0 из 0

Создать тему

Стало известно, сколько бюджетных денег потратил Геннадий Боднарчук на поездки на съезды «Единой России»

0

main_890x400.jpg

Петрозаводский городской суд выясняет, имел ли право бывший председатель Петрозаводского городского совета и бывший руководитель городского отделения «Единой России» Геннадий Боднарчук ездить на мероприятия партии за счет городского бюджета, используя максимально комфортный и дорогой «мягкий вагон» поезда.

Следствию известно о четырех поездках Геннадия Боднарчука на мероприятия «Единой России», траты на которые взял на себя городской бюджет. В материалах уголовного дела содержатся данные о трех визитах подсудимого в Москву и одном визите в Казань. Все события были организованы по партийной линии «единороссов».

Так, в январе 2017 года Боднарчук отправлялся на 16-й съезд партии «Единая Россия» в Москву на четыре дня. На поездку было израсходовано более 50 тыс. рублей. В марте этого же года бывший спикер горсовета ездил на пять дней в Казань, где проходил обучающий семинар «единороссов», посвященный проекту развития городской среды. Визит обошелся более чем в 41 тысячу рублей. В декабре 2017 года лидер Петросовета посещал 17-й съезд партии «Единая Россия» в Москве. Визит занял четыре дня и стоил бюджету около 46 тыс. рублей. Наконец, в феврале 2018 года Геннадий Боднарчук вновь отправился в российскую столицу уже на 18-й съезд правящей партии. Командировка заняла три дня, в отчете по ней указана сумма расходов – около 20 тысяч рублей.

За все поездки бывший руководитель петрозаводских парламентариев подавал документы на возмещение понесенных им трат по проезду и проживанию.

Подробнее читайте здесь.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:14 - 13.10.2021

Комментарии

Всего 1 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Плотно за него взялись. Но в 24 может амнистия будет.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх