0 из 0

Создать тему

Пираты взяли в плен нашего земляка.

4

11 августа пираты напали на голландский теплоход «UAL TYCOON», на борту которого находилось трое жителей Ганы и четверо россиян. Один из россиян оказался наш земляк, Андрей Пукки.

Известно, что пираты бандиты разграбили каюты членов экипажа и уплыли в неизвестном направлении, прихватив с собой двоих россиян. За пленников они хотели получить выкуп - 60 тысяч долларов. Ведя переговоры со спецслцжбами Нигерии, они держали пленников в лагере в Бококири. Переговоры по освобождению моряков велись в строжайшей секретности, поэтому об освобождении заложников стало известно так внезапно. Во время передачи выкупа спецслужбам удалось задержать двоих пиратов и даже вернуть обратно сумму выкупа. Правда, главарь банды ускользнул, сейчас он объявлен в розыск.
Двое заложников уже вернулись домой. Андрей Пукки - в Петрозаводск, а второй, Игорь Иванов, в Архангельск.
Как пояснил директор компании "Кижское ожерелье" Алексей Кузьмицкий, это далеко не первый случай подобного похищения карельских моряков.
- Я бы не называл их пиратами, - сказал Алексей. - Скорее, боевиками. Ничего романтичного в подобных похищениях не вижу - типичное преступление. Просто многим, далеким от морской сферы, видится в подобных нападениях нечто приключенческое. Обычно заложников всегда отпускают за опрееленную сумму. Бывает, что сами моряки откупаются тут же на месте.
Действительно, Андрей Пукки не единственный петрозаводчанин, попавший в подобную передрягу. Удалось выяснить, что, буквально, в середине июля в Петрозаводск вернулся другой моряк. Его продержали в заложниках длительное время, не кормили и довели до истощения. По возвращению домой он сразу же лег в больницу. Сейчас, правда,уже все хорошо, они с женой уехали отдыхать.


volunkova_ptz 21:22 - 14.09.2010

Комментарии

Всего 10 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментарий снят с публикации
-1

вот пидарасы.

было бы интересно узнать какой был быт в заключении

0

Я ищу его уже дня три. Это оказалось сложно. Как найду, обязательно побеседую. Тоже очень интересно, как оно все было.
Уже и в пароходство звонила, и морякам знакомым. Просто дикость: не найти телефон чувака. Вроде бы, сегодня обещали сообщить его номер, но глухо пока.

1

А может, он не хочет, чтобы его беспокоили? Может, не стоит его искать? Silent
Все-таки стрессовая ситуация, границы личной жизни, всё такое...

-1

Да, об этом я тоже думаю. Поэтому не буду наседать. Просто спрошу, хочет ли общаться с прессой. Нет - так нет.
Там все, что угодно, могло быть.
Но ходят слухи, что он давал кому-то интервью. Только тот, кто его нашел, тоже долго искал, и потому держит номер в секрете.

6

я бы тоже хотел быть пиратом
убивать невинных сжигать дома насиловать чужих женщин что может быть лучше для свободного человека вода адреналин и бесплатные напитки

1

Держи плюс, славный мой... Kiss

3

Laughing ... не шали ... противный Tongue

1

Да, кстати, было бы интересно, что расскажет человек, попавший в такую ситуацию. Может для многих стало бы к сведению... Теперь кругом бандиты, пираты и всякие внештатные ситуации, поэтому интересно, что человек пережил, как себя вести, если что и т д ... Поедешь в круиз на пароходе, а тебя рраз и пираты сцапают... брр:-(((

0

Ну-у-у... это только если ты не окажешься двухметровым коком с косичкой.на затылке и милой полуулыбкой, означающей

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх