0 из 0

Создать тему

День рождения Линуса

11

Сегодня исполнилось 42 года Линусу Торвальдсу.


zhekas 19:04 - 28.12.2011

Комментарии

Всего 43 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

6

Если б не Линус Торвальдс, то был бы я сейчас безхалтурный... Happy К поздравлениям присоединяюсь...

-2

Сердечно поздравляю! Сейчас сижу на Убунте и нисколько не жалею о том, что слез с глючного творения кривых рук дяди Билла. Требую салюта в честь Линуса!

1

Kvasir, салют у меня во дворе недавно был, походу красноглазики праздновали. Happy

-1

Kvasir, не надо ля ля про глючность. Винда всегда стабильно работает, если руки из нужного места растут. В плане надежности и стабильности и поростоты для ДЕСКТОПОВ виндоуз лидер. К сожалению того же не могу сказать про сервера. Здесь линукс берет ветку первенства.

1

mikas, в общем целом, и линдус и винукс могут быть стабильны - чего уж тут лукавить. Важно именно как пользователь использует системы.

0

mikas, может это у тебя она всегда стабильно работает, а у меня за несколько лет система не пойми куда съехала. Вирусняк, куча проблем с совместимостью, огромные затраты оперативы, сраные интернет експлореры и всякие "защитники виндоуз" и т.п. Мой несчастный комп аж гудит. На Линухе работает исключительно тихо, да и никогда не тормозит. Кароч мне больше по душе.
Единственное, в чем Линуха уступает выкидышам майкрософта - это в развитии нормальных инструментальных программ, многие действительно серьезно отстают. офисные пакеты по сравнению с вордом вообще валяются.

0

Kvasir, в свое время я был на конференциях майкрософт. Как ни крути они правы, на счет простоты и удобства. Намного проще обучить системного администратора работать с окнами, чем изучать кучу книг, манов про юникс системы и поднимать нечто... стабильно работающее. В конце концов только на винде сейчас быстро (2-5 минут), можно поднять dhcp, DNS сервер, файловый сервер... попробуйте это сделать на Линуксе...

Что греха таить. Экспансию майкрософт я ощутил на себе. В организациях в основном (легально/нелегально) используют майкрософт сервера и нанимают системщиков (молодых мальчиков, которые только курсы ПК закончили) за 8-10 тыс. И они справляются со своей работой. Зачем им специалист с 5-м стажем, который за свою работу не меньше 20-ки запросит.

Конечно бывают исключения, когда действительно нужны спецы, но это бывает редко...

В связи с этим престиж профессии сис.админа падает. АйТи-шники получают мало. Я вообще не понимаю, как можно семью на 5-10 тысяч прокормить, хотя некоторые так и живут...

3

mikas, минусуйте минусуйте... правда жизни. Happy))) Никому не хочется слышать правду. Все летают в облаках. Happy))

А правда жизни такова. Никому не нужны спецы с высшим образованием, которое есть у всех... Сейчас больше нас получают таксисты, эксковаторщики, дорожники... Черные воротнечки под 120 касарей получают, когда мы вкалываем (пашем) и копейки считаем. На данный момент престиж высшего образования потерян.

Вот тут и подумаешь. Идти ли в сисадмины или на оператора погрузчика...

1

zhekas, Cool если есть с чем сравнивать, то почему бы и не сравнить...

ДР Дяди Билли никто не отмечает... Happy

Да и не хочу я зазводить холивар. Каждый за тот или иной продукт голосует рублем. Все почему-то забыли про Мак, корни которого лежат в Никсах и та же ось тоже платная, как и МС.

0

mikas,

Цитата:
Каждый за тот или иной продукт голосует рублем.
Маргинально не вкладываю ни копейки в развитие линукса.
Разве что личным временем и знаниями помогаю.

0

mikas,

Цитата:
В конце концов только на винде сейчас быстро (2-5 минут), можно поднять dhcp, DNS сервер, файловый сервер... попробуйте это сделать на Линуксе...
На луноходе это всё также поднимается. Лично делал - никаких проблем.

-1

Androosha, без опыта? Без чтения мануалов? Сомневаюсь...

0

mikas, без опыта и чтения манов и на венде не узнаешь, что такое

Цитата:
dhcp, DNS сервер, файловый сервер
Winking

0

mikas, на кой нужен опыт в конфигах - применяй логику и современные технологии.

0

mikas, плюсую. Вышки нет, профиль АСОИиУ, а работаю в торговле. Сисадмином работать даже не пытался, 10-15к в наше время слишком мало, ремонтом электроники тоже не вышло, работаю, утрированно, продавцом, по совместительству и.о. сисадмина. Мне кажется IT профиль перенасыщен. Хочется, конечно, углубиться в то, что нравится, но жизнь диктует другие условия...

1

Kvasir, дома стоит маздай, на рабочих станциях на работе маздай, так проще, давно в этом убедился, а вот какую ос ставить а файловый сервер на работе не сомневался - debian.

0

mikas, простота и требование прямых рук - противоположные понятия, это раз.
В линуксах юзер без sudo/root-а не может навредить системе, а теперь вспоминаем, что юзер, созданный при установке винды, по умолчанию имеет админские привилегии, а там уже и до "я удалил какую-то папку и оно тепереь не включается, но я ничего не трогал" не далеко (: Это два.
В общем оставил отцу дома комп с убунтой, объяснил ему как открывать браузер и смотреть фильмы со свапа и за четыре последние месяца не было ни одной проблемы, ни разу не приходилось туда даже ездить из-за компьютера (:

Я более чем уверен, что если бы не DirectX, то винда бы ни в коем случае не получила бы такой распространённости. И это (DirectX) - их огромная заслуга. В остальном же, лично я не вижу болших её плюсов. Особенно по части информационной безопасности (:

-2

Kvasir,
Вас тоже прошу, не провоцировать на дискуссии, отвлечённые от данного топика темы.

-1

zhekas, в смысле? Линус и Линукс - едины.

-1

Kvasir,

-1

SrID, Happy ай яй яй...

-2

SrID, школьнег, иди спать. Завтра в школу - каникулы ещё не начались.

-1

MDV, ночались уже, не ври

0

SrID, тебе виднее, однако.

2

Я не красноглазая, но линупс ни на что не променяю. С удовольствием бы пожала Линусу руку за его работу!

0

culture, Thumbs Up

0

culture, +1 Но каюсь. Иногда сижу на винде, чтобы работать и в игры играть.... Happy))

-2

mikas, ну да, на работе винда само-собой. С кривущим-прекривущим ПО Sad

0

culture, а я вот, после легализации по на работе, скучаю по экселю.... Happy

0

Const-NW, а я вот на работе только и думаю, что будь у меня кол, я бы этих самых ололо-разработчиков программы "Доставочный участок" на него бы насадила. Сами бы посидели и поработали бы на своей "программе".

0

culture, "доставочный участок" вряд ли мелкомягкие делали. Happy Я вот, например, каждый день мысленно извергаю лучи поноса в сторону 1С и СБ, но от этого никуда не деться. Happy

0

Const-NW, да, есть такое дело, но я в данном случае не хаю винду, а хаю этих самых засранцев, которые писали сие дерьмо. А под виндой или под этим нашим линупсом, все едино работать эта говнопрога будет криво.

2

Фанаты Винды заминусили тему Laughing
Атас! Фанаты Фета идут!

-2

Линус Торвальдс кстати думал по началу сделать линукс платным, но передумал. Happy

0

Kvasir, не гребет. Линус Торвальдс остался таким же скромным и уважаемым человеком. Его слава не испортила и на Линуксе он миллионов не заработал.

-1

mikas, надеюсь на это

-1

mikas, а нах ему платное ядро без всего остального софта? (:

1

читайте книгу про Торвальдса написанную с его же слов, он писал БЕСПЛАТНУЮ альтернативу "миниксу", чтобы студенты могли изучать операционные системы. Он даже не пытался его продавать и делать платным, ему это предложил один "товарищ" укравший "название", на тот момент не зарегистрированное, после чего было разбирательство в суде и Линукс в чистом виде остался бесплатен, миллионами товарищ Торвальдс таки ворочает, ему пакет акций Редхата принадлежит.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх