0 из 0

Создать тему

Бегите, глупцы!!!!111

-5

Господа, товарищи..
Если у кого есть карты Сбера и они отданы родственникам,друзьям etc.-блокируйте их нах воизбежание. Сбер учудил отличную плюшку, позволяющую много чего, из чего вы можете и не выползти.
Я сам сегодня в шоке, но за известие дочери выпишу премию, ибо если бы не она, я бы и не подозревал. Подробности? К чертям, ибо горячо.


JohnDoe 23:15 - 24.12.2017

Комментарии

Всего 62 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

-2

bobbi, конкретика прям в первой строчке, я и не подозревал, что bobbi писатель, а не читатель. Впрочем,я вижу такой не ты один, к сожалению.

0

bobbi, видел!!!!

0

И что это может быть? Может, имея доступ к одной из карт Сбербанка, можно перевести на неё деньги с других? Или, при нехватке денег на одной, при оплате автоматически списываются с других?

Ладно, что бы там ни было, человек, который свою карточку отдаёт другим — ССЗБ. У каждого должны быть свои счета, свои карточки.

0

askh, бинго! прямо в точку! Более того, имея одну карту ты можешь увидеть состояние остальных, а так же счетов и движения по ним.

0

JohnDoe, как? Доступ в личный кабинет, если зайти на терминале в сберкассе? Тогда да. А зачем давать карту настолько постороннему человеку, который не в курсе твоих доходов и движений? И настраивайте аутентификацию правильно в своем кабинете.

0

Разговор про ЭТО?

Цитата:
Последствия при передаче карты с ПИНом третьим лицам, включая родственников.
Под третьим лицом банки подразумевают любого человека, независимо от его родства. Банк заключает договор на использование своих продуктов только с конкретным человеком, а все остальные признаются посторонними. Поэтому, если выясняется, что клиент, с кем заключен договор на пользование карточкой, передает ее третьим лицам (пусть даже это мама, папа, сестра, брат, бабушка, дедушка и проч.),он сразу же признается банком нарушителем договора. Этим человек создает потенциальную опасность для сохранности секретной информации, о неразглашении которой он подписывал договор. К таким клиентам применяются строгие меры:

-Приостановление в обслуживании счета,
-Начисление штрафа,
-Отказ в возмещении убытков,
-Расторжение договора на пользование картой,
-Занесение человека в «черный список» с последующим отказом в обслуживании и предоставлении других услуг.

0

vanovano, дело в том, что я вот, например, полагал, что для "держателя" карты доступны все операции по ней, и только по ней. Это логично как бы, и в остальных банках, думаю, дела обстоят именно так. Сбер пошел дальше- он сделал карту идентификатором человека, распространив ее действия на все финансы владельца счетов. Но на это крутое изменения я не подписывался, и не был об этом извещен.

0

vanovano, да, насчет передачи. Удобно же(было) родственнику отдать карту, класть на нее определенную сумму на,допустим, карманные расходы и не парится насчет остальных средств в банке. Дочь у меня еще не может получить карту, но вполне себе представляет, зачем она нужна и как с ней обращаться. Так вот теперь я не могу ей карту дать, т.к. если у нее заберут и угрозами получат пин- досвидания все мои денежки, плюс еще предодобренный кредит можно взять, поменяв номер телефона для смс уведомлений.

0

JohnDoe, это ты еще легко отделался. При оплате в магазине вообще должны сверять хотя бы по полу - имя на карте и фактического человека. Например, в спб в максидоме шлют нах, если карта оформлена на Васю Пупкина, а платит девушка. Или на карте нет подписи в обратной стороны.Не знаю, как сейчас дела обстоят с бесконтактной оплатой, но еще пол года назад у них не было бесконтактных терминалов и даже предложили испортить карточку, поставив подпись с обратной стороны, иначе принимать к оплате ее не будут. И это вполне законное требование - не принимать к оплате, если "карта чужая" или "нет подписи".

0

xɯɐx, да речь вообще не об этом так то. Есть точки, где чекают, есть те, кому пофиг. Я не подписывался карту использовать как идентификатор доступа к моим финансам ВНЕ карты. Об этом речь. Нет никаких законных оснований делать это. Ну и дело не во мне, родственниках там или что, не знаю, почему так все подумали.

0

Говорила мне мама:"ЧИТАЙ договоры!!!"

0

giros, я еще почитаю, но не думаю, что в договоре где-то упомянуто, что карточка является идентификатором моей личности и позволяет делать все что хочешь с моими финансами в банке.

0

Разведение паники. Здесь из серии пчёлы против мёда. У многих неподкаблучников и непьяниц зарплатные карты на руках у жен. Прям сразу оштрафуют всех и заблокируют. Ага. Ну предупредят разок, потом штрафанут. А с зарплатными картами ещё сложнее.

Цитата:
Госдума запретит банкам блокировать единственные счета клиентов, на которые те получают соцвыплаты или зарплату. Тем самым депутаты хотят прервать порочную практику, когда блокировка происходит из-за подозрений в отмывании денег и которую очень сложно отменить.

Изменения внесут в «антиотмывочный» Федеральный закон № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Как пишет 27 ноября «Коммерсант», кредитные организации также хотят обязать объяснять клиентам, почему те оказались в «чёрном списке», и давать гражданам возможность доказать свою чистоту, предоставив необходимые документы.

К тому же, надо ещё как минимум зафиксировать, а может и доказать факт использования карты третьим лицом. Фигня эта зашумела по видимости из-за начала внедрения сбером системы биометрической идентификации. Проще говоря, ИИ будет распознавать лица, голос и т.п. Это внедрение постепенное. Не зря сбер закупил столько цифрового оборудования в виде серверов, ускорителей иже с ними и даж видеокарточек (провалиться ему сквозь). В общем, без паники! Вводить будут нежно и постепенно, чтобы ничего не разорвать.

0

average, отличный способ непьяницам забрать карты у жён!

0

Фир, отличный повод, ты хотел сказать.

0

Все правильно.
Если на карте написано Ivanov. А телевизор по карте покупает лицо женского пола. Кассир вправе проявить недоверие и доложить ситуацию службе безопасности магазина или банка.
А там уже лицо женского пола пусть доказывает что Ivanov это ее папа а карту она не сперла у папы,а папа сам ее дал.

0

KM, вот только продавцу наверно важнее продать товар, а не строить из себя сотрудника СБ банка за бесплатно. Пока не будет указания руководства на это. А руководству тоже важнее выполнить план продаж. Не?)

0

average, не.
Если кассир продал товар по карте, а потом оказалась что карта была краденной или найденной, то потом у торговой организации много гимора в виде разборок с ментами и банком.
А если еще окажется что карта принадлежала мужику а продали по ней товар тетке, т.е. явный косяк кассира, то гимор увеличивается многократно. Беседы, объяснительные, экспертизы, банк еще и возмещения убытков с торговой организации может потребовать
Так что в таких случаях лучше перебдеть.
Плавали, знаем..

1

KM, сейчас во многих магазинах терминалы ставят так, что все манипуляции с картой проводит клиент, кассир её даже не берёт в руки. Т.е. если жена по карте мужа расплачивается, то кассир сейчас этого может не замечать. Причём раньше то ли в с СПАРе, то ли в Сигме, которая там была, было иначе, кассир брал карточку и мог обратить внимание, если пол клиента явно не соответствует надписи на карте.

0

askh, все не так просто.
Кассир может видеть имя отчество и первую букву фамилии покупателя у себя на своей части платежного терминала. Также эта информация может печататься в чеке. Ранее эта же информация присутствовала в копии чека, который оставался у кассира. Теперь твердых копий чека нет. Теперь электронный чек сразу уходит в ОФД и далее в ФНС.

0

KM, не, эти варианты понятны. Тут ещё аспект стоимости покупки. Авто купить или колбасу. Но, к примеру, не во всех магазинах покупатель передает продавцу карту в руки. Иногда покупателю кидают терминал, в который он сам вставляет и набирает пин. А в магнитах вообще терминал стоит на ноге и повернут к покупателю. Но если это дорогая покупка, то и паспорт попросить могут и имеют право. Хотя я уверен, что.прямо сейчас смогу в птз купить по чужой карте и телек и едьбу. А не продадут, то забрал карту да ушел. Не будет продавец никуда докладывать, если не провел платеж. Нафик этот гемор. А более дорогое покупать и не стал бы. По краденной это уже совсем другая тема. Так было всегда и кипишь не сейчас настал. Просто в будущем будет всё сложнее и сложнее отовариться чужой картой и в иитоге невозможно совсем. Это даже хорошо, хоть и не всегда удобно. Сейчас определенную небольшую сумму со сбера на сбер можно мгновенно и без комиссии перекинуть смс-ой с привязанного номера. Неудобства возникают, если привязанная симка недоступна или минус на счете получателя и т.д. Кардинально пока ничего не изменилось. И точно не повод прям щаз блокировать свои карты и быть в шоке, как советует ТС.

0

Ещё были безымянные карты сбера. "Моментум" или как-то так. Не знаю правда есть ли они сейчас.

0

average, есть и они мгновенной выдачи, т.е. пришел в отделение, говоришь хочу карту моментум, они тут же ее выдают. Но там лимиты и привязка к текущему счету в сбере. Как раз такую карту можно отдавать ребенку. У других на картах можно в приложении выставить лимиты дополнительные, думаю и у сбера тоже.

0

Ещё нюанс: при переводе смс-кой или через кабинет по номеру привязанного телефона сбер сам определяет на какую из карт получателя зачислять перевод, если у получателя к номеру привязано несколько карт. Со слов сбера уходит на ту, что "чаще используется", а по факту на ту на которой долг или на "мир", который продвигают в массы, а потом по принципу на ту, что чаще используется.

0

KM, я имею возможность и право провести карточкой над считывателем и ввести пин-код, не давая ее в руки продавца и даже мотивировать это безопасностью пользования картой. Это штатная процедура.

0

JohnDoe, ну я вообще карту носить перестал. Android Pay даже в самых мелких ларьках работает.
Хотя нет. В Лотос Плазе в Золле не работает. Ну и не продали в результате джемпер.

0

KM, в Ленте это всегда практикуется, просто отказывают, и говорят, что по идее должны немедленно изъять карту. Много раз уже видел такое....

0

У Гади Петрович Хреновой возникли проблемы с оплатой по карте сбербанка.

0

А вот и подробности:
Вставляем карточку в банкомат и делаем что хотим со всеми нашими накоплениями. Кто не понимает и не может представить пиздец, который может произойти при этом- дело ваше. Может кто-нибудь и опишет, а мне чесно лень.

1

JohnDoe, а чего было сразу не написать что именно беспокоит, а не выебываться?)

0

average, спать хотел

0

JohnDoe, ясно.) Но сначала нужно проверить кое-что. Если, допустим, карту у дочери отобрали и пин выпытали (хотя этот из серии потерять карту с написанным на не пином) и войти в ЛК на терминале в сбере, то:
- если захотят поменять тел.номер для смс-уведомлений, то должна придти смс-ка с подтверждением операции или уведомление на предыдущий номер хотя бы? Требует проверки. Мне кажется должна.
- на картах есть лимит операций, который настраивается. Если захотят изменить лимиты всех карт чтобы очистить вас от всей скверны всех ваших денег, то то же самое, придет ли смк-ка или смс-код - требует прооверки?
Если см-ки-уведомления не придут(хотя это уже не спасет) или смс-коды-подтверждения, то это огромная дыра в безопасности сбера. О ней можете сообщить на обратную связь сберу.Но они скажут мы вас в договоре предупреждали не передавать карты 3-м лицам. А пока самостоятельно себя обезопасить. Мне лень это делать, но как буду у банкомата попробую может.

0

average, Согласен, но в чем то Джон Дое прав. Но опять же, ежели на счетах денег дофига, то какой смысл держать все яица в одной корзине. Я имею ввиду, что привязывать их к услугам онлайн. Поменять настройки и условия вклада. Делов то минут на 10.

0

bobbi, ты, походу, так и не понял фишки: сбер сделал на банкоматах сберонлайн, только войти в него можно и по карте. А там отображаются все счета так то.

1

JohnDoe, в общем, если по карте с пином и без пароля-логина и смс-кода-подтверждения войти через банкомат/терминал можно всё-таки, то лучше карту никому не давать (в инете ничего не нашел, а сегодня некогда и лень переться в сбер). Но теоретически и у вас могут забрать карту, выпытать пин и очистить счета. Это как-то. Вопрос второй, если не охота чтобы знали все суммы на счетах и движения. Вот всё, что нашел в инете как увеличить безопасность. Точнее, какая она есть.
1. В личном кабинете- настройки-настройки безопасности и доступов- поставить галку подтверждения входа в сбер-онлайн. Наши сомнения по поводу что это не работает при входе с банкомата через карту и пин.

2. В личном кабинете настроить лимиты. Есть установки, что все переводы сверх лимита только через подтверждение в контактном центре.

3. В личном кабинете настроить видимость продуктов.

Но всё это создает неудобства пользования самому владельцу карт!!!

Ну и на последок. Как быстро заблокировать свою карту? Особенно если пришло смс-уведомление вызвавшее тревогу. На номер 900 со своего привязанного номера телефона отправляем смс-ку "Блок хххх", где хххх- последние четыре цифры номера вашей карты, которую нужно блокнуть. Если не помните номер карты - покопайтесь в смс-уведомлениях на телефоне - наверняка есть.

0

А в чём проблема? Человек берет свою карту даёт другому человеку, а потом, заявление в ментовку, что у него деньги сперли?
Карта только для того на чьё имя открыт счёт, так всегда было. Если родственникам нужна карта, то можно социальную за одно посещение сделать, на кой карты свои раскидывать по третьим лицам?!

0

Фир, ладно-ладно. Мы тут повышаем финансовую грамотность населения, а не осуждаем. Хотя не, осуждаем! На кой?)

0

average, Thumbs Up

0

В итоге: посторонним и не посторонним карту не давать! По причине, что нельзя и что небезопасно. Пока сбер не сделает у себя в настройках "вводить логин/пароль при входе в личный кабинет через банкомат/терминал" родственникам карту не давать. А сбер это не сделает, так как передача им же и запрещена. Хотя мог бы ради повышения безопасности. Карты у жен подкаблучники могут пока оставить, но знать что так низя! Совершеннолетние дееспособные родичи пусть открывают свои карты, на которые можно перекидывать деньги. Несовершеннолетние пусть ждут совершеннолетия и пользуются налом.

0

average, а если еще короче- в жопу такой банк, о чем топик и вопит.
Я посмотрел в настройках- действительно можно указать видимость карт именно для устройств-банкоматов, но можно ли поменять номер и расширить полномочия вставив карточку-проверить только практически. Предложение по кредиту убрать нельзя, в договоре выпуска и обслуживания карты речь идет именно о счете карты и операциям по нему, нет расширения понятия карты до персонального идентификатора. Но как претензию оформить в банк по этому поводу- я Pardon

1

average,

Цитата:
Несовершеннолетние пусть ждут совершеннолетия и пользуются налом.
Дополнительная карта

Специальная дополнительная карта, привязана к счету основной карты, для передачи её ребенку. Всё продумано.

0

Фир, требуй у тс ящик пива.

0

Фир, ну блин, весь кайф обломал.
ТС паникуэ, негодуэ и все зря из за своей неосведомленности.

0

так-то с 14 лет карту вроде получить можно. Тк я в 17 лет стипендию на карту получал, а так понимаю и после 9го класса в технарях, тоже на карту стипуху получают Don''t Know

0

И да. На новогодние праздники запас купюр на кармане не помешает: ежели в Новогоднюю ночь банкомет карточку зажует внутрь - суши весла до конца новогодних каникул Yes

0

bobbi, в банкоматах просто не будет купюр. Традиционно. В ближайших.

0

Меня порадовал случай сбера недавно. Потеря зарплатной карты, другой город, хочу снять в филиале зп. Но нет!, для того что бы снять зп, тебе надо иметь любую другую карту, если у тебя есть хоть ещё одна Thumbs Up
Для чего? Когда снимаешь бабки в филиале, терминал 2 раза просит подтвердить себя другой картой и ввести пин-код. Аккуенная система. Laughing

У меня были, мысли закрыть зарплатный счёт, потребовать деньги, после чего потребовать открыть новый зарплатный счёт. Но я завтра сходил в тот же филиал с другой картой.

0

Так-то ещё и карта была уже выпущена, но прийдя за 15 минут до закрытия, ни кого в выдаче карт не было, и вообще с их слов они уже закрываются. А согласно 2gis они закрылись за 45 минут пораньше. Ну суббота... евреи бы вообще не работали.

0

Требовать вторую карту, при наличии паспорта держателя зарплатного счёта, это совершенная система безопасности сбербанка. Защитим зарплату от зарплатного клиента! Cool

0

JohnDoe, из шока-то вышел ?
У меня 2 карты, одна no name Mastercard - это которая моментум. Удобно, когда одну из карт теряю или прячу по пьяни. У кого все деньги на карте, конечно, плохо.
Спокойней, когда счета отдельно, а карточка отдельно, переводишь на картсчёт сколько тебе надо сейчас , а остальные деньги никому постороннему не доступны, даже если просрал карточку. Bravo

0

JohnDoe, ну че, как оно? все плохо со Сбером?

0

Sempai, можно функционал отключить в СБОЛ и оставить карту просто как карту. Это хорошо. Но об этом надо знать, а много ли таких? В ином случае, по-умолчанию, любая (не в курсе насчет допкарт) карточка на твое имя-это пропуск ко всем твоим средствам в банке. В договоре на обслуживание карт такое не предполагается, но по факту есть.

0

JohnDoe, нужно понизить зарплаты товарищам, стали накопления откладывать, лишние деньги залог проблем.
Оформлял давеча карту в Сбере под зп, ежегодное обслуживание 750р первый год 450р последующие,раньше дешевле было, установили пин код при мне, тот который я ввел,только ключевое слово записали, потом сбербанк онлайн подключили,чек с кодами на руки выдали.
Как-то всё долго вышло и с моей стороны отрицательные эмоции остались.

0

kotru, 750/450 руб. это обычные Visa Classic или MasterCard Standard не участвующие в зарплатном проекте.
Для карт по зарплатным проектам тариф 300/150. Также работодатель может компенсировать эти издержки, тогда получается 0/0.
Но что-бы карта участвовала в зарплатном проекте, самому недостаточно об этом сказать при открытии карты.
Для зарплатного проекта карты открываются по заявлению работодателя. Либо можно перевести в зарплатный проект уже имеющуюся карту, но опять же по заявлению работодателя.

0

KM, спасибо КЭП.

0

kotru, охтыж Happy твои чаяния несколько не при чем к топику, речь тут о том,что уведут твои ВСЕ средства в сбере, если ты вдруг не озаботишься ограничением действия карты.

0

JohnDoe, так нет у меня средств в банках, зачем вы их там храните?.храните в валюте под матрасом.

0

JohnDoe, все бабки надо на баб тратить...на разных... и сыт будешь и любим.. всегда и везде Laughing Laughing Laughing , а если дюрексом не пользоваццо или контексом, то и старасть обеспечена будет Cool

0

uncle, совет алиментщика.)

0

average, заметь - работающий, и девки не против опять же.

0

uncle, внезапно все закончится, когда ты станешь не таким. Риск в нашем государстве неиллюзорный.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх