0 из 0

Создать тему

квартиры, покупка

2

в каком районе можно купить хорошую (1-2-х комнат.) квартиру, чтобы цены были не заоблачными!!!можно и не новую
пишите:район, цену


kata 20:16 - 07.10.2012

Комментарии

Всего 49 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

8

В России нет таких районов.

1

146, печалька

1

в олонце.

0

aprashka, а в птз?*???

1

kata, смотря что считать хорошей квартирой, полублаг устроит?

0

146, чтобы была не хрущевка, не деревяшка и не полублаг

ванна, кухня, туалет и комната (без колонки)

2

kata, хех, с такими условиями минимум 1,5 муля однушка, да и то вряд ли....

3

skipper, как оптимистично... Я таких (за полтора муля) даже год назад уже найти не мог...

1

kata, в таком случае, нужно приобретать жильё на начальной стадии строительства. Самые недорогие районы Петрозаводска - Соломенное и Сулажгора, на Ключевой уже дороже.

3

Если бы мне была нужна оптимальная по соотношению цена/качество квартира для длительного проживания в Петрозаводске, то я бы отлавливал себе хороший полублаг. С высокими потолками, бетонными перекрытиями и возможностью установки камина. Брал бы из-под бабушки или из-под бичей, затем неспешно ремонтировал силами вменяемых людей.

Чем не устраивает полублаг — не понимаю. Так называемая горячая вода все равно не выдерживает никакой критики. Ежегодные отключения также не радуют. Готовить пищу удобнее на газу.

Этим летом покупал инвестиционную квартиру. Увидел, что цены на вменяемые новостройки в Петрозаводске приближаются к ценам бюджетных новостроек недалеко от метро в СПб. В итоге купил в СПб.

5

izh,

Цитата:
Увидел, что цены на вменяемые новостройки в Петрозаводске приближаются к ценам бюджетных новостроек недалеко от метро в СПб. В итоге купил в СПб.
Вы ещё про Черногорию и прочие Болгарии вспомните....

3

К сожалению, то, что я хотел бы купить за рубежом и для жизни, мне не продадут на вменяемых условиях.

Предложение купить в СПб вместо Петрозаводска считаю корректным. Всего 400 километров между городами, но в СПб на порядок больше работы и перспектив. И теплее, в конце концов.

2

izh, Не так там все безоблачно. Цены там уж простите не маленькие, тем более у метро. Реально б/у однушка в районе 3-х лямов. Так что не нужно трай ла ла тут устраивать. Да и в ПТЗ реально взять хатку бобра за 1.5 ляма (студия), но придется участвовать в долевом строительстве с залогом имущества, на момент застройки или искать 2-х поручителей.

Ах да. Работать-то где будете в СПб? Люди до места работы добираются аж по 2-ва часа. Итого 4-е часа в день на дорогу. А в ПТЗ как? Я на своей машине за 8-мь минут доезжаю или 40 пешком. Кто живет в СПб обычно свою квартиру сдают, и снимают рядом с работой. Так что есть над чем подумать.

3

Цитата:
Реально б/у однушка в районе 3-х лямов.

Это цена хрущевки практически в любом районе СПб. Но они не продаются толком. Что-то вменяемое и при этом готовое стоит дороже.
Но! За эти деньги можно купить строящуюся 1-комнатную квартиру (не студию) у метро (правда, у конечных станций, но вполне адекватную).
Цены, повторюсь, сопоставимые. В Петрозаводске немного дешевле.

Цитата:
Да и в ПТЗ реально взять хатку бобра за 1.5 ляма (студия)

Вы и в СПб можете за эти деньги купить студию, правда, до метро скорее всего придется ехать на автобусе.

-1

izh, в Питере застройщик застройщику рознь. В одном районе в соседних домах цены быть разными на один тип квартиры. Разница бывает и более 1 млн. Если бюджетная квартира, то вполне скорей всего потом будет геморрой начиная от сдвига даты ввода в эксплуатацию, до всякой мелочи типа дыр между окон и в стенах. И не у метро, а минут в 15 езде на автобусе.

4

Я только что купил строящуюся квартиру в СПб.
Поэтому рассказывать мне что-то, что вы краем уха слышали и половиной глаза видели, не надо.

-1

izh, как можно купить еще строящуюся квартиру? Laughing Она ж еще не построена. Сейчас Вы принимаете участие в долевом строительстве и достоят ли дом или нет еще большой вопрос. И еще один вопрос: Придется ли доплачивать по окончанию строительства? Сейчас участие в долевом строительстве - это лотерея. Тем более для Питера.

3

Цитата:
как можно купить еще строящуюся квартиру?

Вы меня с таким видом учите, будто способны чему-то научить.

Цитата:
...достоят ли дом или нет еще большой вопрос

Вы за меня не переживайте, у меня еще квартиры есть.

Цитата:
Придется ли доплачивать по окончанию строительства? Сейчас участие в долевом строительстве - это лотерея. Тем более для Питера.

Риски долевки в Петрозаводске гораздо выше, чем в СПб.
Нет, ну мне что, объяснять, с кем риски больше — с какой-нибудь Саной или КСМ, у которых даже цены на квартиры можно узнать только в офисе, либо с ГДСК или Главстроем, которые по несколько десятков квартир в день продают? Детский сад.
Я еще раз повторяю для умных людей, проходящих мимо: если вы что-то краем уха слышали и закрытым глазом видели, то проходите мимо.

-1

izh, риски в ПТЗ конечно есть, но они минимальны. Я сам собираюсь покупать квартиру и в курсе событий. Winking Лично я не готов рисковать и буду брать уже готовое жилье.

Ну а про СПб тоже в курсе, так как лучший друг купил там хатку бобра. Правда сначала они принимали долевое участие, а потом продали недостроенную квартиру и купили в Шушарах, 2-ку за 3.5 ляма.

2

Да? В Петрозаводске никогда не было долгостроев? Никто не ругает отдельно взятые стройкомпании за низкое качество? В новостройках что, никогда не было проблем с подключением к сетям, выделением мощностей? И допплатежи никто никогда не платил?
Давайте, расскажите мне еще про "минимальные" риски в Петрозаводске и попугайте рисками в СПб.

-1

izh, Я не говорил, что рисков нет. Я говорил, что они минимальны. Happy

0

izh, ну а Вы то для примера приведите хотя бы один проблемный дом в Петрозаводске с аналогичной историей как скажем в Питере или Москве.

1

skipper, я могу. Долгострой кирпичной красной 5-ки на ул. Ватутина. Люди этот дом уже 5-ть лет стоят и все никак не достоят. Так что и в ПТЗ риски есть, но чтобы их минимизировать нужно выбирать проверенные компании, которые реально строят дома и покупать квартиры на момент застройки. Так выйдет дешевле. Но риск всегда есть.

1

Кто ж меня все минусует? Laughing Не нравится правда жизни? А она такая. Кидалово сплошь и рядом. Приходится постоянно быть на чеку и прежде чем что-то купить/продать приходится взвешивать все за и против. Оценивать риски.

9

Дом нужно строить на собственной земле, пока другие не скупили все, а не коробки бетонные в воздухе покупать, да конечно у вас под бетоном, коробушкой будет собственная земля, пару квадратных метров Happy) Короче обдираловка это!

1

Надо сваливать. Туда, где велосипедов больше, чем машин.

1

Fear, в Италию?

-1

LaSTeP, в Зимбабве

2

amorphis, в Нидерланды

-2

anonyn, там недодяденек и недотётенек больше, чем велосипедов и автомобилей вместе взятых...

1

amorphis, да я просто новость видел, мол в Италии велик стал популярнее авто))

1

LaSTeP, я эту новость после увидел, а про Зимбабве, тоже вспомнил новость, но только стаааарую, что там тоже был кризис в 90е, качество дорог осталось нормальное, но кол-во автотранспорта значительно сократилось и я не знаю, на что они там пересели, на слонов или на зебр, или всё-таки на велосипеды Laughing

3

в ПТЗ адекватная цена на 1 км. хату приближается к 2 мулям... и это без ремонта... так что вьедешь и потратишь около 200-300 т.р. на ремонт и смену комуникаций... и это в лучшем случае. а так новую можно взять за 2.2 муля... опять же без отделки или отделка "аля" совок... которую через пару лет все равно придется переделывать...
Было желание продать свою хату, доложить денег и купить новую... походил по новостройкам, посмотел... плюнул, сделал, у себя дома, капитальный ремонт... получилось не хуже...

1

Пудожский р-н, г. Пудож, благоустроенная 3х комнатная квартира в кирпичном доме ~1млн рублей.

1

Enterkent, если есть работа в ПТЗ, то в Карельские районы переезжать смысла нет, разве только в Прионежский район: зарплаты там меньше, цены - выше. Потому и продают жильё так дёшево.

1

146, солидарна

1

Изучал на днях цены на недвижимость в России, очень заинтересовали предложения из Ростова-на-Дону. Квартиры небольшой площади в центре города с неплохим ремонтом до 2 млн.руб.

0

1 комн. квартира, ул. Балтийская (Кукковка), улучш. план. 2 000 000 руб.
тел.: 8-921-221-45-98 - Элина

-1

в районе Новой земли! (зы в Сегеже недорогие)

а так конечно цены ебануться.. реально прусь, что незассал в первый дом от чистого города вступить в стройку - однуха с отделкой(плитка ламинат двери сантехника) - 1260тыр..

1

3

В районе Турции можно купить блок-секцию в двух уровнях, в доме на 2 квартиры с общим бассейном. 74кв.м. за 1.700.000.
Очень бюджетно и качественно.

1

Unitra, ага.. ещё гражданство + язык... да и работой неизвестно что...

1

Kevin-Morris, Болгария и бывшие республики Югославии - оптимальный вариант: язык проще и недвижимость дешевле.

-2

146, и на кой это надо??? пока и тут не плохо... хотя становится все хуже и хуже... но это не повод бежать...

1

Kevin-Morris, я писал, что этот вариант лучше Турции. Бежать, конечно, не надо, но хочется жить на тёплом морском побережье, а цены на такую недвижимость за рубежом ниже, чем в России.

1

Kevin-Morris,

Цитата:
потратишь около 200-300 т.р. на ремонт и смену коммуникаций
что то дешево как то)))
Тут столько на одни материалы уйдут только .... еще + работа....
И мебель покупать....
Так что можно смело округлять до миллиона Scratch
зы... печалька...
зызы. пример: стоимость плитки в ванную не самой дешевой обойдется около 20 000 - 40000 в зависимости от производителя и качества, ну и площади укладки...

1

Xomesjan,

Цитата:
стоимость плитки в ванную не самой дешевой обойдется около 20 000 - 40000
у тебя одного ванная размером с Тетрис?

1

Unitra, в десятку максимум можно уложиться, да и то если с полом. Это если ванная 2х3 примерно.

2

Kevin-Morris, гражданство + язык и работа не входят в условие этой темы.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх