0 из 0

Создать тему

Две пенсионерки из Карелии подарили мошенникам 150 тысяч рублей

6

logotype

Сразу две пожилые женщины стали жертвами телефонных мошенников за прошедшие сутки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба карельского МВД.

В девять часов утра 76-летней жительнице поселка Сосновец Беломорского района позвонил неизвестный и рассказал, будто ее внук совершил ДТП и ему грозит тюремное наказание. Однако вопрос, по словам незнакомца, можно решить за деньги. Пенсионерка поверила этой истории и через терминал перевела на указанный преступниками телефонный номер 60 тысяч рублей. Полицейские уже установили, что деньги ушли в Новосибирскую область.

На точно такую же уловку попалась и 67-летняя жительница Петрозаводска. На этот раз, правда, виновником ДТП «оказался» сын женщины. Чтобы спасти его от заключения, она отдала мошенникам 90 тысяч рублей. Номера, на которые перечислены средства, зарегистрированы в Самарской области.

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 14:11 - 11.04.2012

Комментарии

Всего 8 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Есть же, дураки на свете.

-1

Цитата:
Чтобы спасти его от заключения, она отдала мошенникам 90 тысяч рублей.
"Лучше бы отсидел"

0

2х бабок развели на бабки..

1

А почему мне не звонят? Я б с ними встретился и потолковал. Happy))

1

о5-25.
почему бы каким-либо образом не объяснить бабкам, что если звонят и говорят про сына/внука, который в милиции и просят деньги при этом, то это явный обман! перезвони сразу сыну/внуку и уточни ситуацию.
объясните по телевизору, повесте объявления в местах массового обитания пенсионеров, еще что-нибуть..

1

Murphy, да объясняли и показывали неоднократно. Просто не все бабульки смотрят ТВ. Тут еще и психология работает. Звонят обычно зэки. Им на зоне нечем заняться, вот они и разводят людей. Причем этот развод классический. Еще звонят на мобильники и претворяясь ТП сотового оператора переводят вместе с жертвой деньги через платные СМС.

2

Зачем тему минусить, ведь чем чаще и больше информации, тем меньше у мошенников шансов...

-1

shifter, чего ты хочешь...Была инициатива выпускать брошюры просветительские - так застибали, кабудта сами в доле. А всё потому-что "nik-lambert" предложил

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх