0 из 0

Создать тему

Сетевики меняют счетчики

2

logotype

В целях улучшения качества учета электрической энергии, а также для реализации федерального закона №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» ОАО «ПСК» проводит акцию по установке, проверке и опломбировке однофазных приборов учета.

Общая стоимость услуги составляет 640 рублей. В данную сумму входит стоимость прибора учета и выезд специалиста для замены и опломбировки электросчетчика.

Акция распространяется только на потребителей физических лиц проживающих в индивидуальных, частных домах. По вопросам замены приборов учета установленных в многоквартирных домах необходимо обращаться в управляющую компанию.

Для принятия участия в акции необходимо обратиться в местное отделение ОАО «ПСК» с заявлением на замену прибора учета по акции, оплатить стоимость работ (квиток об оплате сохранить и предоставить при производстве работ), сообщить на местный участок о проведении оплаты (можно по телефону) и договориться о времени прибытия специалиста.

ОАО «ПСК» напоминает, что согласно ППРФ №530 от 31.08.2006г. п.139 «Владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения…», согласно п. 141 «Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше».

Во избежание выдачи предписаний со стороны ОАО «ПСК», а также составления актов безучетного потребления можно самостоятельно осмотреть свой счетчик электрической энергии, определить класс точности и срок гос. поверки, и в случае несоответствия действующим нормативам обратиться в ОАО «ПСК» с заявлением о замене.

По вопросам замены и установки можно обращаться по телефонам:

Калевальский район (81454) 4-11-95;

Кемский район (81458) 2-03-03;

Кондопожский район (81451) 7-81-01;

Костомукшский район (81459) 7-71-59;

Лахденпохский район (81450) 2-22-62;

Лоухский район 8-921-800-46-14;

Медвежьегорский район (81434) 5-64-01;

Муезерский район (81455) 2-11-64;

Олонецкий район (81436) 4-11-97;

Питкярантский район (81433) 4-10-08;

Прионежский район (8142) 59-13-01;

Сегежский район (81431) 4-30-65;

Сортавальский район (81430) 2-22-91.

ОАО «Прионежская сетевая компания» обеспечивает электроснабжением жилые и общественные здания, объекты жилищно-коммунального хозяйства, промышленные и коммерческие предприятия в 13 районах республики.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 14:58 - 26.06.2012

Комментарии

Всего 13 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

3

Я бы счетчик на радиаторы отопления бы поставил еще!!! Laughing

2

X-MEN, ага, и платил бы по нему за весь дом))))

2

skipper, в нашей системе отопления никак индивидуальный не поставить!!! если только на дом поставить и распределять по квадратным метрам собственности. Но у нас жильцы только на словах герои!!!

1

X-MEN,

Цитата:
если только на дом поставить и распределять по квадратным метрам собственности
У нас давно так сделано
А скоро так будет у всех

Так что для жильцов панелек стоимость отопления вырастет в пару раз Shocked

Хотя по уму конечно для каждой квартиры должны быть раздельные теплосчетчики - шоб за мерзляков с дырявыми окнами не платить

1

Vladimir2011, поэтому, я даже и не регулирую сейчас краном температуру радиатора, а просто открываю форточку или окно. Все равно, что я регулирую, что нет!!! Все равно плачу фиксированную стоимость.

В новых домах, где такой принцип, говорят, что меньше платят. Все зависит от погоды за бортом.

А так видел в квартирах с "лучевым" отоплением (у Поликлинике №4) счетчики прямо возле входной двери в квартире стоят.

5

чё за хня??? Laughing

Цитата:
В целях улучшения качества учета электрической энергии
Лучше считать будут, что ли? В чей карман?

2

Unitra, как ни смешно, но счетчик с более высокой точностью может работать и в пользу потребителя..

1

kolka, ключевое слово - МОЖЕТ
я тоже думал, что с установкой водосчётчика я буду платить только за то, что сожрал
ан нет, последний счёт пришёл - 950 рублей соизволь доплати за чужие 33 кубометра

2

Unitra, ну мне помогло. стоял старый счетчик и когда менял проводку поставил новый - счета стали меньша руб на 100.. за счет чего не понятно (мб более точно считает потребление техники в режиме ожидания и лампы энергосберегающие).

водяной поставил только на той неделе по причине лени=) так приходил счет около 400р (только холодная) замерил за неделю - ушло 1,5 куба *27р (где-то видел эту цифру за куб) т.е. по итогу за месяц выйдет явно меньше. про общедомовой расход было хорошо расписано в теме про водосчетчики(тут или на випе) - в 2х словах смысл такой, что УК должно обосновать общедомовой расход на некие общедомовые работы. если нет, то можно слать их лесом и писать претензию. пускай устраняют домовые протечки. у нас в подвале целые сталактиты зимой были - попинали засранцев и трубы поменяли.

2

недавно мне один товарищ хорошо про счетчики объяснял, не могу к сожалению так же передать.. Смысл в том, что старый счетчик хорошо считает ток потребляемый лампочками\холодильниками\пылесосами, и плохо (не полностью) ток, потребляемый компами, телевизорами и тп. Соответственно для потребителя лучше старый добрый счетчик.

-1

BblKPYTAC, было замечено, что при одних и тех же приборах и условиях 2-3 года шло повышенное потребление порядка на 25-45% по КВт'ам. потом опять вернулось на "докризисный" уровень. С чем связано только гадать. Думаю с нонижением с 220В до205-210В. Sad

1

X-MEN, скорее всего с напряжением. Больше напряжение - меньше потери.

-1

LaSTeP, и ведь напряжение иногда аж до 195 опускалось!!! И никто не в ответе!!!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх