0 из 0

Создать тему

Заслуженного врача Карелии осудили за хищение 4 рублей 72 копеек

17

Цитата:
В Петрозаводском городском суде судили женщину. Врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Приставы в черном сели по краям лавок, готовые сразу после объявления приговора взять осужденную под стражу. Прокурор требовал для нее 6 лет строгого режима… Размер хищения составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого торжества Фемиды был некастрированный кот.

Кот попутал

История началась в декабре 2010 года. Во время очередной операции в петрозаводском роддоме после введения пациентке наркоза в шприце осталось немного кетамина. Анестезиолог Эльвира Гапковская убедилась, что глубина наркоза уже достаточна, и попросила медсестру приостановить введение этого вещества. Последние несколько лет кетамин в нашей стране отнесли к разряду психотропных препаратов, он подлежит строгому учету, и по правилам его остатки должны быть утилизированы. Что, в общем-то, Эльвира Леонидовна и собиралась сделать, но тут вспомнила, что одна из ее коллег просила, если возможно, оставить при случае немного лекарства для кастрации ее кота. Этот препарат, действительно, во всем мире широко используется именно в ветеринарии. Учитывая, что кетамина в шприце оставалось очень мало, и он уже все равно был смешан с кровью пациентки, Гапковская решила помочь хозяйке кота. Она попросила медсестру не выбрасывать шприц. Та добросовестно обернула его салфеточкой, прилепила к нему пластырь, честно надписала: «Кетамин для кота» и оставила в палате.
Через месяц в роддоме объявился Наркоконтроль. Борцы со злом уверенным шагом направились в ординаторскую, подошли к холодильнику и изъяли оттуда шприц. Как потом объяснила хозяйка кота, кастрацию отложили, вот она и не спешила уносить лекарство из больницы.

— Работники Наркоконтроля сначала успокаивали меня и говорили, что я ничего страшного не совершила, — говорит Гапковская. – Следователь Кныш во время нашей первой беседы сразу сказал, что дело яйца выеденного не стоит. Я еще пошутила, что, мол, кошачьего? Он посмеялся. А потом мне стали вменять хищение, сговор и сбыт.

Откройте, полиция!

Вместе с Гапковской под следствие попала и медсестра, с которой, по версии следствия, у анестезиолога существовал предварительный сговор. Экспертиза установила, что в шприце находилось 0,036 грамма кетамина. Исходя из стоимости этого препарата, подобный остаток оценивался в 4 рубля 72 копейки. Кроме того, кетамин был смешан с кровью, месяц, никому не нужный, пролежал в холодильнике, предназначался не для людей, а для животного. «Хищение» не принесло никому вреда, и было совершено не с целью наживы. Тем не менее, вся мощь нашего бесстрастного правосудия обрушилась на двух несчастных женщин.

— У меня начались жуткие скачки давления, — рассказывает Гапковская. – Один раз гипертонический криз случился как раз в тот день, когда следователь велел мне явиться на допрос. Я не могла прийти. Тогда он прислал двух амбалов. Они барабанили в дверь, называли меня преступницей, кричали, что я скрываюсь. Требовали предъявить больничный, но, как нарочно, именно в этот раз у участковой кончились бланки, и больничного у меня на руках не было.

Наверное, так и нужно вершить правосудие. Психотропные вещества это опасно, и нарушать правила их использования нельзя. Но должна же быть какая-то дифференциация в отношении к людям. Эльвира Гапковская – один из самых уважаемых врачей в республике, награждена медалью «За заслуги перед отечеством», признавалась лауреатом года, в конце концов, она женщина, по возрасту годящаяся своим преследователям в матери. Чего орать-то? В республике разворовывается земля, совершаются десятки сомнительных сделок, в которых речь идет о хищениях миллионов, и на многие эти дела правосудие просто закрывает глаза. А здесь вот раскрыли сеть наркодилеров, пытавшихся преступным путем кастрировать несчастного кота!

— Майор Берзин кричал в машине, что я преступница и не хочу сознаваться, — вспоминает Эльвира Леонидовна. – У меня страшно болела голова. Я смогла ему только ответить, что они насадили стукачей в больнице. А он с гордостью ответил: «Да, не без этого».

Прошлой осенью было передано в суд. Прокурор требовал для Гапковской 6 лет строгого режима.

После четырех месяцев заседаний, судья Егорова постановила, что вина врача и медсестры доказаны полностью. Доводы о том, что в действиях обвиняемых не было корысти, что смесь кетамина с кровью не входит в перечень психотропных веществ, что предназначалось лекарство не для человека и что в результате никому не было причинено никакого вреда, суд счел несостоятельными. Медсестру приговорили к шести с половиной, а Эльвиру Гапковскую к шести годам лишения свободы… К счастью, условно.

Отсюда


Fx85 13:13 - 06.02.2012

Комментарии

Всего 40 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

7

самый гуманный суд) что уж тут сказать.
действительно, хорошо что условно...
нашли на ком действие полиции\законов показывать.

5

давно извесно - украл мульен - условка или вообще дела нет. украл мешок картошки - 10 лет строгача..

у врачей сейчас писанины полный ппц - когда находить время чтобы лечить людей хрен знает..

7

kolka, во-во. За границу вывозят миллиарды и всем пофигу, а тут ... обидно, право, за людей

20

http://demotivators.ru/media/posters/2031/386675_vashi-problemyi.jpg

17

Ебанутый суд.

12

SoundBlaster, и наркоконтроль с прокуратурой. Позорище.

6

вот своим глазам не поверил, я вырос в семье где мама анестезиолог.
надеюсь моё мнение будет не предвзятым, но я считаю так, пиздить с работы не
хорошо, давать срок за такую херню ВРАЧУ которая помогала такому количеству женщин рожать детей на протяжении 45ти лет(хотя тут загнули, у моей уже старой мамаши 35 лет стажа) это верх долбоебизма, и врачи с такими стажем работы, это ПРОФИ, сейчас их всё меньше и меньше.
ну и вломили Эльвиру Леонидовну нехило, совсем видимо плохо всё в Роддоме намба ван.
и совсем забыл сказать, если ограбить человека на улице, в первый раз вам при наличии семьи и ребёнка дадут 3 года условно, проверено на знакомых....

2

sickalex, да что там разбой - убийство от 6 лет!

0

SoundBlaster, условно?

1

sickalex, при некоторых условиях и условно. Кстати, условно в РФ легко может превратиться в реально.

0

SoundBlaster, опишите условия Happy))
конечно условка может превратиться в реальное заключение, ежли ты не являешься по графику. ну и любое административное наказание.
или 2 административки?

1

sickalex, условия чего? Получения условняка в 6 лет за убийство или изменения условного на реальное?

0

SoundBlaster, получение условного за убийство.

1

sickalex, по сроку давности например.

1

sickalex, стотыщбаксов.

3

страна чудес Wall

6

лучше бы всех чиновников посадили за все что они украли

3

Никогда не матерюсь ... Но один встречавшийся мне когда-то чел сказал бы


Я же скажу проще: это наша Раша, держава. прости, Господи, наша... Wall
Фамилии этих, с позволения сказать, курв, не изменены? Тогда неплохо бы кому-нибудь к ним наведаться... лучше домой... и с "подарочком"... Либо они дебилы, либо последние скоты...

7

Показательная порка. Выбрали самого беззащитного. Надо ж показать "результаты эффективной работы". Свинство.

6

чиновники миллионы распиливают, а тут... Wall
А ведь сам учусь на врача. Sad

7

Fear, ты потом смотри, как бы за умыкнутую таблетку анальгетика тоже срок не впаяли... года три для начала

7

ирбис, Да не. Тут-то сто % котэ в ГНК стуканул.

4

От ГНК требуют результатов и посадок
Но... наркобарыг сажать нельзя - ибо это Очень Большие Деньги и потому у них Влиятельные Покровители
Но кого-то посадить надо...

Вот и результат

И таких примеров масса: например на дискотеке сначала уговорить 15-летнюю дуреху купить таблетку (имея навык давления на психику это несложно), и тут же уговорить продать. И шесть лет реального срока этой дурехе готово!
Вытаскивали из турмы толпой юристов и кучей взяток - благо родители обеспеченные

1

romper940, чё, скока?

3

romper940,

Цитата:
ГНК Карелии одно из самых эффективных в стране.
Ну-ну... эти эффективные занимаются закрашиванием изображения конопли на заборе изьятием шкатулки с тем же изображением

Цитата:
по поводу кучи взяток- тоже сильно сомневаюсь.
Конечно! Шесть-семь лет УСЛОВНО наркобарыге было без взяток Winking

Darkness, вы в теме лучше меня? Вам докладывают секретные сведения на ентот счет?

-1

Vladimir2011, простите за еврейство: а вам?

3

Darkness, А мне известно из открытых источников
Вы же как я понимаю спешите многозначительно с таинственным видом намекнуть, что вам в отличии от меня известно гораздо больше?
В чем я тама не в курсе, а вы в курсе?
Не понтов ради, а интереса для

-1

Vladimir2011, вы малость совсем не в теме
заметно глубокое влияние совка

1

Интересно, как распространение доказали.

-1

AP.EVS, а никак, им ничего доказывать не надо, на их стороне закон и терморектальный криптоанализ.. а пенсионерке много ли надо. только покажи - и хватит... если , конечно, инфаркт бабусю не хватит раньше времени... тут надо осторожнее, а то и до суда ведь не донесет...

2

ScoreFlier, ндаа, жестокая штука этот самый крипто...ректо.. анализатор Confused

5

AP.EVS, кот не выдержал пыток и сознался Silent

3

Дело не в распиле. Тут просто легче докапаться до женщины, нежели ковырять что-то более серьезное. А статистика нужна... так и получается, что лучше посадить и осудить левак, нежели браться за серьезную работу. Голосуйте за Путена.

-2

Блять!

И ведь ещё что: кто-то стуканул, что лежит там в холодильнике, понимаешь!

1

Есть подозрения, что стуканул кот

1

это их работа? какого хрена тогда они дурака валяют? Мало , что ли, отчетности?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх