0 из 0

Создать тему
-4

В общем раскажу в кратце! Айфон лежал под небольшим углом, на него попала небольшая мыльная капля(тоесть он был в ванне где то час), но я не предал этому значения!! когда я вышел с ванны я телефон положил, и спустя минут 15 я решил им воспользоватся! Я нажимаю на нижнюю кнопку ииии ОН НЕ РЕАГИРУЕТ НА НАЖАТИЯ Shocked!! Я давай его разбирать! Значит я снял ободок, крышки задние(их там 2), сам телефон положил на ночь сушится под батарею! На утро я его собрал, он включился НО теперь перестала работать полоска( если экран поделить на 4 части, то не работает 2 часть из 4 а не работает та полоска, как раз куда и упала капелька) я в шоке Shocked! Хозяин до меня менял именно стекло! что делать? что могло полететь? сам дисплей целый! что менять надо? А забыл сказать: когда я менял крышку, я забыл глазок поставить на камеру, проходил так месяц полтора, но когда я его разобрал, там было много пыли, дак вот может просто его от пыли и контакты почистить и попробовать его в действии?Стоит ли перепрошивать?А я еще запутался: весь экран состоит из: дисплея, тачскрина и стекла?я так понял?
Заранее огромное спасибо! Помогите кто чем сможете...
P.S Не ссылайте меня в тех. центр!


agrilka 21:02 - 12.01.2011

Комментарии

Всего 27 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Crying

0

А куда ещё ссылать? Если вода (жидкость) попала на (в) любое включённо электронное устройство, лучший совет - мигом вынуть батарею и бегом в сервисный центр. А не включать через 15 минут...

Это вы ещё не видели, что делает пиво с материнскими платами ноутбуков...

0

А вот новые айфоны справляются с пивом, да и не только...


Но это так, к слову...

0

Или с платой моб. телефона после борща. Ох, как я "устал" её восстанавливать...

0

Я понимаю, что многие боятся дать "плохой" совет и обезопасив себя он ссылает в тех центр.... Но я айфон разберал не раз, если я спрашивал как поменять батарейку на нём(первый айфон не настолько прост - на нем надо батарейку ПАЯТЬ), меня ссылали опять же в тех центр, хотя я сам припоял и прекрасно всё работает!!Я же хотел, чтобы кто нибудь "подсказал" что хотя бы менять! а то я принесу его в тех центр, мне естественно скажут, что менять надо и дисплей, и тачскрин и стекло! а это по нашим ценам 5000+ 1000 за их работу - это для меня дорого, за такие деньги можно и рабочий у нас купить... Воды попало меньше 1 грамма! Дисплей показывает! Может надо просто стекло+ тачскрин поменять? так называемый "бутерброд"! Ну неужели не сидит на рупоре "продвинутая" молодёжь? там админы, програмеры, "сервисники" или просто?? неужели никто с этим не сталкивался??вроде почти у всей такой молодёжи айфоны, андройды...

1

После вашего "разбЕрал" даже читать дальше не хочется.

0

писал я быстро, времени не было проверять орфографию!

0

Орфографию надо не проверять, а знать... Embarassed

0

Ну писать через клавиатуру - это не показатель!

1

Цитата:
там админы, програмеры, "сервисники"
и никто из этих многоуважаемых личностей не является экспертом по ремонту телефонов с тачем ... а по теме ... чем ебаться с заменой какой то 1 части из "бутерброда" намного проще и целесообразней заменить его полностью ... и это вам скажут в любом сервисе ... знаю по личному опыту ... у самого накрылся тач на гнусмасе ...

0

Ну самсунг это уже другая история... я же хотел просто узнать - что накрылось? что менять надо? стекло цело, дисплей не разбит, получается надо менять стекло и тачскрин а дисплей старый оставить? так как дисплей, он по моему просто прикручивается!!

1

контакты шлейфа от тачскрина наверное или окислились, или пылью забились.
а еще он уже старый очень - давно пора апгрейдить до четвертого Cool

0

Я его по идее продаю, но теперь продажа отложена! собирался менять на 3гс, так как 4 там с сетью что то там теряет! Щас по моему 5 айфон вместе с айпадом вторым должны анонсировать! ценники на все остальные девайсы упадут!

0

Смотрите шлейф.

1

Учитывая ваш опыт - только в СЦ. Вы разбираетесь в схемотехнике? Имеете в наличие необходимое сервисное оборудование? Имеете опыт в ремонте электротехники? Именно ремонта, а не банального разбора / сбора корпуса и пайкой пары контактов. После ваших манипуляций ремонт обойдётся ещё дороже. Кроме того, определить в чём проблема (дисплей/плата/контакты и т.д.) телепатически никто не сможет, а кроме абсолютно бесполезной информации в плане состояния аппарата я нигде не увидал.
PS: могу посмотреть, что у вас, естественно небесплатно.

0

Или если грамотно расскажете о состоянии телефона помогу тут. Для начала необходимо обследовать шлейф на наличие окислов (на всякий случай можете протереть контакты спиртом), после осмотр платы при хорошем освещении и желательно под увеличительным стеклом, если есть микроскоп - ещё лучше, т.к. коррозию (налёт, как правило серого или белого цыета) не всегда удаётся выявить невооружённым глазом.

0

А как ещё то я могу объяснить то? Но вот многие говорят, что что то со шлейфом(я так посмотрел, капля действительно попала на коннетор и шлейф именно тачскрина) и когда я его разбирал, я его немного просушил, не снимая материнской платы! ладно, попробую прочистить спиртом все контакты!!

0

Каким образом сушили? На батарее, феном и подобными способами недопустимо. В домашних условиях можно на расстоянии 20 - 30 см под настольной лампой. После чистки аккуратно иголкой проверьте надёжность пайки контактов на плате.

0

Сушил я значит - просто его положил минут на 10, затем под батарею(где растояние от телефона до батарее было сантиметров дак 25) Феном не сушил! Большое спасибо, проверю!!

0

Вы ведь писали уже про ремонт аппарата. Видно ничего не получилось?

А вообще вам уже давали ссылку на хорошую и поучительную статью про замену тачскрина и стекла на этом самом аппарате.

Так что рекомендую обратится к пользователю SoundBlaster, он наверняка в этом шарит.

0

http://rupor.sampo.ru/topic/10719 - просто мне предлогали айфон с разбитым дисплеем за дёшего, но я его не купил! А там ведь 3г у меня 2г и у SoundBlaster был как вроде разбито стекло(у меня оно цело)! ну ладно тогда, попробую обратится

0

у меня 3Г и устроен он, конечно, по-другому.

-1

Цитата:
Айфон лежал под небольшим углом, на него попала небольшая мыльная капля
в таких случаях новый берут. тем более стоят они 3 тыщи.

2

Цитата:
— Дядя, я знаю, что у вас сломалось!
— Что же, мальчик?
— Машина!

0

Цитата:
- гарэл, гарэл.. бац, патух...

0

Навряд ли капля могла повредить сам тачскрин или экран, скорей всего затекла куда то, высохла и нарушила контакт.

[Лирическое отступление]
Можно тупо разобрать и промыть район попадания капли, чтобы смыть мыло.

При производстве печатных плат и микросхем изделия многократно промываются спиртом, моющими средствами, деионизованной и дистиллированной водой. Ничего страшного в попадании воды на неработающую электронику нет, т.е. если что, то можно и помыть, но:
- не должно быть никакого напряжения
- применяемые средства не должны растворять изделия и их компоненты
- при высыхании не должны оставлять пленки, налета и т.п.
- не должны окисляться контактные поверхности и вообще металлизация
- тереть нельзя (высок риск повредить)
- всё должно быть потом радикально высушено (без перегрева изделий)
[/Лирическое отступление]

0

Скорее всего конденсат. Не раз встречался с клянущимеся клиентами, которые никогда не мочили свой телефон. Ведь пар от душа и мокрые руки не считаются... Don''t Understand

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх