0 из 0

Создать тему

Умер Стив Джобс

12

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.


kolka 08:29 - 06.10.2011

Комментарии

Всего 38 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Фигасе. Соболезную.

0

rest in peace

0

Tired

2

2

Не буду ничего писать... http://client.newleaders.com/Think_Different.mp3

0

Без иронии - прослезился.
Очень жаль, но он чувствовал - не даром с поста СЕО ушел недавно в совет директоров.

R.I.P. Действительно жалко.

0

R.I.P.соболезную всем скорбящим!действительно ушел гений современности!

0

Умер великий человек Sad
RIP

1

1

крайне ошарашен данной новостью. Печально, что он всё - таки не справился

2

HATErpr, Wall

0

HATErpr, я свои давно уже сделал.а вот твои по-ходу даже не начались ещё.

2

Очень печально слышать об уходе из жизни гениального человека Sad человека, достижения которого принесли огромное колличество радости, вдохновения, надежд на светлое будущее.

Всетаки не политики делают нашу жизнь счастливой, а гении изобретатели.

«Быть главным богачом на кладбище - совсем не то, что мне нужно... Ложиться вечером спать со словами «мы сделали нечто прекрасное» - вот что важно для меня.» - Стив Джобс.

Вот истина которую стоит понять нашим вшивым, грязным политикам.

3

EdroVedro, я, конечно, и сама всё время думаю и почти всегда говорю о политике, но вы меня сделали.

0

EdroVedro,

0

Смерть человека всегда печальна, искренно сочувствую его близким. Только я не пойму из за чего такой ажиотаж, ведь он ни кому из вас даже не близкий человек. Ежедневно умирает более 160 000 человек, многие помирают страшной смертью, в муках куда больших чем он. Да, он многого достиг, но он обычный человек. И остальные заслуживают сожаления не меньше, чем он. Однако, что-то я не видел, чтобы жалели каждого.
PS: не совсем связно (голова сегодня туго соображает, заболеваю кажется), но, думаю, суть поняли.

3

Const-NW, умер человек, который реально изменил мир. И не один раз изменил.

0

Enoch Root, он прожил 56 лет, что очень даже хорошо для человека, больного раком. Мы рождаемся, чтобы сдохнуть. Так оно устроено.

4

Const-NW, шесть лет назад казалось, что всё отлично. Ему вырезали опухоль, он очень хорошо выглядел. Но вот.

0

Enoch Root, повторюсь, есть куда более печальные истории.

2

Const-NW, согласись, тема создана не про "печальные истории про 160 тысяч ежедневно", а про конкретно уход из жизни хорошего и талантливого человека.

0

vanovano,

Цитата:
Я не хочу даже развивать эту мысль, но, веришь - нет, мне на гибнущих в Африке дела как-то нет совсем. Были да сплыли. Даже странам своим не нужны. А Стив...За одну "Историю Игрушек" я благодарен ему и буду помнить всегда, кто такой Стив Джобс
Я именно об этом, меня огорчает такое отношение людей. Выходит игрушки дороже человеческой жизни.

2

Const-NW, а меня огорчает тот факт, что некоторые люди, иногда, не очень в тему врубаясь, начинают как-бы стыдить остальных

0

vanovano, стыд не причём, это моё мнение, не более.

1

0

1

Const-NW,

-2

1

Const-NW,

4

Печально, но ожидаемо и неизбежно, все смертны.

3

6

Внимательно слушаем текст, перед тем, как минусовать. Я знаю, многие сходу не въедут...

0

SoundBlaster, +1

0

Плюсанул. Следующий на очереди Билли?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх