0 из 0

Создать тему

В Германии разработали "Транспортную концепцию Петрозаводска"

7

В течение года немецкие эксперты разрабатывали проект по оптимизации транспортной сети столицы Карелии. Проект осуществляется на средства гранта Федерального Агентства окружающей среды Германии консорциумом трех фирм из Дрездена при поддержке администрации Петрозаводского городского округа.

Необходимость модернизации транспортной системы в Петрозаводске остро стала ощущаться в последние годы, когда число личного автотранспорта в городе увеличилось на 20 тысяч единиц. Если раньше на тысячу горожан приходилось 16 автомобилей, то сейчас – 350. Дороги и стоянки Петрозаводска изначально не были рассчитаны на такое количество автотранспорта. Для решения этой проблемы необходим комплексный подход – это и расширение проезжей части дорог, организация новых парковок, развитие велосипедного движения, модернизация общественного транспорта, а также повышение культуры вождения. Как оптимально для Петрозаводска модернизировать транспортную систему – дать ответ на этот вопрос призван проект немецких специалистов.

Презентация проекта Транспортной концепции Петрозаводска состоится 14 октября в 10.00 в зале 201 городской администрации.


leo 14:26 - 12.10.2010

Комментарии

Всего 17 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Рокады, интересно, планируются? Happy

1

Эх, хачапури-пироги, у нас сначала оргсбор, потом совет, потом работа... Кто сможет отчет сюда скинуть, а? Пли-и-и-изззз... Интересно же...

2

Во-во, только бездельники ходят на такие мероприятия. Бездельники, выложите потом инфу, пожалуйста!

1

Я хочу монорельс и метро. Но никаих расширений проезжей части, что это ещё за сумасшедшие идеи? За счет тротуаров и газонов чтоли?

2

У меня есть идея: нужно строить высокоскоростные магистрали в черте города с наклоном дорожного полотна в 90 градусов. Автомобили будет прижимать к ним центробежная сила. В таком случае пропускную способность нужно будет наращивать просто шириной (высотой) дороги.

Проблем в реализации такой дороги несколько - нужны разгонные и тормозные полосы; хитрые развязки, чтобы во въезжающие и набирающие скорость ТС не влетали уже идущие на крейсерской скорости и специальные сиденья для автомобилей, чтобы у водителей не болела шея.

1

главное чтобы на такой трассе бензин не кончился... и светофоров тоже придется избегать

1

Метро тоже хочу Cool

1

Будем делать неглубокое и простое, как в Нью-Йорке или типа Питерского со станциями метров на 200 под землёй и оформлением в стиле русского ампира?

2

да, и чтобы было не сложнее японского...

0

Не, простое не катит, а вот 200 метров - ооок!

2

Где РГусев то бродит?

2

нынче МИКРОдороги не актуальны, только НАНО...
так что Р.Гусев не прошел по конкурсу

1

Может, схожу и скину отчет))

3

а вот такое есть в концепции немцев для нашего города?

3

такой вариант не помешал бы развязке Шотмана-Гагарина-Гоголя

0

....и Чапаева туда же

0

требую нано дорогу за час до москвы и питера

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх