0 из 0

Создать тему

«КОМАНДА АЛИХАНОВА» ХОЧЕТ ЛИШИТЬ ПЕТРОЗАВОДЧАН ПРАВА ИЗБИРАТЬ МЭРА

8

Цитата:


На 6 сентября намечена сессия Петросовета, которая рассмотрит вопрос о проведении уже 25 сентября публичных слушаний «О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа».

Вкратце, эти «изменения и дополнения» предусматривают, во-первых, должность главы петрозаводского городского округа, который избирается из числа депутатов Петросовета и является одновременно его председателем. По предлагаемому проекту, глава ПГО выполняет чисто представительские функции, которые можно сравнить с функциями английской королевы. Фактически же, это будет тот же самый председатель горсовета.

Во-вторых, выносимые на слушания изменения в Устав города вводят должность главы администрации петрозаводского городского округа, который выполняет исполнительно-распорядительные функции и которому подчиняются все отделы и подразделения городской мэрии. Глава администрации ПГО (внимание!) не избирается, а назначается по конкурсу решением Петросовета после проведения отбора конкурсной комиссией.

Получается, что лицо, обладающее всей полнотой власти на уровне Петрозаводска, становится не избираемым всенародным волеизъявлением, а назначаемым лицом. Горожан в этом случае лишают права самим избирать себе власть.

Понятно, что проведение слушаний – это формальная необходимость. Их результаты носят рекомендательный характер, и даже если пришедшие на них люди выскажутся против отмены выборов мэра, Петросовет может к их мнению не прислушаться. Но интересно другое: кому и для чего нужно лишать петрозаводчан права выбирать градоначальника?

Не секрет, что нынешний мэр Николай Левин – фигура несамостоятельная. Знающие люди говорят, что все ключевые вопросы решает его первый зам Евгений Журавлев. Не малый вес в системе городской власти имеют председатель Петросовета Олег Фокин и начальник аппарата мэрии Наталья Азарова. Эти люди входят в так называемую «команду Алиханова», которая при помощи специального органа – координационного совета – контролирует власть в городе. До апреля 2012 года этот полутеневой орган возглавлял сам Девлет Алиханов. На пике конфликта с бывшим главой РК А. Нелидовым весной этого года он передал эту функцию своему протеже Олегу Фокину.

После назначения в Карелию нового главы республики конфликт «команды Алиханова» с правительством РК стал еще острее, а положение все более шатким. Так, за последнее время были проведены прокурорские проверки, на основании которых возбуждено несколько уголовных дел. В петрозаводском городском суде ведется разбирательство вокруг аренды Алихановым здания «Карелия-Маркет». А в марте 2013 года истекают полномочия Н. Левина и впереди маячат новые выборы. При таком положении выиграть их «команде Алиханова» вряд ли удастся. И это сподвигает ее на изменение Устава города и отмену выборов.

Не исключено, что людям Алиханова удастся договориться с республиканской властью, ведь ставленника Худилайнена петрозаводчане также вряд ли поддержат на выборах мэра: рейтинги «Единой России» и власти вообще в городе чрезвычайно низки. Люди устали от бардака и развала, и поэтому возможны неожиданности вроде победы «не того» человека.

Однако чтобы избрать того, кто попытается навести порядок в городе и оттащить бизнес-группы от бюджетной кормушки, нужно сохранить выборы. Сделать это могут только сами горожане. И никто другой. Порядок нужно наводить своими руками.


Дядя Sam 22:07 - 29.08.2012

Комментарии

Всего 45 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Цитата:
Однако чтобы избрать того, кто попытается навести порядок в городе и оттащить бизнес-группы от бюджетной кормушки, нужно сохранить выборы.
Таких политиков в Птз нет.

Да и отношения с Худилайненом у Алиханова нормальные. С Нелидовым они повздорили, он им и устроил проверки, как ушел дела через некоторое время прикрыли.

1

nerubian, то есть вы за то, чтобы выборы отменили, лол?))))

1

Johnny-F, нет, конечно. Однако отсутствие кандидатов и коррумпированная система избрания ни к чему не приведет. Мы обречены на таких субъектов как нынешний мэр.

1

Какой нормальный губернатор будет власть перебежчикам отдавать ? Опасно!

3

"«КОМАНДА АЛИХАНОВА» ХОЧЕТ ЛИШИТЬ ПЕТРОЗАВОДЧАН ПРАВА ИЗБИРАТЬ МЭРА"
Вообщем этого Алиханова нужно лишить звания почётного гражданина нашего города и всего остального так же, и команду его распустить и раскулачить, а то навариваются на тарифах и т.д. и т.п.

P.S.: Приходите на Марш Миллионов в Петрозаводске 15 сентября, будет интересно http://vk.com/event41949730.

1

разница? выбирать или нет?
ну не потратят они из бюджета миллионы рублей на агитацию и т.д , или потратят. Итог все равно один.

-1

zlife, иметь миллион и не иметь миллиона — это вместе два миллиона

1

rune, но не нам, т.е хочу сказать не обольщайтесь.

1

Мда...

-1

"«КОМАНДА АЛИХАНОВА» ХОЧЕТ ЛИШИТЬ ПЕТРОЗАВОДЧАН ПРАВА ИЗБИРАТЬ МЭРА" я конечно извиняюсь но Какого хуя?.хотя у нас может и не было его никогда

1

tarantino,

Цитата:
извиняюсь но Какого хуя?.хотя у нас может и не было его никогда

Эт вы точно подметили. В том и причина. Winking

6

Администрация города сама себе роет "могилу" своим бездействием и тратой денег на сомнительные проекты. Это отбойные ограждения на дорогах вместо элементарного устранения ям на дорогах или, как минимум, на перекрестках. Дороги, отремонтированные в недавнем прошлом, пришли в негодность, из за низкого качества работ, которые должен был заказчик ( администрация) добросовестно принимать. Ведь договором на ремонт дорог должны быть установлены гарантийные сроки. Лето закончилось а мост между Древлянкой и Кукковкой не построен. Даже если сейчас в дожди и холод будет положен асфальт, то он долго не продержится. ПЕЧАЛЬНО что мы таких людей выбираем!

1

bugor,

Цитата:
Администрация города сама себе роет "могилу" своим бездействием и тратой денег на сомнительные проекты.
если "роет", "бездействует" и "тратит" - значит это кому-то действительно нужно..

1

Цитата:
кому-то
XXL021, очень тактично! Happy

1

Дядя Sam, культура, ёпт Happy

-2

Рука...лицо.....
Откеда дровишки то? И что это на фотке сам Мэр "ЗА" то голосует?

1

skipper, http://кпрф-карелия.рф/index.php?page=news&item=119

1

SoundBlaster, мдяяя...почитал решение, грустно стало совсем что то(( Это уже простите попытка узурпации власти в городе, вот уж точно саботажем попахивает.
Самое главное и страшное будет впереди, когда реально начнет действовать статья 37.1 нового Устава....Там какими то мутными мазками написано про конкурсную комиссию и конкурс, а что где и как, а главное КТО этот конкурс проводить будет ваще не понятно...

5

Как вам тротуар на Кукковке возле ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ!? А еще повнимательнее присмотритесь, у кого под носом творится этот бардак!? И о каком мэре вы говорите? По моему мнению его просто нет. Люди ходят по газонам,грязи и все молчат! Кстати со стороны РИТМА такой же бардак! Может кто нибудь знает куда обратится что бы навели там порядок?


4

alddn, начни с себя. Ты же об этом где-то тут писал...

-1

SoundBlaster, Вот пока не знаю куда писать, отправляют в Мэрию. Может кто-то что-то конкретно подскажет?

0

alddn, епты, Виртуальная приемная, уже сколько раз тут на форуме писал, все можно слать туда!

-1

skipper, Это не вариант, нужны бумаги о том что заявление приняло ответственное лицо, а так они меня отвиртуалят подальше!

1

alddn, а ты думаешь, виртуальная приемная - это херь какая-то? То же самое.

0

skipper, ага, зная как стираются неугодные обращения, можно и не писать Happy Как никак когда я еще работал в медиа-веб рисовал эту страницу, и видел админку и что внутри происходит Happy

0

Atomic, хех, 59-й ФЗ ещё никто не отменял....а то что там в админке и бла бла бла, к делу не пришьёшь.... Граждане у нас знаешь какие ретивые бывают....там попробуй что то сотри.....сразу в прокуратуру кляузы писать побегут на Администрацию.

-1

skipper, бывают ретивые, а бывают отмазы аля "сбой программного обеспечения" или отписка типа "провели проверку, все чикипуки - бздите вы" Happy

-1

Atomic, случится может всякое, но на моей памяти таких случаев года этак за 4-ре я не припомню)))) Хотя может просто об них не знал....

-1

Atomic, Прав, поэтому мне хочется получить официальную бумажку о том что мое заявление принято к рассмотрению. И бумажку с печатью органа отвечающего за этот объект. А не филькину отписку на мой емэйл.

-1

alddn, в любом случае попробовать стоит

0

alddn, 413 кабинет на Ленина 2, только опять же 59-й ФЗ тут начинает работать, и никто вам "бумажку с печатью" не даст, просто дадут уведомление что Ваше обращение зарегистрировано, ответ через 30 дней...
А ваше обращение на бумаге, ещё легче потерять....так что тут всё относительно.

2

А я что то не понял, этож БОМБА, а не новость. Так что все местные (Петрозаводские) писаки-журналисты то молчат? Вроде раньше и по гораздо менее значимым поводам бурление говн начиналось, а щас что то подозрительно тихо!

1

skipper, они писать начинают, когда какой-нибудь депутат заедет на скутере в бывший детсад, чтобы пописать и его менты задержат или когда кого-нибудь из них самих штрафанут ГИБДД-шники за что-нибудь..
тут они все герои, все про власть, ментов и т.д. выскажут, а перед конкретными местными политиками писают. Или может кушают из их рук?

-1

XXL021, вот уже один "герой кушающий из рук" нарисовался)))
http://stolica.onego.ru/news/186707.html

1

skipper, как правило эти герои подписываться под статьями не очень любят

10

1

Enterkent, Laughing

1

ну это же пока просто законопроект, будем надеяться, не примут...

1


Это что Левин???
Он разве не должен сидеть во главе стола?

-1

XXL021, во главе стола ваще то, должен сидеть господин с проплешиной и носом с лева))))

2

skipper, ой орла то не заметил))))

-1

skipper, имя которого не произносится вслух? Ж)

-1

Atomic, почему же нельзя? можно

1

XXL021, Левин должен сидеть во главе параши.

-1

выводы делать только вам....)))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх