0 из 0

Создать тему
3

Мокрый холодный кусок снежного комка размазанный по обратной стороне окна медленно сползал вниз, напоминая мне тающий кусок масла на скоровороде, разве что только не журчал и не взрывал свои тающие следы. Соседские дети играли в снежки и несмотря на холод и слякоть, смех журчал как водопад высотой в двухэтажное здание.
Вот уже вторую неделю без остановки шёл дождь и тут на тебе - снег по прогнозам и в реальности, редкость в наше время. А к вечеру мороз стал крепчать , так же как и маразм соседа сверху. Постоянно хлопающие двери и грохочущий стук еле передвигавшихся ног чуть выше потолка, был схож разве что с очень замедленным модным, но лишённым души дабстепом. Очень неприятно постоянное звуковое сопровождение, но что поделать человек старый , прошедший войну, завоевавший своё место в этом новом эгоистичном обществе. Жалко конечно, что его никто не навещает и возможно оттого он стал так шуметь, дабы завоевать хотя бы таким образом внимание к своей персоне. Но никто не шелохнётся , скорее наооборот постучит в стену тонко намекая - эй, вы там потише, или подохни уже! Мои же моральные принципы и возможно в какой-то мере уважение к чужому возрасту , не разрешали мне вести подобным образом с человеком старше меня почти в три раза. Для человека подростком изучившим военное дело во всей красе, пережившим сталинские времена да хрущ-горбачёвские, он ещё держался молодцом. Внешне он ничем не отличался от людей его возраста, нос покрытый бесконечным количеством пор, забитых чёрными точками, старческая маска из морщин , усталые глаза и приближающиеся к друг-другу губы, давно обвисшие по краям в мимику грусти , но до сих пор он держался на собственных ногах, без какого-либо приспособления наподобие трости или как там ещё называются эти третьи-четвёртые ноги человека.
Очень хотелось спать, но надо было ещё дорисовать портрет той девушки, что хранит у себя мой разум и все мои сны. Казалось бы одна встреча , что будет ? Вроде бы так мало сказано и так много сделано. Всё началось в местном маршурутном транспорте , удивившись такой неземной красоте я просто не мог не познакомится и не спросить её номер. Дальше - чуть больше, разговоры перед сном продолжительностью примерно не менее чем два футбольных матча с перерывами , переписки в социальных сетях. Её точка зрения на окружающий мир для меня была очень новой , ибо с детства мои представления ограничивались лишь стойкими гранями реализма. Потерянное детство, впоследствие украденное обществом резким и грубым к проявлениям доброты и сострадания, делает из любого ребёнка - эгоиста и подсобника развалу любых доверительных отношений , будь то дружба или любовь. Повезло лишь тем, кто научился тонко держатся на грани между ублюдочным и дружелюбным. У них было больше шансов правильно и трезво оценить свои возможности и на фоне этого и самому выбрать за себя, как дальше жить и что они смогут таким образом добиться. А главное всё-таки определить цель и смысл своего существования. Было бы хорошо подумать об этом подробней, оставаясь один на один со своим внутренним я. Ведь по мнению многих это единственное что не сможет их обмануть, как же они ошибались...


General 23:54 - 28.11.2011

Комментарии

Всего 3 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

После этого мне захотелось запустить Max Payne

1

Хорошо написано книги надо писать.

0

Ночь становилась безумно тихой и невероятно долгой, любой даже самый крошечный и незаметный шорох казался объвлением войны против тирании молчания и холода. Иногда это пугало - казалось что утро никогда не начнётся, я уже не проснусь , и весь мир так и останется под контролем зловещей темноты. Но всё это предрассудки, ибо миру и всей вселенной плевать на твои страхи, на них плевать всем, кроме наверно голливуда, ведь на этом можно сделать деньги. А деньги можно перековать в чьё-то счастье, в новую войну, или заработать на них ещё денег. Так что не расстраивайтесь ваши страхи себя окупят, даже бесстрашные боятся страха, просто в этом никогда не признаются или поздно это осознают. Сложно ломать систему находясь в ней , может и осколками задеть.
Начинался новый день , как я и говорил ничего не изменилось. Всё те же лица в программе новостей, всё та же кухня, всё то же солнце которое показывалось здесь последний раз почти месяц назад , всё осталось прежним. Ну может это и к лучшему? Приму душ как и вчера , почищу зубы , одену костюм и отправлюсь на работу. Всё так же издевательски машина заведётся со второго раза - не знаю может я плохой автомеханик, может это просто прикол автомобильного мира , такого где все машины эволюционируют и начиная стареть шутят над хозяевами, издеваются и не заводятся , ломаются - автомобильный суицид. А вообще всему этому виной время. Время жрёт оставшимися годами людей, коррозией жрёт металлы. Время это чего всегда не хватает и всегда так мало, то что убивает влюблённых и то что рождает будущее. Всё к лучшему.
Медленно двигаясь в пробке среди тротуаров и машин , пространство казалось поделённым честно поравну - пешеходам холодные улицы и свободный шаг, нам же тёплые салоны и бесконечные ожидания . Добираться до работы в течении часа уже казалось нормальным явлением , вот уж действительно убийство времени . Благо это ненадолго , помещение под новую мастерскую ещё было не закончено , но ремонтная бригада обещала закончить всё в скором порядке. Хотелось верить ! Всегда хочется кому-то действительно поверить, но чаще всего получаешь выстрел в спину вместо неподкупленной и честной поддержки. И дело не в тебе даже, нечто наглое и алчное засело в людских головах благодаря полит-церковным распрям и прочим иноземным выдумкам в отношении личности. Иная форма мышления не повод для войны только если это не против человеческой природы , сути и морали.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх