0 из 0

Создать тему

Проект строительства дороги в лесной зоне Петрозаводска расколол участников публичных слушаний

0

main_890x400.png

По планам властей города дорога должна пройти по лесному участку, который разделяет эти районы, и соединить улицу Университетскую с улицей Попова.

На слушаниях обсуждалось предложение исключить возможность такой стройки из Генерального плана города и предусмотреть там создание благоустроенной аллеи с пешеходными и велосипедными дорожками.

С этим предложением согласились 996 участников голосования, против высказались 956 человек, еще 131 воздержался.

О планах строительства дороги между микрорайоном Древлянка и Университетским городком еще в 2018 году говорил глава Карелии Артур Парфенчиков. Он объясняли необходимость такого строительства тем, что новая дорога позволит направить часть транспортных потоков в микрорайон Древлянка через Университетский городок в объезд Лесного проспекта, где постоянно возникают автомобильные пробки.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:13 - 22.10.2021

Комментарии

Всего 10 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Там выше дорогу построят, от Университетской,где ща Белуга район строить будет, далее за Каскадом и до Чисто города и со свежепостроенной дорогой на Скандинавию. Лес в щепки!

0

0

Затем лыжную трассу Фонтаны под снос и построят автобан Древлянка - Кукковка.

0

Фир, ну ждем!

0

Цитата:
О планах строительства дороги между микрорайоном Древлянка и Университетским городком еще в 2018 году говорил глава Карелии Артур Парфенчиков. Он объясняли необходимость такого строительства тем, что новая дорога позволит направить часть транспортных потоков в микрорайон Древлянка через Университетский городок в объезд Лесного проспекта, где постоянно возникают автомобильные пробки
А может хватит бездумно строить???

0

uncle, а чё, прикольно ж. Кто-то хаусы настроил себе на университетской, а теперь там 4полосную дорогу от Сигмы до Попова построят. Главное , что весь трафик строительных машин, которые будут застраивать Древлянку пойдет через них Laughing

1

Фир, дело не в том, что кто-то бездумно строит, а в том что кто-то бездумно покупает жилье. Генплану не два года, а уже много лет. И когда строились эти хаусы в лесу, в соответствии с генпланом, люди покупали и не знали, что у них будет проходить дорога, хотя она была в том же генплане, где и их микрорайоны. А теперь они про генплан узнали и протестуют... Как-будто бы думали, что город перестанет развиваться на их леске..
А трасса фонтаны, вполне может проходить и под путепроводом, как под лесным. Не такая уж это проблема...

0

Olux, чо, а где ознакомиццо то, чтобы впросак не попасть!??? Scratch
и это... получаеццо комбинат специально сожгли??? раз он в ген плане??
Чо происходит??? Бездумно покупают??? ИЛИ Бабло вкладывают!???

0

uncle, Не знаю о каком вы комбинате.... Но ссылку на генплан не проблемно найти. http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/activity/grad/plan.htm

0

Olux, да он тему попутал, старенький он у нас уже, плохо соображает. Про комбинат это Тута

Заключение публичных слушаний 08.10.2021, 11.10.2021, 13.10.2021, 15.10.2021
16. Внести изменение в Генеральный план в части установления зоны многоэтажной многоквартирной жилой застройки для территории, расположенной в квартале, ограниченном улицами Высотной, аллеей Зеленая тропа, Кинологический переулок.

Результаты голосования: «за» - 1035 человека, «против» - 98, «воздержалось» - 818.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх