0 из 0

Создать тему

Продажа квартиры. Нужен совет.

1

Здравствуйте, друзья.
Вообщем назрел вопрос о продажи квартиры, но советов от знакомых много, а конкретики никакой.
Имеется квартира по адресу пер.Ругозерский д5. Квартира 1 этаж, угловая с выходом окон на обе стороны дома.
Многие мне говорят что такую квартиру лучше продавать как под магазин. Квартира 72кв.метра, улучшеная планировка. Рядом адекватная парковка, 2 остановки с отличной проходимостью,магазин 7я, несколько небольших ларьков, аптека и тд. Из квартиры есть возможность сделать отдельные выходы на улицу как с фасадной стороны, так и с торца. Несущих стен в квартире между комнат нет, только перегородки, так что планировка возможна любая.
Скажите как лучше продавать и ориентировочную стоимость квартиры.
Координаты на карте https://www.google.ru/maps/dir//61.7841935,34.3103575/@61.7843028,34.3110975,18z


otvale 17:18 - 14.08.2016

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Вы ее вначале попробуйте перевести из жилого фонда в нежилой, нет знакомых---маловероятно что получиться, а пока не переведете цена на нее будет как на обычную квартиру на нехорошем 1-м этаже и район далеко не центр.

1

А почему все считают первый этаж нехорошим? Что то заносить грузчикам-за этажность платить не надо.Коляску,велосипед,и.т.д тоже переть на себе не надо при неработающем лифте.Домой пришёл кривой-и сразу в свои двери упёрся Happy Наверное,от жителей зависит.Если они тихие-спокойные,всякие домофоны-камеры установлены-то и проблем не будет.

0

sherhan2, холод от пола, шум, вероятность краж...
А так кто старенький и с детьми может и удобно.Некоторые специально 1-е этажи берут, если ноги не ходят. Но всегда 1-й и последний этажи считаются не лучшим вариантом.

0

Urry, страховка, видео камера, охранная сигналка) с шерханом согласен у первого этажа много плюсов)

Автор. если все жильцы дома согласятся подписать согласие то переводи под офис. но на практике обычно геморрой) да и цена на офис не многим будет больше квартиры - зайди на авито)

0

kotor, все равно минусов больше, комары, грызуны, прочие прелести из подвала.Да и вообще расположение квартиры- был бы центр, или поближе, а так под офис или магазин вообще неудачное расположение, там пятачок этот такой,магазинчиков полно, народ небогатый, там общага на общаге. А дальше и вообще одни деревяшки. Поэтому покупательная способность низкая будет у тех, кто рядом живет, а специально никто не попрется...Так что как не крути, расположение и определяет цену..может сложиться так, что если вложиться в перевод в нежилое помещение, то расходы не оправдаются, если вообще не снизят цену.
Мне кажется, что по цене и скорости и выгоде нет смысла даже и думать....продавать как квартиру да и все.

0

Urry, так-то там застройка идёт со всех сторон, не меньше 9ти этажей

0

Urry, первое время можно паленой водкой и самогоном торговать... а там люди сами пойдут

0

с этого угла и так подвальчик подвал работает

Цитата:
Из квартиры есть возможность сделать отдельные выходы на улицу как с фасадной стороны, так и с торца.
дом блочный и приподнят, не дадут отдельный вход
Цитата:
Рядом адекватная парковка, 2 остановки с отличной проходимостью
спасибо, посмеялся

0

Площадь, все же, 68,3 кв.м. Так кадастр говорит, если Вы координаты и прочие данные дали верные.
Под магазин - сложно. Во-первых, надо собрать согласия всех (т.е. 100%) собственников квартир всего дома. Если хотя бы один против - переводить в нежилое нельзя. Во-вторых, цена на коммерческую недвижимость в связи с кризисом довольно сильно упала (больше, чем на жилье).
Если продавать как жилье, то готовьтесь к цене 2.300.000-2.400.000 руб. Если кто-то предложит больше - хватайте и не отпускайте.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх