0 из 0

Создать тему

Момент Истины."Катынь". ( 18.06.2012 )

-2

arifaran 23:55 - 22.06.2012

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Поляки требуют компенсацию,прибалты требуют от нас выплат.И печально,что в России есть люди,которые доказывают нам же,что мы виноваты чуть ли не перед всем миром..,хотя тоже называют себя русскими.

3

vagrant320, может русским пора перестать смотреть сквозь пальцы на это? Winking

0

Дядя Sam, ну, дак,верхам часто задают этот вопрос,но они,видимо, в бесконечных раздумьях.

1


http://forum-msk.org/material/power/9312829.html Юрий Мухин 22.06.2012

Момент истины от дурака

Цитата:
Несколько человек позвонили поздравить меня с тем, что, якобы, суд в Страсбурге признал документы по Катынскому делу фальшивками. Поскольку я уже без малого 20 лет доказываю их фальшивость, то меня, конечно, было бы с чем поздравить, если бы… Если бы звонившие не сослались на передачу Караулова «Момент истины» от 18 июня сего года http://moment-istini.ru/. Просмотрел эту передачу. Ё-моё!

В передаче Караулов и сам вопил о сенсации с судом в Страсбурге, и попрекал остальные СМИ за то, что они на первых полосах не сообщили, что Страсбургский суд признал документы по Катынскому делу фальшивками, соответственно, Суд как-бы признал и то, что Сталин и СССР не виновны в расстреле поляков. Последнее, разумеется, истина, и эта истина имела право быть рассмотренной в передаче с названием «Момент истины», но для этого на передачу надо было пригласить участников, хоть что-то знающих об этом вопросе и хоть немного знающих историю. А Караулов, как будто издеваясь над телезрителями, пригласил на свою передачу отару только братьев по разуму. И дело даже не в том, что они в Катынском деле ни бэ, ни мэ, к примеру, Караулов, сообщая, что поляков под Смоленском расстреляли немцы, несколько раз сообщает, что это было в 1940 году. Какие немцы под Смоленском в 1940??

Эти «специалисты» школьную историю не знают. Полторанин, к примеру, с какого-то бодуна выдумал о разделе немцами и поляками Европы в 1938 году, причем, полякам доставалась Чехословакия и Литва. И из его слов следует, что поляки, все же, Чехословакию захватили. Не особо напрягаясь, Полторанин придумал и польский план войны на 1939 год, по которому поляки должны были вместе с румынами напасть на СССР и захватить Ленинград, а румыны – Одессу. А немцы их потом поддержать. Вот в ходе этой войны СССР, якобы, и взял польских офицеров в плен.

Писатель Володарский сообщил Караулову и телезрителям, что в ходе Гражданской войны поляки отрезали от основных войск красных передовые отряды Первой конной армии Буденного, членом военного совета которой был Сталин, и взяли в плен 80 тысяч человек красноармейцев, которых поляки и замучили. Буденный, по словам Володарского, об этих замученных бойцах Первой конной без слез вспоминать не мог (видимо Володарский ему носовые платки подавал), а Сталин, чтобы отомстить полякам, остановил советские танки на Висле и дал немцам разгромить Варшаву. А ведь казалось, что все знают, о том, что поляки в 1920 году разгромили под Варшавой Западный фронт Красной армии под командованием бездарного Тухачевского. А Юго-Западный фронт, членом Военного совета которого и был Сталин, и в состав которого и входила Первая конная, успешно наступал на Львов и только разгром войск Тухачевского не дал Буденному и Сталину этот город взять. Не попадали войска под их командованием в польский плен.

Впечатление от «Момента истины» Караулова, как от концерта Петросяна. В недавней дискуссии к моей статье по школьному образованию меня упрекали, что я хочу отказаться от советской системы школьного обучения. Да вот оно, это советское школьное образование, - бараны один к одному, как с конвейера.

Судя по всему, известие о том, что суд в Страсбурге признал документы по Катыни фальшивыми, принес Караулову участник передачи, главный редактор газеты «Версия» Руслан Горевой. В номере 18 этой газеты за 14 мая 2012 года некий Георгий Филин сообщил читателям и своему главному редактору, что: «Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь». Это совершенно ложная информация, поскольку все с точностью до наоборот: суд в Страсбурге в мотивировочной части признал ответственность СССР и Сталина в этом преступлении. А перед телекамерой в передаче Караулова Горевого совсем понесло – он сообщил, что суд «документам из архива НКВД» и экспертизу назначил, и 100 западных экспертов эти документы анализировали и признали фальшивками – полный бред и отсебятина. Караулову даже в голову не пришло запросить хотя бы интернетовский адрес этого судебного решения и самому его прочесть – детская, даже не наивность, а глупость. Причем, ни тот, ни другой понятия не имеют, о каких документах идет речь, и вместо этих документов, широко представленных в Интернете в любом виде, Караулов в видеоряде показал совершенно не относящиеся к делу бумажки.

О Караулове ходили упорные слухи, что он темы своих передач поднимает за деньги, может, и в данном случае он выполняет задание? Но кому нужна эта брехня? Кроме этого, выполняя задание, можно было не демонстрировать полнейшую глупость в вопросах школьной истории.

Скорее всего, и Караулов, и этот Горевой при нынешней свободе слова не знают, о чем говорить, чтобы понравилось путинской цензуре, и, наткнувшись на тему о решении Страсбургского суда по жалобе 15 поляков, которое не поняли, освежили эту тему собственной глупостью, которой, само собой, в избытке.

Интересно также, что Караулов считает, что сенсация о том, что поляков расстреляли немцы, сильно огорчит Немцова, Касьянова и Рыжкова. Конечно, как либералов, такая новость их не порадует, но, судя по всему, Караулов просто не знает, что за это преступление уже возложили вину на СССР не Немцов с Касьяновым, а Медведев и Путин, кроме того, и Госдума официально признала расстрел поляков преступлением Сталина. Судя по всему, Караулов и не догадывается, что брехней про Страсбургский суд он пытается забить гвоздь в задницу не либералам, а любимым вождям Russia.

В результате, Караулов вроде и сообщил о вине немцев в Катынском деле, но при таком количестве бреда бросается в глаза именно глупость участников передачи, а не этот вывод. Полагаю, что данная передача «Момента истины» хороший пример мысли, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

0

Zet123, Караулов-лицемер ещё тот,с этим не поспоришь.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх