0 из 0

Создать тему
2

Цитата:
Как долго любители хоккея ждали старта четвёртого по счёту сезона КХЛ, с каким усердием смаковали трансферные новости клубов. Высказывали свои предположения относительно возможных фаворитов, радовались, покупали абонементы на матчи… И буквально за минуту все эти положительные эмоции рухнули. Разлетелись, как карточный домик. И вся страна, весь хоккейный мир, все, кто только можно, вошли в состояние ступора.

Страшная новость просочилась в прессу примерно в 16.30 по Москве. В Ярославле вскоре после взлёта из аэропорта "Туношна" разбился самолёт Як-42, на борту которого находилась главная команда ярославского "Локомотива". По предварительным данным, самолёт при взлёте не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. После столкновения с антенной маяка, который находился уже за пределами взлётно-посадочной полосы, самолёт развалился на части и упал.

А ведь в четверг, 8 сентября, эти ребята должны были проводить свой первый матч в новом сезоне. Ярославцев ждали в Минске местные динамовцы. Ждали, чтобы помериться силами с одной из лучших команд КХЛ. С многолетним лидером, с одним из эталонов всего отечественного спорта. Увы, не дождались.

Более чудовищного и кошмарного начала сезона Континентальной лиги было невозможно представить. Все мы прекрасно помним, как недавно, в аналогичной катастрофе под Петрозаводском, разбился футбольный арбитр Владимир Петтай. И почему, как, за что всем нам суждено практически сразу получить ещё по одному рубцу на сердцах, навсегда останется тайной.

Буквально в конце августа автору этих строк довелось побывать в Риге, на предсезонном турнире "Кубок Латвийских железных дорог". В числе приглашённых команд значился и ярославский "Локомотив". Местная публика встретила волжан овациями, а латвийского защитника Карлиса Скрастиньша зрители и вовсе приветствовали стоя.

Этот турнир стал последним для команды Брэда Маккриммона. Победным.

Те радостные лица всех ребят-хоккеистов навсегда останутся в памяти. Довольный и весёлый Ян Марек, у которого в июле родился сын. Упомянутый выше Скрастиньш, решивший этим летом оставить свой "Даллас" и перебраться в КХЛ. В Риге, прямо перед входом в арену, после окончания матчей "Локомотива" всегда толпились латвийские детишки, дабы взять автограф и сфотографироваться с кумиром. Карлис не обделил вниманием ни одного из них. Слегка серьёзный, как и положено капитану, Карел Рахунек, о чём-то беседовавший с минчанином Ирглом и новоиспечённым "атлантом" Радивоевичем…

Мысль о том, что ярославского "Локомотива" отныне с нами нет, просто не укладывается в голове.

Всем нам осталось лишь помолиться за нападающего Александра Галимова, который всю свою спортивную карьеру провёл в ярославском "Локомотиве". В те минуты, когда этот материал готовится к выпуску, врачи борются за жизнь форварда. Мы можем лишь от всей души пожелать ему одного: выкарабкаться!

#championat.ru


Fx85 21:38 - 07.09.2011

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

О, не знал, надо больше новостей смотреть.

-2

Вот так ихочется сказать, ПОХ_Й но блин Crying

-1

ВЫКАРАБКАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Страшно летать - почти два самолета в месяц падает. Это пиздец!

0

Печалька, Ярославль в трауре.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх