0 из 0

Создать тему
8

Меня всегда интересовала тематика космоса , разного рода фантастика про иные расы . Вопросы о существований других форм разумного, вообщем я думаю вы понимаете о чём я. Как было сказано в фильме "Люди в чёрном" : " Я тебе помогу, но ты обьяснишь почему меня так тянет к звёздам." И правда тянет , и готов спорить что многих это тема интересовала и интересует и не только своей "романтикой" но и неизведанностью к которой приятно прикоснуться. Давеча посмотрел фильм "Пандорум" впринципе ничего такого там нет, кроме некоторых глупостей и самого пандорума. Идея о психозе человека на основе скорей всего страхов .Психоз родившийся во вселенской бесконечности. Смысл примерно таков : есть некий космический корабль наподобии корабля Ноя, отправленный на новую планету схожую по параметрам с нашей родной земелькой, и есть люди которые следят по очереди за самим кораблём, время путешествия более ста лет, соответственно поколение успеет поменяться. Есть будущие жители новой планеты, но находясь в анабиозе они не стареют. Дак вот всё остальное будет спойлером для тех кто не смотрел, потому продолжать не буду, но и здесь я не закончу.
Представьте вы находитесь на космическом корабле , вы знаете что никогда уже не увидете землю ( ибо её уже нет как минимум) , вы не увидете нового мира (ибо от вас зависит защита и и лишь сопровождение будущего человечества) , вокруг вас бесконечность, но не такая как здесь дома, такая где совершенно некуда будет убежать даже от простых проблем, мысли в голове о тех вещах что когда-то казались ценными морально и физически. Такая обстановка напрягает и не просто напрягает , а пугает своей безысходностью. Нет, не спорю люди разные, многие спокойно выдерживали данное и в фильме говорили , что со всей команды в среднем один человек впадает в такое шизосостояние ( меняется отношение по всем вопросам, раньше всё что казалось плохим в новом свете может казаться нормальным и даже правильным, меняется твоя мораль и сущность) . А как вы думаете вы бы смогли спокойно всё это перенести на себе, не было бы страшно оказаться неизвестно где, неизвестно когда, непонятно почему и зачем ? ( да именно так, главные герой очнувшись после своего анабиоза ничего этого не знал) И не просто потеряться как бывает у нас в городе, в лесу или ещё где, а потеряться во вселенной?

Для торопливых и для тех кому не захочется смотреть фильм:

А второй вопрос может у кого есть интересные мысли насчёт всего что нас окружает, я вот помню когда был лет 10 наверно, узнав о существовании молекул озарился мыслёй которая уверен многих посещала, что земля и наш космос есть допустим всего лишь молекула чего-то большего , а то часть ещё большего и так бесконечно. Физика конечно опровергает многие версий и догадки тех же фантастов. Но и как можно утверждать что физика верна, она верна лишь для того что окружает именно нас и в тех же чёрных дырах "ломается время" и что там твориться одному богу известно, если конечно он существует:P


General 01:07 - 16.01.2012

Комментарии

Всего 40 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Ну, полет - это просто небольшое заточение. Как в тюрьме. Подготовиться можно, да и людей отбирают в космонавты не всех подряд. А от безысходности есть только один рецепт -придумать смысл. Там он легко придумывается, выжить и спастись на планете, которая есть пункт назначения.

0

SoundBlaster, дело в том, что ты то той земли и не увидишь:) Да и ещё я упустил несколько фактов, потому прошу немного абсолютизировать ситуацию до крайнего сумашествия)

1

General, почему же не увижу, вроде у них там вахтовый метод, разве нет?

0

SoundBlaster, я потому и прошу абсолютирозировать ^.^ , предлагаю представить, а не спорить)

1

Насчёт смысла полёта.
Стая приматов, находящихся на борту, легко может поменять и смысл и цель и пункт назначения. "Остров сокровищ" Р.Л.Стивенсона все смотрели/читали. Можно заняться шантажом, упасть на звезду в приступе религиозного экстаза, вернуться на Землю и воткнуться в неё в знак обиды и протеста...
Нельзя уповать на то, что на корабле будет вдохновлённое сообщество единомышленников. И поставленные сторожа не помогут. Известный принцип Quis custodiet ipsos custodies?, кто устережёт самих сторожей?
Так что увы...

1

vox, ну, совсем никакой веры в человека.

1

SoundBlaster, вера начинается там, где заканчивается знание. А всё, что я (мы) знаем о современном человеке не позволяет доверять ему серьёзные вещи)))
Вот выведем Homo Superior, тогда и подумаем. Write

1

vox, ну, это уж слишком...

7

Уважаемый автор!
Тема, которую Вы подняли, невообразимо сложна и обширна.
Стараясь быть кратким, приведу несколько соображений (не моих, их выработали такие же ищущие, интересующиеся люди, как и Вы и я))):
- нет смысла посылать людей ( Homo Sapiens) в длительные космические путешествия, космос очень агрессивен для человека. Умный прибор (робот и пр.), не потребует столько материальных ресурсов, преодолеет ускорения, вакуум, излучения и пр. Считается, что советская программа "Луноход" с её примитивными на то время роботами принесла ценной научной информации о Луне больше, чем американская с отправкой на Луну человека. Органы чувств человека дадут чувство гордости за достигнутое, но не дадут обилия информации из-за ограниченности этих органов чувств. Многие контактёры утверждают, что "пришельцы", с которыми они контактировали на Земле и есть засланные роботы. Эти утверждения, конечно, на их совести, но...
- я, как физик по образованию, скажу, что элементарная частица (не молекула, а гораздо меньшее образование) представляет из себя малопонятно что, и весьма красивые предположения о том, что со стороны они представляют из себя вселенную, имеют право на существование.
-читайте, смотрите (на Ю-Тьюбе, к примеру найдёте превосходные фильмы передового физика-теоретика, а с недавних пор активного популяризатора науки Стивена Хокинга
) и сообща, рано или поздно, мы прорвёмся)))

4

vox,

1

General, браво, классный ролик!

1

General,
Продвинутая наука уже давно натыкается на разную фигню, которую не может объяснить!
Например:
Много тысяч лет назад древние люди начали засеивать поля пшеницей.
Но из дикой пшеницы, получить пшеницу "культурную", можно было только путем генетического модифицирования. (пруф статьи не привожу)

1

zgns, тык

1

Darkness,
Ну всё правильно! Мы всё это читали в школьных учебниках лет ...цать назад,
когда "геномы" даже не пытались расшифровывать.

1

Да!
Вчера был день рождения Википедии! С чем я Вас и поздравляю!

1

zgns, я к тому что "путь генетического модифицирования" может проходить и без непосредственного вмешательства в геном.

5

zgns, всё, что живёт сейчас на планете есть результат генетического модифицирования, даже Вы, уважаемый!)))
Только это модифицирование и закрепление мутаций может происходить разными способами:
- естественным путём в ходе биологической эволюции;
- искусственным в ходе селекции (отбора) или после облучения, хим.воздействия и последующего отбора.
Да и "культурная" пшеница тысячи лет назад была совсем не такая культурная, как сейчас. Ближе к дикой.

1

vox,
Генетика - не моя специальность, но я всегда считал , что мутации и модифицирование - это ДВЕ большие разницы.
Человек "современный", и я в том числе, действительно сильно отличается
от человека скажем эпохи первого века нашей эры. Особенно сильно мутировала мужская часть человечества. Это тоже факт, но именно мутировала.

1

Уважаемый zgns, уверяю Вас, что по части генома человек первого века нашей эры НИЧЕМ не отличается от человека современного. Различие между этими людьми в культуре.

1

vox,
Очень сильно ошибаетесь!
На эту тему просто масса статей написана!

0

А сейчас начнут генетически модифицировать человека.(Лично мне это очень не нравится, я категорически против, но это будет!

2

zgns, рекомендую, например, для ознакомления сайт доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Палеонтологического института РАН Александра Маркова
http://evolbiol.ru
Очень интересно! Я его книги заказываю и читаю запоем Write

6

Тонны литературы написаны
Вот вариант для детсадовцев Winking

http://readr.ru/vladimir-ribin-otkroy-glaza-malish.html?page=2

«Открой глаза, Малыш !», Владимир Рыбин

- Тебе тетя Поля рассказывала о космосе? - спросил он.

- Сколько раз.

- И все хвалила да хвалила?

- Конечно.

- Знаешь, зачем она это делала? Чтобы вы, кильки малолетние, забыв про свою манную кашку, с утра до вечера глядели в небо.

- А зачем?

- Чтобы мечтали о космосе.

- А зачем?

- Ну чтобы хотели полететь.

- А зачем?

- Заладил. Да затем, чтобы радовались, узнав, что уже летите.

- Кто летит?

- Все мы. И наш детский сад вместе с лесом, полем, речкой.

- А, знаю, - обрадовался Малыш. - Тетя Поля говорила: вся Земля - все равно что космический корабль, только большой.

- Тетя Поля, тетя Поля, - передразнил Антошка. - Я говорю о настоящем космическом корабле, на котором мы с тобой находимся. А на Земле мы никогда и не жили. Вот.

1

как то странно. лететь хз куда. хз зачем. не зная что в итоге будет. проще выбрать планету поближе и устроить ее для жизни, иначе же шанс долететь такому кораблю не очень то большой. Все же если даже предположить что технологии это позволили. то опять же проще колонизировать ближайшую планету а не в 8237458718758275 миллионах световых лет от земли )))
Зы Оказавшись на таком кораблике, зная что не долечу, я бы всерьез задумался о том что пора делать потомство , которое долетит Winking

1

zlife, не, зачем колонизировать безжизненную (а главное безкислородную) планету, если есть копия Земли?

1

SoundBlaster, а если до копии добираться эпоху (1000 лет, цивилизацию), например?

1

SoundBlaster, корабль на котором можно лететь хз сколько , должен тоже обладать системой производства воздуха, а раз он рассчитан на долгий полет, то те же установки можно было воткнуть на безжизненную* (безжизненная она пока там никого нет) планету, и вуаля появляется кислород, все счастливы. (ну или почти счастливы) Happy

1

zlife, нет. На корабле нет достаточного количества ресурсов.

1

SoundBlaster, вот для этого и нужна любая пригодная хоть как то планета)

1

zlife, если экипаж в анабиозе, то логичнее лететь туда, где в достатке вода. А не на Марс или Луну.

1

SoundBlaster, на марсе лед, лед это - вода Happy
а лететь хз куда, и неизвестно еще правильно ли показали радары, или что там разведывало предварительно Happy
я предпочитаю вариант колонии, а потом уже запуска корабля. что бы это не было последним шансом на спасение человечества (что уже ставит под сомнение проект) ибо само человечество не постоянно как и его технологии, и 1 псих может разом уничтожить весь шанс, так же как и выкрутившиеся не в тот момент гайка Happy

5

А мне такие рассказы всегда нравились
Могучие звиздалеты с переселенцами устремляются на зов маяков Дальней Разведки, что пищат на всю Вселенную "Владения Земли... Владения Земли..."
А прибыв на место разбираются колонистами на металлолом Winking

Рассказов масса, но фильмов почему-то почти нет на эту тему

0

Vladimir2011, Мне ещё жутко нравится игра dead space из этой темы)

0

Кинцо "Пекло" еще чем-то эту тему затрагивает.
А про молекулы и вселенную это точно. Тоже такая мысля постоянно крутилась в детстве. Да и сейчас посещает )) Ну, и наоборот: что если на наших молекулах тоже живут. И так до бесконечности в обе стороны.

3

mishau, так вот задницу почесал, а там несколько галактик обьявили о конце света:D

1

General, Может там у них и время по-другому идёт. Ты пока чешешься у них миллиарды лет.

1

mishau, дак в том и дело, они узнали о том что что-то непонятное надвигается и раструбили о конце света, а жопа задница перестала чесаться ..это так похоже на 2012

2

mishau, Забавно, что такие "детские" догадки повторяют древнефилософские идеи
У китайцев например Вселенная находилась в чайнике дядюшки Ляо, который торгует всякой всячиной на базаре в Шанхае
Детские писатели, что поталантливее, даже малось эксплуатировали эту тему

Из моих детских мыслей были сильно похожие тем, что потом увидел в фильмах "Шоу Трумена", "Матрица"

1

Частенько было в детстве и бывает до сих пор такое настроение, глядя на небо (необязательно): "А что же там?.."
Столько вопросов и столь ничтожно количество ответов... И чем больше узнаём, тем больше вопросов возникает. В общем словами не передать Don''t Know Happy

0

amorphis, Только сейчас увидел эту тему. Собственно тоже всегда интересовался как всё это устроено и зачем. Никокого большого взрыва не было, вселенная была всегда - это и есть отправная точка, потому что отправная точка должна быть, вселенная это и есть ничего. попробую объяснить когда вы закрываете глаза, что вы видите? Я уверен, что большинство людей, скажут ничего, но как вы можете видеть ничего следовательно ничего это тоже что-то. От этого и нужно отталкиваться, от самого начала. На этом я пожалуй пока остановлюсь, возможно это не так просто переварить, если заинтересуетесь задавайте любые вопросы.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх