0 из 0

Создать тему

С.П. Капица про жизнь в интервью Фонтанке.ру

3

Интервью С.П. Капицы Фонтанке.ру

Цитата:
- Аудитория "Очевидного-невероятного" раньше была больше, чем сегодня?

С.П. Капица: Миллионов двадцать. Первый канал, хорошее время. У нас и сейчас рейтинги довольно приличные. Порядка пяти-шести миллионов телезрителей. Конечно, помогает и наш бренд и определенная инерция, но сегодня так силен контраст нашей передачи с тем идиотизмом, что творится на телевидении. Я как белая ворона! Мне масса людей говорила, что не могут смотреть телевизор, кроме "Очевидного-невероятного". На мой взгляд, телевидение не должно быть коммерческим. Им можно управлять через деньги, но нельзя с его помощью зарабатывать деньги. Не говоря уже о том, что рейтингами можно оправдать что угодно. Должна быть ответственность. Не во всех государствах она есть в отношении телевидения, которое является инструментом политики...

По ссылке еще много интересного.


AP.EVS 21:43 - 13.07.2009

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

3

Цитата:
инструментом политики...

-...идеологии, а не торговым ларьком.

мож проблема в том, что сама идеология стала товаром.. Confused
Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определенного класса, выдающиеся за интересы всего общества.
Формирование же ложного сознания происходит посредством транслируемой рекламы...

Цитата:
Если мы не выйдем из этого мыльно-сериального кризиса на телевидении - мы обречены.
боюсь что транслируемые по тв сериалы(отечественного производства) навязывают официально "приемлимые" шаблоны социального поведения индивида в обществе..

-1

Да у капицы мозги отъеъхоли вы смотрели хоть одну передачу очивидное невероятное?

1

я смотрел, и не одну

1

Недавно по телевизору я смотрел передачу «Очевидное – невероятное». Там известнейшего российского физика, нобелевского лауреата спросили: «Скажите, а кризиса в физике не намечается?» На что он ответил: «Нет. Поскольку нет кризиса в квантовой механике, то не будет кризиса и в физике».

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх