0 из 0

Создать тему

Судью подозревают в попытке кражи продуктов из гипермаркета в Петрозаводске

7

Квалификационная коллегия Верховного суда Карелии разбирается в скандале, произошедшим с одним из мировых судьей Петрозаводска: его подозревают в попытке кражи креветок из гипермаркета.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Верховного суда Карелии Светлана Шмотикова. По ее словам, поводом для проверки стало заявление министра внутренних дел Карелии Михаила Закомалдина, опубликованное в одной из республиканских газет. Отвечая на вопросы читателей, глава МВД подтвердил факт задержания в одном из гипермаркетов города мирового судьи, который, по утверждению сотрудников магазина, пытался украсть креветки из торгового зала. По словам работников, судья положил креветки в пакет, а после взвешивания и наклейки штрих-кода, добавил туда еще немного морепродуктов. Сотрудники магазина вызвали милицию, которая составила протокол об административном правонарушении.

По словам заместителя председателя Верховного суда Карелии, квалификационная коллегия собирается разобраться в этом инциденте и, если вина судьи подтвердится , то он будет лишен своего статуса. "Мы к себе подходим очень строго. Если у нас будет хоть малейшее сомнение, то он больше не будет судьей", - заверила Светлана Шмотикова.

По ее словам, судейское сообщество в Карелии очень щепетильно относится к вопросам судейской этики. В ближайшее время проблемы повышения авторитета судей будут обсуждаться на специальной конференции судей республики.

Источник:
http://www.stolica.onego.ru/news/159880.html


Kosh 13:19 - 23.02.2011

Комментарии

Всего 1 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Это, я так подозреваю, клептомания. Адреналинчику захотелось. С ТАКИМИ зарплатами по магазинам креведко красть - грех.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх