0 из 0

Создать тему

Учения республиканских силовиков состоялись на полигоне возле поселка Новая Вилга

3

На войсковом полигоне прошли тактико-специальные занятия подразделений УВД по городу Петрозаводску.

В них вместе с сотрудниками милиции участвовали военнослужащие войсковой части 5600 внутренних войск МВД России, сотрудники Главного управления МЧС России по РК, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РК, Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК, Отдела инкассации Карельского ОСБ, Центра медицины катастроф Республики Карелия, а также представители территориальных органов исполнительной власти.

В ходе учений отрабатывались действия при чрезвычайных обстоятельствах: по пресечению массовых беспорядков, при обнаружении взрывного устройства, при освобождении заложников и задержании вооруженных преступников. Также были отработаны действия сотрудников милиции и специалистов «Центра медицины катастроф» при ликвидации последствий ДТП.

При отработке учебных вопросов особое внимание уделялось слаженности действий силовых структур и различных ведомств. Министр внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин дал высокую оценку действиям сотрудников милиции. Он отметил, что милиционеры и сотрудники других силовых структур готовы уверенно и профессионально выполнять свою работу в любых условиях.

За ходом учений наблюдали и журналисты карельских средств массовой информации, которые также в очередной раз убедились в том, что сотрудники всех подразделений в любой момент готовы справиться с поставленными задачами.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

Видео Ника+


denvikkom 18:54 - 19.10.2009

Комментарии

Всего 68 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментарий снят с публикации
0

Ага, ага. А жителии общежития номер 3 ПетрГУ все выходные не имели возможности постирать и помыться, ибо в душе и в комнате, где установлены стиральные машины, были организованы всяко-разные пункты для этих учений. В красном уголке была "комната матери и ребенка", в спортзале начиналось формирование колонн, в душе медпункт. И всё зачем-то было закрыто на выходные. Видимо, чтобы студенты не ипортили всё подготовленное к "экстренной" ситуации.
Конечно, сотрудники готовы справиться с выдуманной ситуацией, к которой готовиться начали, как минимум, с пятницы. Хочется верить, что если что-то на самом деле случится, то сотрудники сделают хотя бы половину от должного.

2

Во-первых, почти все участники учений - люди, прошедшие и реальные боевые действия, и прошедшие подготовку по всем программам. Это были показательные учения, а также проводятся учения, о которых мало кто знает до их начала. Там бойцы учатся многому. А это всего лишь для того, чтобы народ сказал "УАУ оО"

Комментарий снят с публикации
1

именно, вы почитайте про недавние учения, где фабулой были беспорядки, устроенные недовольными студентами и пенсионерами из-за задержек стипендии и пенсии...

0

насколько замечал, обычно на месте в случае заранее объявленных массовых акций протеста работает неместный омон, что позволяет действовать более жестко.

0

что значит не местный омон? это какой такой омон?

0

с других областей

0

Ну это понятно. Это проводится для усиления сил.

0

возможно даже с психологической точки зрения, чтоб не земляков прессовать, если потребуется

0

вы правы.

0

только есть одно НО, "не местный" ОМОН обычно ставится где-то на отдаление. Так что в самом пекле они все равно окажутся последними.

0

В Карелии всего один ОМОН

0

когда был саммит в питере - съехались со всей России, и к Маршам несогласных тоже из регионов в столицы тянут...

0

насколько помню из сообщений, карельский тоже разок был

0

не один

2

доставляет удовольствие бить старух дубинкой? у вас в отряде люди с совестью есть? которые отказались на марше несогласных работать ?
зы:просто интересно...

Комментарий снят с публикации
0

с чего вы взяли, что кто-то бил карельских старух дубинкой?

0

дело не в этом... ОМОН по своей сути - ненужное подразделение. Террористы? Есть спецназ! Беспорядки? Не надо до них доводить...

2

"ненужное" с точки зрения обывателей. Тогда уж и спецназ не нужен. Кстати, следует разобраться в фунциях этих подразделений и не мешать одно с другим

-1

функции весьма размазанные..
в ведении мвд еще внутренние войска есть

0

ну там много чего есть)

Комментарий снят с публикации
0

если рассуждать здраво, то можно перетирать любую сферу деятельности и приходить к выводам, что везде слишком много всего. Мы же можем только поговорить, поболтать, бла-бла-бла... а Кто-то все же разбирается лучше нас в сути вопроса

Комментарий снят с публикации
0

а я уж было подумала, что ОМОН, СОБР и другие подразделения после наших разговоров разгонять начнут Laughing

0

смотря кому ))

Комментарий снят с публикации
0

все люди делают свою работу, но, мне мой мозг не позволил бы бить бабок дубинкой.
я просто хочу знать , остались ли там люди, которые могут опустить дубинку, видя своей целью старуху, которая недовольна пенсией.

0

про карельских никто не говорил:)

0

работа в оцеплениях и на митингах неприятная, как прикажут, так и придется работать

Комментарий снят с публикации
-1

я практическую сторону не знаю, только домыслы свои излагаю

0

Почему у меня? Я не служу в ОМОНе

0

А вы лично видели чтоб "старух били дубинкой" бойцы ОМОНа? Да и не будет боец просто так махать дубинкой, зачем ему это?
Люди, которые видели эти марши только по виде из YouTube и прочих видеохостингов, как мне кажется, не могут говорит, кто и что должен делать? Да и тем более на тех же видео хостингах лежит море видео, о том как готовят этих старух.

0

хм, я думал что ты из ОМОНА. а можно ссылки на видео с подготовкой старух ?

0

если вы думаете, что все видео сохраняю, то ошибаетесь. Этот фильм показывали по каналу рен-тв, назывался как-то "оранжевые настроения" или как-то так.

-1

Я не знаю, зачем махать дубинкой просто так, но то, что омон натравляют на любое скопление людей, как на зверей, видно сразу - достаточно сходить на какой-нибудь крупный фестиваль. Я не знаю, может, они так предотвращают что-то страшное, но когда я как-то стоял перед входом на фестиваль Крылья (на многосотенную толпу открыли один несчастный вход в полметра шириной и, естественно, народ ломился, но не сверхнагло) буквально передо мной парню попало дубинкой по башке с криком: "Чо смотришь?!"

А еще, как правило, если фестиваль охраняют дружинники или солдаты, а не милиция, проблем нет.

В общем, не люблю я ОМОН Happy

0

Немного о том, для чего нужны Спецназ, ОМОН, ОМСН (СОБР)

ОМОН (Отряд Милиции Особого Назначения) — подразделения милиции, декларируемое предназначение которых — выполнение опасных заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовое подавление массовых беспорядков. Как правило, подразделения ОМОН лучше вооружены по-сравнению с обычными сотрудниками милиции. Все сотрудники ОМОН проходят специальную подготовку. Сотрудники ОМОН привлекаются для решения задач обеспечения порядка и безопасности в «горячих точках».

ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения) сейчас являются по сути единственными «чистыми» спецами по антитеррору в структуре МВД, это их единственная специальность, и они постоянно работают в этом направлении, чего не скажешь о спецназе ВВ.

Подразделения специального назначения (спецназ) — специально обученные подразделения государственных разведывательных и контрразведывательных служб, армии, авиации, флота и полиции (милиции), личный состав которых имеет высокую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку, в задачу которых входит решение специфических боевых задач силовыми методами в чрезвычайно экстремальных условиях.

0

Получается, что ОМОН - это просто пешки, которыми управляют. Ведь под терроризм можно всё что угодно подписать, по крайней мере наше правительство это хорошо умеет делать, апеллируя различными сложными словами по типу: "террор", "экстремизм"..

1

Снимите розовые очки. Государство может делать ВСЁ, если это в его интересах. Вплоть до физической ликвидации, и для этого тоже есть специальные люди.

0

Я это понимаю. Лишь констатировал факт по отдельно взятой структуре. Вам плюс воткну, если просите так.

2

Не прошу. Просто встречаются люди, думающие, что гос-во у нас милое и пушистое и вообще всё делает открыто. Хотя мне кажется, это жуткая и неведанная структура.

1

"Государство - это нищий с пистолетом. Просит милостыню, а не дашь - застрелит". Айн Ренд.

0

Не думаю, что Айн Ренд жил в СССР или России и хоть что-то знал про это. Государственность в России отдельная тема. У нас оно скорее танк, которое проедет где хочет, и по кому хочет.

1

Во всех странах одна хрень. Только завуалировано немного по разному. Айн Ренд - это она, и жила она в США. Вот только отнести это можно к любому государству.

0

Вы меня вовсе не знаете, чтобы предлагать снять розовые очки. Поэтому плюс.

0

надо наверное наоборот минус ставить ?

0

Ну если бы государство было белым и пушистым то от этого лучше бы тоже не стало.
Если родители не будут наказывать своих детей это не значит что жизнь у этих детей будет радостной безоблачной.

1

Знаете, есть такая поговорка: "Омоновца обидеть может каждый, не каждый успевает извинится."

Комментарий снят с публикации
1

при чем тут терроризм и "выполнение опасных заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовое подавление массовых беспорядков". По терроризму, как писалось ранее, работает ОМСН. Ну а хотя в ближайшее время ОМСН и ОМОН объединят, так что... есть доля правды.

Комментарий снят с публикации
1

Кстати, как-то вообще все ушли в обсуждение такой структуры как ОМОН, хотя тема была просто про учения Happy Причем про учения воинской части 5600

Комментарий снят с публикации
1

в продолжение темы забавное

Комментарий снят с публикации
-1

ну вот зачем так они.. http://drugoi.livejournal.com/3076922.html

Комментарий снят с публикации
0

там текст документа, в нем все видно

Комментарий снят с публикации
0

ага, можно было уж покорректнее

Комментарий снят с публикации
0

цитируемс

Ведомости пишет:
Источник в администрации президента сказал, что в Кремле знают об этой истории, считают, что информация была искажена, а виновники — как сообщивший об этом нерадивый милиционер, так и сотрудник информагентства — будут уволены. Отработка разгона несанкционированных массовых выступлений, в том числе и пенсионеров, типовая для учебных занятий ОМОНа, говорит сотрудник центрального аппарата МВД, но бойцов учат осторожно обращаться с пожилыми людьми.
ссылко

0

совсем уже оборзели

0

да ладно, где ещё бесплатно душ Шарко получишь Laughing

1

Когда в Интернете стали появляться подобные заголовки тоже очень заинтересовался, обрыскал все сайты информационных агентств. И на каждом я видел только одно, что по теории дорогу перекрыли молодые граждане, недовольные социально политикой в отношении них и их родителей.

Потом полез на YouTube и нашел это видео. Заинтересовался. Проползал еще море сайтов и нашел только одно, что видео было смонтировано какими-то людьми, которые борются против действующей власти. И главное, именно этого видео нет на сайте ww.vesti.ru

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх