0 из 0

Создать тему

Карелия планирует в течение двух лет вернуть более тысячи соотечественников, проживающих за границей

1

logotype

В республике утверждена программа, разработанная в соответствии с указом президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".По информации пресс-службы правительства республики, программа содействия добровольному переселению предусматривает прием соотечественников на территории вселения "Средняя Карелия", объединяющей Беломорский, Сегежский, Медвежьегорский и Муезерский районы.
"Эти районы имеют тесные экономические связи и общую специализацию по добыче и переработке полезных ископаемых, по заготовке и глубокой переработке леса, а также выход к границе с Европейским Союзом через Финляндию", - говорится в сообщении пресс-службы.
Переселившимся сюда соотечественникам обещают "максимум государственной поддержки". Так, за счет федерального бюджета им обещают компенсировать расходы на переезд к месту проживания и на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. Кроме того, на каждого участника программы планируется выплачивать "подъемные" - единовременное пособие на обустройство.
"Карелия предоставит всем участникам программы, желающим жить и работать в регионе, социальные гарантии - дошкольное воспитание для детей, услуги образования, социального обслуживания, здравоохранения, а также окажет помощь в поиске работы и при необходимости переобучения", - уверяют в правительстве.
Прогнозируемый объем финансов на реализацию программы в целом составит более 21 млн рублей. Программой предусмотрен прием 1080 соотечественников на территории вселения "Средняя Карелия": в этом году – 250 человек, в следующем – 830 человек.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 11:59 - 07.10.2011

Комментарии

Всего 19 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

7

Это прикокл какой-то.Кто поедет например из Финляндии да вообще из Европы в Россию.Оставшихся надо поднимать,а не тратить деньги хрен знает куда-новая кормушка для чиновников.

0

valt70, вот золотые слова. Объявили бы программу "Помощь 1080 молодым семьям"

4

Суки, лучше бы помогли тем , кто живет здесь!!!!!!
Какой придурок здоровый человек поедет в нищету?
Может они лучше помогут мне уехать из России?

6

Заголовок звучит угрожающе.

1

haglar, это чтобы соотечественники получше успели спрятаться Happy

2

"Раз, два, три, четыре, пять, мы идём искать! Кто за 2 года не спрятался - мы не виноваты" Laughing

3

Через 2 года? Эмигрировать, что ли, затем вернуться и получить, наконец, соцподдержку? Write

0

В 30-е годы позвали строить коммунизм Канадских финнов и т.п, в итоге многие годы в лагерях,тогда сыграли на идее,да и ехать за копейки в каменоломни на Север где разруха,а точнее РАЗВАРАВУХА----
даже легким слово идиотизм не назовешь.Власти ДЕГРАДИРУЮТ и птаются свой народ в дерьме утопить,хотя какой мы им свой народ.Народ только на выборах,после для них мы БЫДЛО.

0

Я бы не поехал, Laughing

5

Карелия? Не слышал...

0

10 млн.EUR и я поеду руководить без всяких соц.условий.Грибы,ягоды и все такое...Дом на берегу,дача в Финнляндии раз у них выходы туда есть,свой самолет-чё не поехать!!!или поменяю имя и фамилию например:Войша Ярцман и поеду в Москву может примут за своего,тогда и в каменоломни не надо.

1

Уехали! пусть там и живут.

0

нах они здесь нужны, плодить таких же слабых людей не способных улучшить свою жизнь в родной стране?
ну хотя если вернуть и расстрелять тогда я за

-1

Смешно даже читать Happy
Ни когда не было даже мысли вернуться в Россию, после того как перебрался в Европу!

0

patrik, а чего Вы тут сидите, на Рупоре?

0

Чиновники у нас оказывается не только жулики и воры, они ещё и идиоты. Я правильно понял что они ограничивают место поселения?

Цитата:
Беломорским, Сегежским, Медвежьегорским и Муезерским районами
Заставь дураков богу молиться, так они себе весь лоб расшибут...

0

А что нельзя? О_О

0

patrik, на родину тянет, соскучились? Laughing

0

Laughing bubble, ну если честно то иногда бывает такое чувство, но оно уходит через пару дней когда приезжаю в птз и вижу бардак Happy потому домой тока если родителей увидеть, да с друзьями водки попить)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх