0 из 0

Создать тему

строительство завода железо-бетонных изделий в Сулажгоре

0

Услышал от соседей, что в Сулажгоре (рядом со школой-интернатом № 23 для слабовидящих детей) собираются строить завод ЖБИ. Кто в курсе, правда или нет? И если имеется опыт протеста против похожих строительств - поделитесь?


nopasarane 19:46 - 21.10.2011

Комментарии

Всего 26 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

врут наверно. Там места рядом с ними нет для завода.

1

Врут. Какие слабовидящие? Если кто знает, то питомник был выкуплен 2 года назад москалями, вот там хотели. Инициативная группа собирается завтра в общаге,где аптека, депутат приведёт юристов. Вроде как нужно около 3000 подписей, чтобы город изыскал землю, в обмена на землю бывшего питомника.

1

vanovano, а где питомник, скажи, пожалуйста. это где красная смородина растет? и когда собрание?

1

nopasarane, земли бывшего питомника за новыми домами, где Магнит. Это улица Пограничная, 56 вроде. Я точно не знаю, какой кусок земли был продан. Собрание или в 12 или в 14. Завтра с утра попробую уточнить и в теме отпишусь.

2

vanovano, спасибо. если там построят, то плохо. там с ребенком постоянно гуляю: лошадки, коровки, верблюд.

0

nopasarane, я тоже там раньше гулял Happy с собачонком. Но, как я понял, ни конюшни ни верблюда Happy не зацепят. До ближайших домов порядка пятиста метров. Завод, кстати, не просто ЖБИ, а еще и по переработке мусора.

-2

Цитата:
по переработке мусора.
бедная милиция, как их только не трясут.
а если серьезно, то надо включаться в протестное движение, одно дело ледовый дворец, а вот заводам nopasarane!

7

nopasarane, Лучше пусть торговые центы растут тут и там? Уже лучше один какой никакой завод, чем пачка Тетрисов. Торговлей сыт не будешь.

1

Ph1L, 200 рабочих мест с неплохой зп

0

за ледовый дворец потому, что есть реальный шанс, что его построят.причем его строят по - тихому, без всяких закладок капсул пионерам XXII века с участием официальных лиц, торговый центр в Сулажгоре тоже бы не помешал, только один. То, что город перегружен торговлей, скорее всего правда (взять хотя бы Древлянку, где рядом с монолиткой по лосососинскому шоссе чего только не построили). Раздражает и даже бесит, то что строят не спрашивая. Если замеса начнется сколько слов будет про экологичность этого завода, новых рабочих местах, инвестициях в нашу бедную минералами карельскую землю и тому подобной херни. За мангнитовскими домами хорошее место, где можно погулять, хоть с ребенком, хоть с собачонкой, дальше маленькое озеро. Нафига пакостить именно здесь?

1

Был же раньше Железобетон на Заводской... Просрали, распродали на склады. Хотя, говорят, пару цехов снова работает там - какая-то строительная компания выкупила обратно. Но не весь огромный комплекс.

2

А чем плох завод ЖБИ? Завод - это хорошо, ВВП растет, создаются рабочие места

-1

Deuss, Есть идея переместить его за городскую черту. Ну не верит народ в проектно-сметную документацию

3

ЖБИ, ВВП... Кто все эти люди?

-1

MDV, первого то знаем...а кто второй?

-1

В 12.00 в общаге, где детский клуб собрание. За сведения не ручаюсь, но это единственное, что я выяснил.
Рекомендую взвешенно подойти к строительству. Не идти на поводу предвыборных провокаторов, которые даже в Сулажгоре и не проживают Happy
Немножко суммируем крошки полученной информации:
- Завод ЖБИ по новой технологии (выяснить, что за технология такая и есть ли уже действующие предприятия на её основе)
- Строится будет на территории бывшего питомника. Территория законно выкуплена в собственность. (выяснить, кто же собственник и какую всё-таки территорию выкупили. Питомник большой)
- Говорят, что расстояние до жилых домов будет порядка 500 метров. Это уже собственно от производственного корпуса или от будки вахтёра? (неплохо было-бы посмотреть планы строительства. Причём законно посмотреть, не воруя через знакомых служебную информацию)
- Обязательно разобраться с экологией микрорайона, розой ветров и т.п.
- Зарплата у рабочих планируется, по слухам, порядка 40-50 тысяч. Рабочих мест создаётся около 200. Сулажгоряндия, ау! Happy
- ненавижу впопулистов. Уже начинается "ах, здоровье наших детей, ахах, мерзавцы бизнесмены хотят построить адову машину". Аккуратнее с такими, они сами-то очень неплохо устроившись

0

Например, подобный завод можно посмотреть на Заводской - "Стройиндустрия КСМ". Не такой то уж и большой завод. Цех занимает площадь не более футбольного поля. Ну плюс еще склад, где-то такой же по площади. Чтобы страдала экология я как-то не замечал.
Но постоянная циркуляция плитовозов будет обеспечена. Так же в процессе производства плит происходит жуткий гул и довольно мощная вибрация самого цеха. Если это будет доходить до жилых домов, то это будет ад. Хотя 500 метров расстояния, думаю, поглотят и шум, и дрожь.
Завод это не торговый центр. Это промышленность. А она нам очень нужна.
И рабочие места нужны. Тем более высшего образования не потребуется для крановщиков, стропалей и т.д.
Эт я так... информация к размышлению)

-1

vydra, дорога объездная. Не через микрорайон

1

Щас подкину говнеца на вентилятор Laughing Красулин упирается, что к заводу отношения не имеет, хотя некоторое время назад Анишин о заводе упоминал. А ведь скоро выборы....

0

LaSTeP, Ну, браток, какое-же это говнецо Happy Этак можно сказать и о тебе - ты тоже к заводу отношение имеешь - ты его сейчас упомянул. Анишин говорил, что строить собираются еще два!!! года назад. Никто и не пошевелился тогда. И вдруг, ессессно, перед выборами, а как-же, создаётся инициативная группа, под названием "баба-яга против".

1

Вчера вечером приходила какая-то тетька и просила проголосовать за ЖБК в Сулажгоре. Информации нигде нет, сама тетька ничего толком объяснить не может. Я так понимаю, что это очередной развод лохов, т.е жителей Сулажгоры. Построят ЖБК, навезут мигрантов, т.к. местные работники обходятся дороже, для Сулажгоры вряд ли что сделают - уж дорог строить не будут, с переездом все как было, так и останется. Школу и садик заполнят плохо говорящие по-русски детки, не говоря уже о тесноте. А под боком у ПТЭЦ, которая отапливает бодее 80% города возникнет национальная диаспора (читай исламистское гнездо). Красота, да и только!

0

ms.brak, очень может быть...

2

ms.brak, не знаю как на счет строительства ЖБК в Сулаге, но на строительство нового квартала вместо ОТЗ точно привезут пару поездов Джамшутов. Где-то инфа уже выскакивала...

0

vydra, так а фигли, вон Национальную библиотеку тоже выходцы и Средней Азии ремонтируют, питерская фирма...

0

У вас нету контактов строительной бригады какой-то? Ищем для реализации такой вот песочницы во двор. Будем благодарны за любое содействие.

0

Simillar, бот-археолог? Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх