0 из 0

Создать тему

Ряды карельских ветеранов пополнились

3

logotype

Участники боевых действий в Таджикистане получили право называться ветеранами и получать пенсию.На участников вооруженных конфликтов в Таджикистане, которые проходили службу в сентябре- ноябре 1992 года и с февраля 1993 по декабрь 1997 года, теперь распространяется Федеральный закон «О ветеранах». Соответствующее поправки вступили в силу с этого года. Статус ветерана боевых действий дает право на ряд мер социальной поддержки и получение ежемесячной денежной выплаты. Статус нужно подтвердить удостоверением, которое выдается организацией, направившей на военную службу. Так же необходимо подать соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

На сегодня размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий составляет 1990 руб. 38 коп. Всего, по данным пресс-службы регионального правительства, в Карелии насчитывается около семи тысяч человек, относящихся к этой категории.

Фото: http://www.zasluga.ru

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 12:18 - 01.02.2012

Комментарии

Всего 3 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

4

Собаки лесные!Почему до декабря 97-го.А где 98.99Кто так решил?Я проходил службу с августа 98 по февраль 99.,условия были там те же.Кинуло государство многих!!!

3

Прочти еще раз!

Цитата:
...получили право называться ветеранами...
Официально никто не признает ведения боевых действий внутри СНГ.
Поэтому только называемся... И подачки получаем.
Типа молодые и здоровые... Грусть-тоска...

2

POKOT, Бог им судья,не за медалями и за льготы туда ездили.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх