0 из 0

Создать тему

Петрозаводского правозащитника, защищающего призывников, обвинили в помощи «уклонистам»

8

Военный комиссар Карелии Евгений Стойков обвинил известного петрозаводского правозащитники Олега Табакова защищающего права призывников, в том, что он намеренно помогает молодым людям уклониться от службы в армии.

Об этом Стойков заявил сегодня на совещании глав местного самоуправления по подготовке к весенней призывной кампании. Возмущение военного комиссара вызвала деятельность Олега Табакова, связанная с подготовкой судебных исков об обжаловании решений призывных комиссий. В большинстве случаев, суды встают на сторону военкомата, но пока длятся судебные разбирательства, истцов, по закону, нельзя призвать в армию. Это дает им время поступить в вузы или получить другие основания для отсрочек.

«Я уже обращался и в ФСБ, и в контрразведку, потому что позиция этой организации - она спонсируется Западом - у них понятие такое, что в России армии быть не должно - армия должна быть в США», - заявил военком.

По его словам, с осени прошлого года в розыске за уклонение от воинской службы находится около 1,7 тысячи карельских призывников.

Источник: СампоТВ


start.sampo.ru 17:12 - 27.03.2012

Комментарии

Всего 67 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

12

И чего плохого в том, что человек все же сможет поступить в ВУЗ??

11

А законно проводить облавы на призывников, законно ли вламываться в квартиру, призывать откровенно больных ребят, морозить их на пересылках, возить в наручниках ? Студентов дневного отделения дёргать на комиссию во время учёбы законно ? Или когда хватают студента на улице и сразу отправляют служить, а родители с ума сходят - ребёнок пропал. А военкому рука запада привиделась - пить надо меньше. Сейчас будут призывать родившихся в первой половине 90-х, когда демография была на нуле - выгребут всех. А поскольку ситуация в стране на тот момент была очень говённая, то и здоровых ребят будут единицы. Кого будут призывать ? Don''t Understand

3

Terraname, мда вы это где начитались страстей то таких
первые пол года когда служил, а дело было в Краснодаре, и рота у нас была 186 человек, ни одного так не привели, не дернули, не украли, не приковывали, не привязывали к поезду и т.д и т.п
Потом проездом в Питере (п.хвойный вроде) там в части с месяцок были, чуть больше, человек 100 , и тоже никого такими страшными методами не забирали, не пытали, не расстреливали.
В итоге последние пол года под Псковом, где еще за 200+ ребят и ни одного такого примера.

1

zlife, +1.

0

zlife, гугля в руки. Если с вами, или вашими знакомыми таких историй не происходило- значит вам повезло. Как мурыжат студентов и что такое АРМИЯ знаю не понаслышке.

2

Terraname, на заборах и не то еще написать могут. Еще один начитавшийся тырнетов и понятия не имеющий о реальности.

2

А реальность в том, что Const-NW попал в хорошую часть, а судит по ней о всей российской армии.

1

<А реальность в том, что Const-NW попал в хорошую часть> и видимо на хлебную должность, потому так всё понравилось. "Кто толком не служил, тому приврать охота.И кто быстрее всех в фонтан залез - киномеханик, писарь, и хлеборез". Уральские пельмени, Год в сапогах.

-2

Terraname, на хлебную должность я попал благодоря квалификации, но не сразу и 3 месяца пахал как все. Что касается хорошец части, то у нас 30% с Кавказа, 30 % с условками, замполит соответствующий.
Это последний мой пост в этой теме, поскольку спор с детишками, считающих гугль единственно возможным источником информации считаю как минимум не разумным.

0

В гугле хотя бы есть мнение многих людей, а вы судите о всей российской армии исключительно по своему опыту. Это уже не школа, это детский сад.

0

Const-NW, Shocked я думал с судимостями не берут((

3

Terraname, ДАДАДА В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ ТОЛЬКО ПРАВДУ. А то, что, блять, за углом парня грабанули, а второго убили нахер - не пишут. На гражданке шансов больше сдохнуть или погибнуть. Но все же такие умные, никому ничего не должны.

-1

Enoch Root, думаю у каждого найдётся в семье хотя бы одна история о том, как тот или иной родственник пришёл с травмами (у меня таковые есть). Правозащитника однозначно поддерживаю. На личном опыте: год назад проходил мед комиссию в нашем военкомате - на выходе здоров (кроме зрения), через пол года ломаю зуб с вытекающими последствиями. Оказалось зуб был хреновый уже несколько лет. Какого чёрта мне об этом не сказали, ведь шарили во рту. Мне не жалко, я сам за свои деньги вылечил бы (теперь уже сделал). В моём конкретном случае уже на этапе медосмотра военкомат конкретно налажал. Считаю призывник может использовать все законные методы чтобы получить отсрочку.

3

stat, а в армии тебе зуб починили бы на отлично Happy

Я поддерживаю правозащитника и не говорю о том, что его работа не нужна. Просто не нужно драматизировать. У самого в классе был человек, достигший 18-летия уже в 11 классе, которого и так стопудово бы отмазали, но военкомат всё равно ему кровь попил.

-2

Enoch Root, на самом деле мне потом стоматолог сказала, что они при обнаружении проблем должны были тут же отправить меня на лечение бесплатно, но им не выгодно, и они даже не информируют призывников.
Сам механизм призыва весьма кривой. На комиссии военком меня и моих товарищей самоотверженно приглашал служить после того как мы получим послевузовское образование, хотя прекрасно знал, что ребят со степенью по закону не призывают. Т.е. он изначально извращает закон, и совершенно не приемлет другого мнения. На мою реплику: "Я думаю, что..." он забавно и характерно ответил в мне: "Здесь вопросы задаём мы, и нас не интересует Ваше мнение". Такие вещи здорово запоминаются, они в целом есть некое кривое отражение понимания законов нашим обществом.

0

stat, а я когда в военкомате был, меня при тестировании вопросами всякими спросили: "Как вы относитесь к службе в армии?" Я ответил: "Не отношусь к ней." Тетенька в звании, задававшая вопросы насторожилась слегка и спросила дальше, делая вид, что не расслышала: "В каких войсках вы предпочли бы служить?" Я сказал: "В партизанских." Она говорит: "Такого рода войск нет Don&#039;&#039;t Understand ." На это я ответил: "Тогда ни в каких." На том и порешили... )))

1

abs2000, насколько я понимаю это тестирование по идее должно способствовать правильному подбору рода войск для призывника. Чтобы потом он там беспредел или суицид не устраивал. Как получается на деле, сказать не могу, но меня тоже спрашивали. Я ещё со школы обычно отвечаю "нейтрально отношусь". Зачем тётенек зря нервировать. Вообще загоняться я думаю не стоит, но права свои и знать и реализовывать надо уметь. А в случае с призывом - точно.

1

stat, z специально перед уходом в армию проходил лечение у бесплатного стоматолога, полечили, сказали что все ок, а через пол года один из зубов сгнил нахер изнутри, выдерали уже во врем службы, начальник на личном автомобиле возил до врача и со своего кармана обезболивающие покупал. Так что еще вопрос, где лучше относятся.

-1

Const-NW, одно дело ты пошёл и сам выбрал у кого здоровье поправить перед призывом, а другое, когда тебя лечат и не спрашивают (естественно кроме экстренных случаев). Я хочу сам выбирать и нести ответственность за свой выбор. Если я пошёл, выбрал и лоханулся, то это я ... (тут вставить нужное слово), а если ситуация безальтернативная, то и от пневмонии помереть там можно, тем более чуть ли не целыми отделениями иногда солдаты в госпитале отдыхают.

0

stat, проходил мед комисю в военкоме сказали все нормально мол сынок, пойдешь в армию
но как они не заметили что у меня скалеоз и несколько вытекающих болезней есть, написано же ведь в мед карте еще до это ... как так смотрят не понимаю, где правда ?
лично АРМИЯ хуйня та еще, слышал много по разговрам служивых те говарят что в армию нах не надо год потеряешь

0

Цитата:
слышал много по разговрам служивых те говарят что в армию нах не надо год потеряешь
Да, мои бывшие одноклассники это подтверждают.

1

nks, Извини, но ты так написал Winking Что за:

Цитата:
несколько вытекающих болезней есть
энурез, а какие ещё? остальные КВДшные? Scratch Happy
зы слышал разговоры? год теряешь? кто-то теряет, а кто-то и находит, за 2 года, 1.5, за год, каждый что-то своё. У всех своё мнение.

0

zlife, а мне рассказывали что в армии траву красят и в жопу поябывают друг друга.
так что нахуй

9

Есть такое - достоверно знаю, чего таить Happy
Что же касается "правозащитника"... То он честно отрабатывает свой хлеб, а как он помогает уклоняться - так это вина самого военкомата, что он ведёт себя так, что есть всегда за что зацепиться и за что начать судиться с ними...

1

DeusEx, ну, методы военкомата все знают. для них все здоровые и годные, да и законы нарушают. и люди с серьезными болезнями идут служить. Правильно, что есть такие организации. А комиссару лишь бы план выполнить и не получить по шее сверху

4

Antigo, то то меня 2 призыва по больницам гоняли, прежде чем взять, хотя я их об этом не просил.

1

Const-NW, то то инвалидов без руки или ноги каждый год на комиссию вызывают. Вдруг вырастет Laughing

0

Дядя Sam, это да. у меня зять, в прошлом, каждый год ходил. а он глухонемой.

10

Правозащитник действует в рамках Закона
А военком плюет на закон

Лучше бы пришел к родителям, получившим своих парней в цинковом ящике, и попросил прощения
Но хрен...

0

Цитата:
Я уже обращался и в ФСБ, и в контрразведку, потому что позиция этой организации - она спонсируется Западом - у них понятие такое, что в России армии быть не должно - армия должна быть в США», - заявил военком.

этот проклятый госдеп и до нас добрался Crying

5

Цитата:
Это дает им время поступить в вузы или получить другие основания для отсрочек.
И все-таки это великолепная фраза. Мсье Стойков уже настолько привык, что молодежь нужно грести независимо от их законных обстоятельств, что искренне и публично негодует, что они умудряются реализовывать свои права.

0

Не уважаемый мной военком может будет не срать на закон, а уважать его. Тогда и у правозащитника Табакова работы поубавиться...

Цитата:
Я уже обращался и в ФСБ, и в контрразведку, потому что позиция этой организации - она спонсируется Западом - у них понятие такое, что в России армии быть не должно - армия должна быть в США
Советую обратиться к врачам. Они вам, не уважаемый мной военком, точно помогут Happy

-2

нахрен эту армию, сейчас родина не та, чтобы её защищать

-1

Unitra, +1, страна норм и было бы вообще замечательно, государство - нет.

6

Скоро прокуратура республики выступит с заявлением о том, что адвокатская палата помогает преступниками уходить от уголовного преследования, при этом финансируется она на деньги криминальных авторитетов и целью своей ставит разгул криминала в нашей стране.

-2

SoundBlaster, есть и такие, оглашать не буду, т.к. наши суды не могут доказать их вины. Но это не мешает им прикрывать левый "квартирный" бизнес.

0

Const-NW, ха-ха-ха. Если у прокуратуры не хватает квалификации, то это сугубо их проблема, а не адвокатов.

0

SoundBlaster, скорее несовершенство законов.

0

Const-NW, законы таковы, что всегда будут ущемлять кого-то, дружок - о каком совершенстве можно вести речь? Очевидное и невероятное что ли.

0

Androosha, плохо, когда ущемляют законопослушных граждан.

-2

Const-NW, "МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ С НИМИ СДЕЛАТЬ! ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ."

-1

Androosha, этого я не писал.

-1

Const-NW, занимательно, что такая позиция имеет место быть у законодателей. И ещё масса других производных позиций от этой (достаточно заменить последнее слово на другой глагол).

0

Androosha, я писал лишь о том, что пидарасы и "пидараски" среди них имеются. Ничего более. Так понятней?

-1

А как к нему обратиться? Happy Чет после окончания учебы хочется еще и вышку заочно закончить да и работать, а не год терять.

13

-1

General, та же ситуация

1

Форменное безумие, что полоумные, делающие такие "экстравагантные" заявления, вместо того, чтобы отдыхать в специальном пансионате, наделены властью принимать решения, влияющие на жизни других людей...

11

1

как-то похуй Pardon
седьмой год ищут, ещё полтора-года и пойду пИсать на крыльцо военкомата Crazy

-1

Darkness, я с вами Happy

-2

подскажте кто нибудь номер этой конторы? или нормального адвоката кот сможет откасить плз! в пм желательно, спасибо:)

-1

akkela, и мне Happy

0

akkela, режь пальцы, блеать!

5

Ну так, для сведения народа, скажу: В Карелии в прошлом году был самый большой призыв в России, а на Кауказе самый малый. Я лично видел кого и как призывают, и со стороны военкома гнать на "правозащитников" как-то глупо. Призывали и с астмой и с больными почками и т.п.(и это только личные наблюдения, а я уже и не говорю о общей картине). С другой стороны, армия сейчас вообще лафа. По факту в большинстве частей из года службы ты напрягаешься дай боже 3-4 месяца, остальное время - пинаешь всем известный орган. Но есть одно большое "но": так называемые "защитники" по факту не сумеют защитить родину. 90% срочников держали в руках оружие только на стрельбах и присяге. Стрельбы проходят 1 раз за год, соответственно, у них даже знания ТБ и навыков обращения с оружием нету толком. Что и как они защищать будут - большой вопрос. Ввиду этого вообще не вижу смысла в армию идти. Кому надо - тот и на гражданке получит необходимые навыки. А кому не надо - тот и на войне будет мясом, и в мирное время будет аки "говно в проруби".

0

Эти бы бл*ть защитники родины сначала бы своего генерала табуреткина бы сбагрили вместе с Путиным, а ещё б лучше расстреляли на месте за измену родине, а потом бы рассказывали, что с призывом проблемы.
Про полковника Квачкова и Хабарова вообще никто не заикается.

2

Эй ты, Евгений Стойков, делай армию как в США, а потом обвиняй запад.

0

Блин, когда призыв мне иногда адреналин в голову бьет по ночам - ночью просыпаюсь иногда...

10 дней -пока все спокойно... Silent

Если все таки придет - в суд подам - этот призыв по-любому не должны забрать... если все жестко будет - в аспирантуру пойду.. поуй даже платно..

Ачкую пц... Есть еще такие? Sad

0

smexy, валерьяночка да пустырничек помогают, когда совсем беспокойно. Подушку набей травами - лучше засыпать будешь. Да физических нагрузок побольше за день - вообще будешь хорошо спать!

Советы, ха-ха. Ну а так-то вроде и смешно читать, но и ноты печали тут есть.

-1

Androosha,

Цитата:
Подушку набей травами - лучше засыпать будешь
Лучше курить. Happy

-1

Const-NW, подушку? Happy

-2

amorphis, ну после трав можно и ее попробовать. Laughing

-1

Const-NW, и смех, и грех!

0

smexy, это чего ж так бояться-то надо?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх