0 из 0

Создать тему

Живой верблюд на окраине Сулажгоры - кто он и чей?

-10

Еще в минувшую пятницу многие были удивлены появившейся в Сети новостью: в районе родника в Сулажгоре разгуливал... верблюд.
Газете "П" удалось найти хозяина экзотического животного.
Подробности на сайте газеты "Петрозаводск":
http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/%C2%ABbelyi-ta-koi-krasivyi-paren%C2%BB


Kermit 17:10 - 11.05.2011

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

устарело уже, да и мог бы и тут оформить...

0

Я ж говорил, что верблюд Женин Winking

4

Здесь должны быть подробности!!!
--------------------------------------------
Живой верблюд на окраине Сулажгоры вызвал настоящий переполох среди случайных прохожих. Уж кого кого, а столь экзотическое животное возле родника, куда пришли за водой, горожане никак увидеть не предполагали!

К «нарушителю спокойствия» срочно был вызван наряд патрульно-постовой службы. Стражи порядка сначала подумали, что животное сбежало из цирка, который сейчас гастролирует в Петрозаводске. Однако все цирковые животные оказались на месте.

- А что тут особенного?! - удивляется хозяйка «корабля пустыни» Женя Ануфриева. - Белый мирно пасся на зеленой полянке, пощипывал весеннюю травку, никому не мешал, пока его не напугал какой-то сильно нетрезвый мужчина. Вот верблюжонок и дал деру от греха подальше — жить-то хочется!

Экзотическое животное — полное имя 7-летнего «малыша» Эбелек — в семье Жени Ануфриевой появилось всего месяц назад. Кто-то мебельную стенку покупает или в новенькую автомашину вкладывается, а Женя вложила свои наличные в нового экзотического члена семьи. Эбелека она привезла из Москвы. Сначала верблюд жил у знакомой фермерши в Нижнем Бесовце, а совсем недавно перебрался в столицу республики.

Эбелек — не единственное животное в этой семье. Еще у Жени есть 2 лошади, 2 пони и забавный ослик. Эти животные — хобби 23-летней девушки и небольшой приработок в качестве индивидуального предпринимателя, основная же ее работа — проводницей на железной дороге.

- Эбелека завели для бизнеса?

- Для души! - говорит Женя. - Он такой краси-и-и-вый. - Ну, конечно, раза 3 в год будем выводить его в люди, горожан катать в День города, День республики и на День Победы. А так пусть живет себе, радует глаз!
Со своей двугорбой радостью Женя поладила не сразу. В первые несколько дней как приехал в Петрозаводск Белый выказывал строптивый характер, сильно пинался. Женя тоже получила от любимца звонкий подзатыльник, но при этом на него даже не обиделась:

- Не больно ведь совсем! А Белого понять можно, устал он с дороги, да и должен был сначала привыкнуть ко мне, понять, что я к нему с добром.

Адаптация уже позади. Белый и Женя стали лучшими друзьями. Да, и как же верблюду свою хозяйку не любить — теплый угол и сытный стол ему каждый день обеспечен.

Кому любопытно, зверь это дорогостоящий. В день лохматое чудо сметает 3 коробки капустных листьев, 2 ведра резаных яблок, а еще внушительную охапку сена, овса и гору моркови вдобавок.

Сейчас верблюд, так удививший горожан, живет в съемной конюшне недалеко от дома. В скором времени семья Жени собирается приобрести кусок земли и построить на нем большую конюшню.

Увлекается животными Женя с самого детства. Сначала лошадьми (занималась в детском благотворительном фонде «Кентавр»), потом пони, теперь вот до верблюда дело дошло. Жене нравится в своем двугорбом «малыше» абсолютно все, а больше всего...

- Он так красиво ходит — словно плывет по земле, - не перестает восхищаться она.
Что же касается климата, который у нас в Карелии уж совсем не такой, как в пустыне, на этот счет разъяснения дал заведующий лаборатории зоологии Института биологии КарНЦ РАН Петр ДАНИЛОВ:

- Никаких проблем со здоровьем в связи с особенностями карельского климата у верблюда не будет. Эти животные прекрасно переносят холод и ветер, имеют прекрасную "одежду". Ведь обитают эти животные даже в Северной Монголии! К слову, продолжительность их жизни - более 20 лет, и едят они буквально все, что им дают.

Кстати, о появлении в семье петрозаводчан экзотического животного уже знают ветеринары.

- Таких пациентов у наших ветеринаров еще никогда не было. Но когда-то ведь надо начинать! Только пусть лучше Белый никогда не болеет! - желает здоровья своему питомцу Женя.
---------------------------------
Ссылка на источник: http://gazeta-petrozavodsk.ru

3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх