0 из 0

Создать тему

В Ленобласти поезд сбил коляску с ребенком – младенец погиб

0

main_890x400.jpg

По данным СК на транспорте, мать шла в наушниках на запрещающий сигнал светофора, пишет «47news».

Как сообщает пресс-служба Западного межрегионального управления СК на транспорте, 16 октября после происшествия у железнодорожной станции Поповка возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК – "Причинение смерти по неосторожности".

По данным следствия, в 11.04 16 октября 27-летняя женщина с коляской переходила железную дорогу на запрещающи сигнал светофора. На пешеходе были акустические наушники, в которых играла музыка.

Очевидцы рассказывали, что поезд задел коляску, а женщину, которая шла с ней, отбросило потоком воздуха. Коляску отбросило в канаву, ребенка из нее достали прохожие. 11-месячную девочку с травмами увезли в больницу, но спасти ее не удалось.

"Следователи и криминалисты Ленинградского следственного отдела на транспорте продолжают осмотр места происшествия, допрашивают членов локомотивной бригады, очевидцев и родителей", - говорится в сообщении СК на транспорте.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 18:58 - 16.10.2021

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

В тик-токе походу сидела.

Вот такой поезд там был, вполне можно и не успеть заметить.

0

Епать эти Сапсаны людей наубивали.... Явно РЖД не доработало что-то.

Инциденты с пешеходами
За время эксплуатации поездов «Сапсан» произошёл ряд происшествий, связанных с наездом на людей, переходящих железнодорожные пути. Инциденты во многом объясняются отсутствием удобных переходов через линию Октябрьской железной дороги в ряде населённых пунктов, число которых сократилось с запуском скоростного поезда, а также бесшумностью «Сапсана», не позволяющей узнать о его приближении издали[83]. Среди причин несчастных случаев: высокая скорость поезда, к которой местные жители не привыкли, сильные воздушные потоки, бесшумность Сапсана по сравнению с другими поездами, нехватка пешеходных переходов, отсутствие световой и звуковой сигнализации, расписаний движения, нарушение правил перехода путей, установка турникетов на безопасных подходах к пассажирским платформам, в результате чего возрастает количество пассажиров, забирающихся на платформу со стороны путей.

За первый год под колёсами поезда погибло более 20 человек[84][85]. По данным МВД, на конец июня 2010 года под колёсами поезда погибли, как минимум, пять человек из числа жителей Московской, Тверской и Новгородской областей. Несмотря на предпринятые в 2010—2011 гг. меры безопасности (строительство заборов вдоль границы полосы отвода железной дороги, оснащение пешеходных настилов сигнализацией о приближении поезда, дежурство сотрудников охраны у переходов и т. п.), количество случаев наезда скоростных поездов на людей остаётся высоким. Так, за первые шесть с половиной месяцев 2012 года под колёсами «Сапсана» погибли восемь человек[86].

ОАО «РЖД» не публикует отдельной статистики гибели или травмирования людей на линиях, используемых Сапсаном[87]. По словам адвоката Игоря Трунова, согласно сведениям оперативных источников, только за один 2011 год произошло около 60 случаев травмирования и гибели людей[88].

В нескольких случаях гибели людей Мещанский суд Москвы обязывал ОАО «РЖД» выплачивать компенсации морального вреда и пособия родственникам погибших[89][90], но часто сравнительно небольшие

0

Как-то так.

18+ просмотр только с ютуба

ну или так

Поездой накрылось. "Всем паезда. РЖД"

0

Фир, корова то тут при чем?

0

̳̳̳̳̳̳̳̳̳̿̿̿̿̊̿̿̿̿̊̿, ну мало ли тебе нет 18 лет. Ролик с коровой отображает, как РЖД отнеслось к дополнительным мерам безопасности, при запуске Сапсана по путям построенным в СССР, для обычных поездов.

0

Фир, а, понял

2

некоторые недомамки любят коляски впереди себя толкать. Под машины. А вот теперь и под поезда. Мозги атрофированы напрочь. Или дитя зачато только лишь в зачёт материнского капитала. Devil

0

don@digidon, а как правильно толкать коляску? за собой? Может это инстинкт самосохранения мамки? Коляской проверяют безопасность пространства впереди.

Вообще ответ знать могут только мамки. Don''t Know

0

Фир, затычки надо в 3,14зду пихать, а не в уши

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх