0 из 0

Создать тему

Тульский герой

11

Цитата:
И снова - беда! В субботу интернет потрясла новость о преступлении, произошедшем в Тульской области.

7 апреля в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживал 52-летний предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники, требуя ценности и деньги, избили членов семьи. По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие.

В какой-то момент бизнесмену удалось схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. В настоящее время хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", – цитирует РИА Новости главу Управления Следственного комитета по региону Татьяну Сергееву. Как писали Дни.Ру, ранее адвокат бизнесмена Дмитрий Аграновский сообщил, что действия мужчины не являются превышением пределов необходимой обороны.

Как рассказал сам предприниматель, справиться с бандитами ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой.

"Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго – в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче", – вспоминает глава семьи. Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

Следствию установило личности нападавших, среди которых оказались граждане Грузии и русские. Самому старшему из них было 43 или 44 года. Все ранее судимы. По словам Сергеевой, машина Mazda 3, на которой преступники приехали из Московской области, обнаружена на окраине поселка, в котором произошла трагедия.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального Управления МВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников. Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке. Следствие возбудило по факту инцидента уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" против бизнесмена. Максимальная санкция – пожизненное заключение.

Ни у кого решение правоохранительных органов не укладывается в голове...

полностью


Fx85 21:24 - 09.04.2012

Комментарии

Всего 17 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

11

Пиздец, товарищи...

4

а интересно каким способом он мог остановить четверых, кроме как так?
думаю, что дальше условного не зайдёт дело...

3

А чего удивляемся-то? Тут доктора за наркоту для кострации кота, чуть на 5-ть лет не посадили, а вы говорите про необходимую самооборону. Конечно пожизненное. Как тут еще, а когда это же происходит у "шишек" с баблосами, то тут или столбы виноваты (не там стоит), либо потерпевшие.

2

mikas, херня когда столб врезался в машину, но когда в городе шмаляют из пистолета по гостинице к примеру, то можно дать просто штраф- вот это да как-то странновато.Скоро кого-нибудь пристрелят и скажут что человек просто в чужую кожу стрелял, кто же знал, что тот сдохнет и утонувшее тело всплывет.Штраф дадут за стрельбу по коже

1

General, ты сам понял, что написал? Laughing

3

mikas, я то понял, донести не сумел) вообщем можно удивляться и хныкаться беспределу, но некоторые вещи происходящие в городе уже выходят за рамки, шмалять с пистолета и скрываться, а потом получить сранный копеечный штраф немного странно. Вот допустим ты зайдёшь в магазин и начнёшь стрелять в потолок , тебя за это оштрафуют?

4

Согласно нашим законам, человек уже самим фактом своей смерти нарушает закон! Т.ч. ничего удивительно в заведении уголовного дела не вижу. У нас рукоприкладством, в отношении граждан, промышляют прям над кабинетом министра внутренних дел средь бела дня. А тех кто что-то пытается изменить - выживают с рабочего места.

-1

да никакой не пиздец
всё верно сформулировано
он их убил? убил.
значит, он виновен в их смерти. это логично. Факт.
теперь надо доказать самооборону, а сделать это будет сложно, так как товарищи те померли.
стало быть, это причинение смерти по неосторожности.
Самооборона - это когда всадить нож в ногу, или в плечо, но не в голову, ипатьтяфсраку!

Далее всё зависит от связки прокурор-адвокат. Насколько они сдружатся - так дело и выйдет.

6

Unitra, Т.е избитая семья в собственном доме не является доказательством самообороны? Если это так, то все очень печально.

3

Unitra, Когда я учился в школе милиции на лицензию охраника, то нам неоднократно намекали, что если уж будете стрелять, то убивайте. Иначе они потом скажут, что просто закурить спросили или мимо шли. А так будет только ваша версия происшедшего.

1

pepan, прошаренные учителя, однозначно. Вообще, всё это очень печально, ибо есть преценденты вышеизложенного.

-1

st8824, а вдруг они мазахисты? Вся семья. Попросили зайти четырёх незнакомых людей, сами им выдали маски и заставили их избить

4

вчера смотрел в новостях. Глава следственного комитета россии оправдывался, мол мы еще решаем по какой статье возбуждать дело, так что может благодаря огласке и не посадят. Семья пострадавших - то ли цыгане, то или еще кто из южных наций, дом не особо богатый. Вообщем в целом нормальные люди. Считаю что все правильно сделал отец семейства, какие могут быть пределы обороны когда 4 мужика угрожают убить твоих маленьких детей? Надеюсь 4го урода найдут, а 3 оставшихся получили то за чем пришли.

4

GreyPTZ,

Цитата:
Следствие пока не видит оснований привлекать тульского предпринимателя Гагика Саркисяна в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве трех человек при отражении вооруженного ограбления, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
«Необходимо пояснить, что уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гагик Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того, в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим. Полученные на сегодняшний день следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей», — сказал Маркин.

1

Я думаю общественность отстоит бедного мужика.

3

2

Мужик - южанин, а среди нападавших били русские...
Эй, поцреоты, че скажете? Laughing

Самое обидно, что из-за таких вот неадекватных дел о якобы превышении даже уличная гопота борзеет - уже до того, что получив в ответку... вызывают полицаев и жалуются(!)

А ваще мужику руку пожал бы

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх