому налаживать связи с правительством.
Кабак конечно проще и менее затратно, но не интересно...

0

Цитата:
Так что ниша практически пуста...

Это, скорее, плохо, чем хорошо: проходимость не расчитать, бизнес-идеи не позаимствовать, инвестиции на что-то "первое и единственное" вам будет найти тяжелее. Лучше бы, если бы уже был такой парк и был успешный и плохой, а вы бы знали, как сделать хороший.

Если это первый ваш проект, то я бы в такое не совался.

0

izh, Первый, все когда то бывает первым) Но я к Вашим словам прислушаюсь.

0

в Суоярвском и Муезерском районах полно свободной земли..

0

kotru, и горбыль для пирамиды Хеопса найдётся.
Там меньше куба хватит.

1

BurjatDearest, Laughing

0

Это всё хорошо!
Только для реализации идеи нужно
ясно оформить заявку
найти инвестора
найти хорошее - доходное место

0

PG, именно для этого и поделился мыслями здесь, может коллективный разум и решит, а нет так все и останется идеей)

0

а давайте придумаем вилосипед.. Laughing

0

kilobit, сколько колес?

0

kotru, на гусеничном ходу. За клюквой гонзать.

0

alqua, велотрактор?

0

askh, шо, уже не запатентую?

0

Название по эпичнее нужно,типа Ханнуккаланмяки...

1

Наверное нужно начать с того, кто бы мог быть клиентами, как бы они могли узнать о таком заведении, и почему бы они могли захотеть его посетить? И вот кажется, что это мало бы кого заинтересовало: если есть возможность, то лучше посетить сами достопримечательности, а если возможности нет, то наверное лучше в Интернете посмотреть фотографии оригиналов, чем ехать смотреть на уменьшенные копии. Тем более, что добираться до Петрозаводска не так уж и удобно. Да и стоимость поездки под вопросом: не окажется ли, что большинству потенциальных клиентов до Петрозаводска добираться дороже, чем, скажем, до Рима, Парижа или до египетских пирамид?

0

askh, Потенциальные посетители это туристы... Коих, если верить официальным данным было около 2млн человек в 2015 году, а дальше реклама, договора с турфирмами и прочее...

0

paradox77, так какие именно туристы? Кто-то едет отдохнуть семьёй, кто-то едет посетить памятники культуры или искусства, кому-то интересны легенды (Лох-несское чудовище и т.п.), кто-то хочет побыть среди дикой природы или даже проверить себя на выносливость, и так далее. То есть, существуют разные причины, по которым туристы едут посетить то или иное место. Не нужно рассматривать их всех как какой-то однородный поток людей, который можно легко перенаправить на новую достопримечательность.

К нам, например, многие едут посмотреть на Кижи. Но этим людям вряд ли будут интересны копии Эйфелевой башни, египетских пирамид и т.п. Если уж они до Кижей добрались, то наверное они были в более доступных для туристов местах (или при желании смогут туда поехать). Да и вряд ли вообще им будут интересны копии.

Кто-то может приезжать порыбачить или просто посмотреть природу Карелии. Опять же, вряд ли многих из них заинтересуют уменьшенные копии памятников. Им скорее важна природа с минимальным вмешательством человека.

То есть, есть разные туристы с разными целями и интересами. Так вот, каким именно туристам это могло быть интересно? И почему бы они могли выбрать именно ваш вариант (а не поездку в Диснейленд например)?

0

askh, потому что решено уже, что всё это будет в натуральную величину и в Муезерском районе.
Водопад "Виктория", например, пирамиды там всякие,
Эмпайр Стейт Билдинг, Гранд Каньон, Висячие Сады Семирамиды . И всё из натурального карельского горбыля.
Диснейлэнд курит в сторонке Sad

0

Не так давно наши болелы английских круто отмудохали. А не шибко умные лица их по телевизору очень хвалили и у самолета встречали, как национальных героев. Итого: про импортных туристов в России можно забыть. Новости или футбол смотрят почти все, а страховые и туристические компании любят порядок и спокойствие для своих клиентов.

0

Людям-туристам нужна теплая и сухая погода, лодка, водка, рыбалка. У нас нет ничего из перечисленного.
Также: нет дорог (чтобы доехать до места), нет конкуренции, нет сервиса.
Есть только чиновники и фантазеры котрые думают что туризм в Карелии есть, что его надо развивать и что вокруг все дураки - не додумались до этого раньше.

0

shozakino, попробуйте в 3 часа дня заказать где-нибудь лодку покататься или квадрик.
А вы про чудеса света говорите. Большое чудо будет, если вы хоть что-то минимальное (типа лодки) получите.

0

shozakino, в финляндии тоже нет теплой и сухой погоды. Остальное есть. Погода дело десятое.

Цитата:
Есть только чиновники и фантазеры котрые думают что туризм в Карелии есть, что его надо развивать и что вокруг все дураки - не додумались до этого раньше.
очень согласен. Нет нормальных условий для этого бизнеса, есть только зачатки и чинуши которые самих же бизнесменов душат.

0
0

izh, Здесь я был, хорошее место)

0

На юге рядом с Геленджиком есть, бывал еще лет 6 назад. Идея не нова, но жива.
У нас скорее всего не выживет, ибо срок окупаемости при нашей проходимости дикий, у нас не Анапа, Сочи или Питер, туристов в 10ки раз меньше.

А вообще полезно почитать:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/

1

А как вам идея? Сделать тур в Россию для иностранцев, но привлекать их всякими мрачными моментами, типа отсутствия инфраструктуры, заброшенными деревями, мрачными промышленными пейзажами, возить на кольский полуостров и селить в бараки, поить водкой, кормить макаронами с тушенкой, от начала и до конца тур на буханке? И вообще в рекламе рисовать положение дел в 100 раз хуже, чем есть. Ну естественно помогать с получением виз и прочих бумаг. И точкой старта сделать какой-нибудь близкий к России туристический город, типа Таллина или Хельсинки. Ну или толерантная версия, позиционировать Россию(Карелию, Кольский полуостров, еще парочку ближайших регионов) как увядающий край отчуждения, но по своему красивый. Ну и какой-нибудь экшен-интерактив добавить с посещением каких-нибудь сомнительных мероприятий.

0

Я в одной только Карелии стока мест крутых и атмосферных знаю, где ни то что нога туриста не ступала, но и местных не было почти. Плюс есть там места размещения и знакомые аборигены, которые посодействуют в получении экшена и атмосферы нужной.

0

nemos, ку

-1

PG, хорошо - подумаю,
Спасибо!

0

nemos, что за Териберка на фото...

0

короче paradox77 ЛасВегас по ходу в Карелии построить задумал...

0

Царь Батюшка, Лас -Вегас, здесь не при чем) просто крутилась идея в голове вот и решил озвучить ее)

0

Мнения услышаны) Тему можно закрывать...

0

paradox77, вот не соглашусь, уважаемый!
Идея вполне продуктивная, создать "центр притяжения туризма", скажем так.
Для этого есть смысл достучаться до правительства, как главного инвестора, и первый шаг - вот он - Рупор,
Люди там не глухие, не глупые, инициативу оценят, думаю - помогут.
Удачи!

0

PG, «центр притяжения туризма» вероятно нужен, но всё-таки что-то более востребованное. Предложенная идея вряд ли сработала бы, но это не значит, что нельзя придумать что-то другое, что сможет заинтересовать нужное для окупаемости проекта количество людей.

0

askh, по простому разумению, нужно денежку - посчитать надо, сумма немалая ~ 1000 млн

0

PG, а откуда такая сумма? Happy

0

askh, Востребованное? это опять из области турбаз, и гостевых домов... Хотя, вот с хостелами у нас действительно проблемы)

0

PG, Ну как бы там ни было, идея-то никуда не делась)

0

paradox77, а вот и нет... Мы её типа обругали, а сами уже сколачиваем из горбыля первую пирамиду Laughing

0

askh,
ну что есть

0

paradox77,
о том же

0

Эко вас торкнуло. Собачачьи упряжки Витя Симонов уже давно под себя подмял. Там клевать нечего. У него крыша худилайненская, ибо советник при нем, и Федя Конюхов на воздушном шаре с неба подстрахует. По сплаву риск высок. Из третьей категории только Чирка Кемь, но слишком далеко. Да и после последних событий на Сямозере нафиг впрягаться за пару сотен даже на Шуе.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх